Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с садиками! А может и в дальнейшем со школами...

У нас в Норильске или же правильнее сказать в Росси правительство и мы сами :) чуть не понятные, даже сами для себя! :-)Я когда пошла в первый класс (1993 год), у нас садики начали закрывать! Видети ли детей мало! Когда закончила школу (2003 г) - начали закрывать школы и открывать садики!!! Я родила, сейчас ребенку 5 лет, до сих пор стоит в очереди - 385!!! Мне вот интересно, через 5-6 лет дети в школу тоже в очередях стоять будут???

Elena4ertik
через 5-6 лет дети в школу тоже в очередях стоять будут???

учитывая нынешние тенденции боюсь что так... и там видимо уже будет не до уровня школы, а вообще бы в школу попасть...

Да сегодня говорят о том, что образование будет бесплатным, но это еще неизвестно, но вопрос в другом. Сейчас в школу ребенок должен придти с хорошим пакетом знаний по чтению, письму и математике, тогда зачем нужна школа если в институте потом говорят: забудте то, чему вас учили в школе, а потом на работе: забудьте то, что вам говорили в институте. Вопрос: Зачем нужны школы???

Elena4ertik
Мне вот интересно, через 5-6 лет дети в школу тоже в очередях стоять будут???

Да нет, не будут. Просто будет, как в мое время - по 40 с лишним детей в классе, по 5 классов в параллели. Школа - в 2 смены.

S_K_B
Да нет, не будут. Просто будет, как в мое время - по 40 с лишним детей в классе, по 5 классов в параллели. Школа - в 2 смены.

Добавлю. Школы разделятся на муниципальные, ближе к дому, выполняющие социальный заказ что бы дети по улице не шастали, и платные, на другом конце города, где к ЕГЭ готовят. :)
Для особо одаренных детей резервации, с обучением на английском, китайском и прочих языках, с последующей отправки в эти страны.

Будут ли очереди?
Из ответов мэра Екатеринбурга следует, что в городе нет структуры в Управлении образования, которая бы следила за обеспечением "доступного и бесплатного" образования.
Её просто НЕТ.

У нас у старшей забирают через 2 года здание старого садика, где у них участся младшие классы. Поэтому вместо 5 первых классов набирают 3 (в этом году). В следующем году будут 2 класса набирать. А школа хорошая и со всего района в нее шли и был конкурс. Так что получиться, что все просто пойдут по прописке и одаренные детки, будут учиться не в тех условиях, в которых им было бы лучше и полезнее. Для плохих школ это будет плюсом, а вот для деток хуже.

BIA1
а вот для деток хуже.

А вот для тех деток, которые вынуждены сидеть сейчас дома, так как нет детсада, будет хорошо.

BIA1
А школа хорошая и со всего района в нее шли и был конкурс

А хорошо ли это? Все школы должны быть хорошие, и не надо было бы бегать через дороги в школу за тридевять земель.

BIA1
Для плохих школ

вы невежда - нет плохих школ есть нерадивые родители и ленивые дети.... а как вы делите на плохие и хорошие

Дед
А вот для тех деток, которые вынуждены сидеть сейчас дома, так как нет детсада, будет хорошо.

+100000000000000

Дед
что в городе нет структуры в Управлении образования, которая бы следила за обеспечением "доступного и бесплатного" образования.
Её просто НЕТ.

а качество образования у вас как всегда выпадает :(

Natusya30
Я из Перми и в нашем городе проблему с садиками решили, благодаря программе "Мамин выбор". Огромное спасибо нашему губернатору!!!!

хорошая рекламная акция МАМОЧКИ ЕКАТЕРИНБУРГА все в Пермь повышать демографию пермской области....

Natusya30
Я из Перми и в нашем городе проблему с садиками решили, благодаря программе "Мамин выбор". Огромное спасибо нашему губернатору!!!!

Выбор то этот сиюминутный. Губернатор сыграл на алчности мамаш. Я не вижу в этом ничего хорошего в перспективе.
За 700 рублей детей забирают из детских садов. Детсады закрывают. Дети предоставлены себе, деньги пропиты.
Губернатор вместо затрат в несколько десятков миллиардов отделался от родителей подачками в один миллиард в год. А через пару лет, этот мамин выбор обернется дополнительной булкой хлеба. Грустно это.

В перспективе ликвидация детсадов, отсталость пермских детей, а затем и края.

:(Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 22:00

Дед
Дети предоставлены себе, деньги пропиты.

:(

Дед

В чем отсталость детей то? В садик не ходили? Ну я тоже в свое время в садик не ходила и что? Отсталой не являюсь :) Это выбор родителей Перьми сидеть дома с дитем.

Пы.Сы. Своего сына планирую отдать в садик.

Ксюха (kx)
Это выбор родителей Перьми сидеть дома с дитем

за деньги и турачок посидит а вы так как мы даром но со своим

Дед
Дети предоставлены себе, деньги пропиты.

Не говорите за всех. Кто пьет - тот хоть как будет пить, а их дети будут предоставлены сами себе. Много ли в садике детей от родителей-алкашей? Вроде алкашам ни до чего дела нет, они в садик и не думают детей отдавать - ведь за садик хоть сколько-то, да платить надо, детей поприличнее одевать. Лучше эти деньги пропить.

А вот нормальным родителям эти деньги очень пригодились бы. Я сейчас сижу с младшим дома. Садика нет и до школы не предвидится. Денег тоже нет - у нас же не действует пермская программа. На работу выйти не смогла, т.к. не с кем оставить ребенка - пришлось уволиться.
ИМХО пусть лучше деньги дают, чем просто так дома сидеть. Причем пусть дают в том же размере, в котором тратят на детей, содержащихся в муниц. садике. Ведь явно содержание ребенка в садике обходится гос-ву значительно больше 1 тыс (или сколько стоит садик?).

Дед
отсталость пермских детей

У меня старший смог пойти в садик только в 4 года. Был он развитее всех в группе. Младший тоже не ходит в садик. Но он далеко не отсталый. У старшего в школе (в математической) некоторые одноклассники вообще не посещали садик. И они как-то смогли поступить в нашу школу. И учатся хорошо. Отсталыми их тоже трудно назвать ;)

Дед
За 700 рублей детей забирают из детских садов. Детсады закрывают.

вы несколько неправы :) Выплаты зависят от района, в Перми они составляют немногим более 5тыс. руб на одного ребенка. а детсады в последнее время открывают потихоньку - восстанавливают старые, когда-то проданные или сданные в аренду, или строят новые...Немного, правда, пока... Но тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки... ;)

S_K_B
А вот нормальным родителям эти деньги очень пригодились бы. Я сейчас сижу с младшим дома. Садика нет и до школы не предвидится. Денег тоже нет - у нас же не действует пермская программа. На работу выйти не смогла, т.к. не с кем оставить ребенка - пришлось уволиться.
ИМХО пусть лучше деньги дают, чем просто так дома сидеть. Причем пусть дают в том же размере, в котором тратят на детей, содержащихся в муниц. садике. Ведь явно содержание ребенка в садике обходится гос-ву значительно больше 1 тыс (или сколько стоит садик?).

Это все понятно. Но это не я придумал, это из пермских источников. В деревне за 700 забирают.

Эти 5 тыс. а у нас это 7004=2800 или 8004= 3200
Это только НА СОДЕРЖАНИЕ. А еще надо построить детсад -50- 500тыс. на одно место!

В домашних условиях дать дошкольное образование невозможно.

не порядочных родителей больше. Не занимаются с детьми, даже после садика, а без садика и подавно не будут.

S_K_B
У меня старший смог пойти в садик только в 4 года. Был он развитие всех в группе. Младший тоже не ходит в садик. Но он далеко не отсталый. У старшего в школе (в математической) некоторые одноклассники вообще не посещали садик. И они как-то смогли поступить в нашу школу. И учатся хорошо. Отсталыми их тоже трудно назвать

Ни кто не говорит, что ваши дети отсталые. Надо думать и о других. Для кого то детсад, это единственное место, где его кормят и по человечески разговаривают.

Natusya30
вы несколько неправы :) Выплаты зависят от района, в Перми они составляют немногим более 5тыс. руб на одного ребенка. а детсады в последнее время открывают потихоньку - восстанавливают старые, когда-то проданные или сданные в аренду, или строят новые...Немного, правда, пока... Но тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки... ;)

Что то сдвинулось - пустые слова! Вы приведите сколько детей сидят дома, сколько строят и возвращают, посчитайте сколько ждать лет? До армии хватит? А в других городах проблему решат к 2010-2012 году!
Вас просто обманули, дали подачку.

Дед
Надо думать и о других.

зачем? зачем мне думать про пропоиц, у которых и так мозг атрофирован, хоть будут садики, хоть нет

Дед
В домашних условиях дать дошкольное образование невозможно.

:=-O: . абсолютно уверена что мама +шр не только заменяю.т муник, но и дают больше. Сейчас думаю не о том, как бы в садик засунуть, а как бы иметь возможность либо в платный отдать, либо дома сидеть. Главное, чтобы ребенку нравилось.

Barvara
Вопрос: Зачем нужны школы???

честно не знаю. Все чаще задумываюсь о домашнем образовании.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 11:17

katarin
вы невежда - нет плохих школ есть нерадивые родители и ленивые дети.... а как вы делите на плохие и хорошие

ну это как раз помоему о вас можно сказать. Я смотрю реально на вещи. Даже в советское время и до революции было разделение и БУДЕТ на сильные и не очень школы. И при 30-35 человеках в классе, врят ли возможно дать ребенку хорошую базу, знаний если большая половина класса еще и не хотят получить эти знания.
Я бы тоже с удовольствием отдала ребенка в школу по прописке. И даже ходила знакомиться с директором и учителем, но после этого общения, даже врагу не пожелаю туда отдать ребенка. Чтобы школы ВСЕ стали лучше, нужно чтобы директорами там стали люди, заинтересованные в первую очеередь в Детях, их развитии. А не люди, которые на вопрос о программе обучения, о психологическом климате и т.д. говорили, типа ну от нехватки знаний и псих. климата и еще никто НЕ УМЕР у нас!!!!

BIA1
BIA1
мам

и все таки как делите хорошие плохие?

BIA1
в Детях, их развитии

в этом родители должны быть заитерисованы - тогда и сады и школы заинтересуются вашими детьми :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы