Тема закрыта

Причина: 0

Показания для посещения ортопедического детского сада

Скажите пожалуйста, а какаие есть показания для посещения ортопедического детского сада. У нас есть проблемма с ножками, думаю для ребенка там было бы очень хорошо. Хоть на несколько массажей можно будет дома меньше делать. А то столько их сделанно, и еще впереди думаю...

Мама что то говорит, что такой сад посещают детки не с такими "легкими" проблемами как у нас, а детки которые не ходят или ходят совсем плохо? нужно из поликлиники заключение5 ортопеда и рекомендации идти в данный сад или от платного можно? Мы наблюдаемся у платного - так как в свое время ортопед на опалихинской нам написал - проблем нет, а в платном расписали лечение. Может деньги так сосут - но я ведь реально вижу что проблемы есть :(

в такие садики ходят обычные детки,нормальные!с ортопед.проблемой,у всех разной.сходите в ближайший садик и поговорите с заведующей.возьмите ваши заключения.она вам и скажет-проходите или нет со своим диагнозом.и подскажет,что делать дальше.а ортопед любой может вас консультировать.

tatulya81
ходят обычные детки,нормальные!с

да разве я говорю, что детки не нормальные? Все детки хорошие и замечательные!

Просто хотела узнать есть ли какой то перечень заболеваний, поняла что все на усмотрение заведуещей. Ехать только с карточкой и заключением или ребнку тоже с собой брать!?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 21:17

вам надо пройти комиссию в радуге, вам дадут заключение нуждаетесь в таком садике или нет, и уже с ним к заведующей и в районо.

%) так все таки сначала к заведующей, а потом на комиссию или наоборот?

звоню я в эту радугу и говорю хочу пройти у вас комииссию, а на что, зачем куда?... девочки.... объясните пожалуйста, я чет запуталась

Сначала идите к педиатру и возьмите направление к ортопеду, затем к нему, если он подтвердит показания, с его заключением записывайтесь в Радугу на прохождение медико-психологической экспертизы с указанием заключения..С заключением из Радуги в Отдел образования..И ждите место в садике..

А что эа ортопедические детские садики? :) Просто у нас тоже проблемы с ножками, постоянно массаж, электрофорез, амплипульс... В них встают в отдельную очередь? И как они, как муниципальные? :)

А в кировском районе есть ортопедические садики? Где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы