Тема закрыта

Причина: 0

О прогулках в миниках

Такой вопрос - вы приходите за ребенком в мини-садик под вечер, забираете его из группы или с прогулки? Я дождаться не могу, когда детей уже начнут выводить вечером на улицу. Утром гуляют. А вечером прихожу почти под конец после работы, остается человека три и они еле-еле собираются там сидят, как бы на прогулку, но в итоге до шести всех детей разбирают и остаются они негуляны. Приходится около часу гулять с ребенком после работы, ребенок энергичный, гулять хочет долго, утащить с улицы нереально, дома времени ни на что не остается. Говорила с хозяйкой, она - да, да гуляем летом, просто их долго собирать, т.к. детей начинают забирать с четырех и постоянно кого-то забирают до шести. Уже почти месяц летняя погода вечерами, ситуация не меняется. Как-то досадно. Иду мимо муников - дети на улице, их ведь тоже забирают не в один момент. А как у вас?

У нас зимой вообще практическине гуляют, сейчас гуляют с 17 часов где-то. А летом, когда занятий нет, гуляют утром и вечером. У нас дети разного возраста, выводят "партиями" - взрослых сначала собирают, потом тех, кто помладше.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 22:46

А сколько у вас человек в группе?

Ну, мы в муниципальном... та же история. Я прихожу забирать с коляской и естественно мне удобно забирать сына с улицы. Но одна из наших воспитателей оооооочень долго их собирает и в итоге тоже получается, что выводит на улицу 3-5 детишек. Причем весь садик уже гуляет, а наших ВСЕГДА нет. Это зависит от воспитателя, ей просто лень, потому что вторая выводит их нормально.

Черное Дерево
А сколько у вас человек в группе?

12 вроде. тоже разновозрастные. А как у вас порциями выводят, постоянно два человека с ними? У нас после обеда 1 воспитатель остается.

Мы не из миника, из муниципального, но это что за гнилая отмазка -

Гуля
просто их долго собирать, т.к. детей начинают забирать с четырех и постоянно кого-то забирают до шести

причем тут это? %) И как можно "долго" собирать несколько детей, сколько их у вас там? Явно не больше десятка...
Почему в обычном муниципальном 25 детей в группе и без проблем все выходят на прогулку. А забирать начинают еще раньше

У нас 23 человека и всех успевают собрать, в 17.00 уже все гуляют. Погода 27-30 градусов , что их там собирать-то. Сандали одел и пошел. Все зависит от вас, дорогие родители. Есть распорядок дня, по договору обязаны соблюдать. Требуйте.

Занятия у детей обычно с утра. ИМХО - с 17 гулять просто необходимо в такую погоду, пока не 30ти градусная жара и не дожди. Воспитателю понимаю, что надо еще прибраться в помещениях, но я-то плачу для моего кармана в данный момент существенную сумму за садик, поэтому хотелось бы, чтобы у меня не было к ним претензий.
Ребенку в садике нравится, садик в целом устраивает, поэтому менять его не хочется

Гуля
А как у вас порциями выводят, постоянно два человека с ними? У нас после обеда 1 воспитатель остается.

У наших воспитателей это семейный бизнес Так что практически всегда кто-то есть на подхвате :)

Гуля
я-то плачу для моего кармана в данный момент существенную сумму за садик

А у вас воспитатель и хозяйка в одном лице? если нет, то можно поговорить с начальством.

У нас муниципальный садик- но вот тоже стало выводить это- основнгой воспитатель на сессию ушла, а той, которую на замену поставили - видимо лень деток одевать, т.к. пришла за дочкой примерно в 17,15- весь садик уже гуляет, а наших только одевают еще. Так-то в садике деток уже в 16,30 гулять выводить начинают, но только не нашу группу, если так и дальше будет - пойду к заведующей, т.к. детки должны 2 раза в день гулять. А то потом еще удивляюсь - почему болеют часто.

В нашем минике с улицы забираем детей с первым появлением тепла, то есть реально с марта-апреля. Их даже зимой выгуливают до родителей, если тепло. Тоже удивляет, как можно не успевать с хоз.делами в группе, где 7-12 человек. Моя подруга, воспитатель в муницип.садике, почему-то выводит 25 человек, и они отгуливают все нормы от и до, каждая прогулка по 2 часа.

Черное Дерево
А у вас воспитатель и хозяйка в одном лице? если нет, то можно поговорить с начальством.

нет, хозяйка не воспитатель у нас. С ней и говорила месяц назад, заверила меня, что выводят летом. А сейчас не лето чтоли. Блин, надо опять разговаривать, не хочется так, ну ведь должны ведь сами понимать,что надо гулять. Прихожу на дочкой, она как ненормальная несется на площадку, дождалааааась.

а у нас когда как в 70% забираю с улицы, после 17:30
но чессно говоря в такую погоду гуляю с дитем сама , с удовольствием
мы идем домой, кушаем я переодеваюсь и в 19 на улицу на часик-полтора
дотом домой кушать и спать он, мама готовит на завтра и прибирается
главное хорошее настроение и побольше нам теплой погоды
имхо,гулять надо самой вечером - это незаменимое общение с ребком, дома всегда отвлекают дела
а потом это время пройдет

у наших в минике в 6 ужин, а забирает папа в 6 с небольшим, еще не успевают выйти чаще. но если ближе к 7 забирает, то с улицы.

но вообще гуляют мало, у нас третий миник, и везде получалось 2, редко 3 прогулки. мне кажется в муниципальных гуляют больше. в миниках занятий больше, из-за этого получается иногда за счет прогулки.

дама в зеленом платье
в миниках занятий больше, из-за этого получается иногда за счет прогулки

Да, у нас так же было. Спрашиваю у воспитателя: "Почему не гуляли?" "Не успели, занятия были". Их там муштровали по полной программе, к школе готовили.

у нас похоже - осень, зима, весна - вообще гуляют один раз утром и недолго - полчаса - час. Вот в конце апреля начали выводить и на вторую прогулку - так что бывает забираю с прогулки, но если прийти чуть пораньше - в 17.3- например - они еще не на улице, еще только одеваются :(

Гуля
остаются они негуляны. Приходится около часу гулять с ребенком после работы, ребенок энергичный, гулять хочет долго, утащить с улицы нереально

тоже "догуливаем" вечером - вчера вот с 18 я до 21 гуляли. И нередко так. Ну минимум 2 часа после садика гуляю с ним сейчас, а зимой - хотя бы часик - полтора

У нас миник под окнами, на улице час с пол пятого каждый день и утром часа по 2 точно гуляют.

у нас в минике каждому возрасту своя группа, поэтому собирать их проще, я забираю только в 18 30 - 19 00, если тепло и нет дождя, то всегда с улицы, но у нас ужин в 17 часов, так что на улицу выходя около шести вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы