Тема закрыта

Причина: 0

путевка

мы родились 06.12.2008,т.е. нам сейчас 1,5 года.Встали на учет,получили льготные места,т.к. с мужем работаем в органах.Говорили что получим путевку в этом году,я приехала,а мне говорят вы еще маленькие,вы пойдете в 2011.Вопрос неужто серьезно мы маленькие?

аноним
неужто серьезно мы маленькие?

мы ноябрьские. путевку дали. сама считаю, что маленькие. но возможности еще год сидеть дома совершенно нет. будем потихоньку привыкать

у вас не жд район случайно? :) мы 5.12 родились, льготники, приехали...сказали, что мол если мы сильно повозмущаемся, то может быть дадут и в этом году, при этом мужа стали ругать за то, что он такую ляльку задумал отдать в сад Но лично я планировала с 2011 отдать ребенка, так что нормально. Ну реально что ей делать в группе с 2-3-летками??? они ж ее в пол вкатают...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 10:16

аноним
мы родились 06.12.2008,т.е. нам сейчас 1,5 года

вам еще не полтора года ;) в июне будет ;)

насколько я слышала что набор новых групп только в сентябре-а вам к сентябрю не будет полных 2 лет
берут только с 2х ;)

polisha
берут только с 2х

есть информация, что с 1 и 10 ;)

я и написала что нам год и пять ,а не год и шесть %)

Да, берут с 2-х лет, но могут взять с 1,10. Если вам меньше 1,10 на момент 1 сентября - тогда уже не возьмут. Нам так сказали в ОО, Ордж. р-н. Мы тоже льготники, родились 22.10.2008, нам получается будет 1 год и 10,5 месяцев.

StiX
Ну реально что ей делать в группе с 2-3-летками??? они ж ее в пол вкатают...

да глупости. не вкатают! у нас как раз такая группа. только 3-4 года. Моей дочке 4,5, есть дети 3, 3,5 и двух ляль запихнули им года по 2 или меньше (как они попали в сад это дл меня большооооооой вопрос..видимо или дети из органов или дети сотрудников). В общем ляли чувствуют себя замечательно. За полгода одна из девчонок развилась прекрасно. Вообще плохо говорила (ну мож я не слышала) - говорит чисто, носится наравне со всеми групповыми хулиганами и вполне довольна жизнью (выходит поболтать когда я свою забираю). Моя вот в такой группе деградирует Вообще атас...А што делать? если ребенок родился в начале сентября то попадает в группу с детьми фактически на год младше.
все зависит от психологическоого климата в группе. в этом саду (муниципальном) анархия полная. дети носятся, никтоо их не строит и не кричит на них. и обстановка психологическая нормальная...
ходили в миник до этого - там объединили нашу группу и старшую. моя стала отказываться ходить или ходить со слезами. т к старшие дети устраивали видимо психологический террор - отказывались брать в игру итыпы. такие девочки с характером ого-го были. конечно - там они были на 2-3 года старше - и в таком возрасте им с малышней не интересно.

RED_PURPLE
да глупости. не вкатают!

Совершенно согласна! Первый ребено пошел с 1,7. В группе были и 3-3,5 года дети - прекрасно общались и уживались, зато деть в развитии так скакнул - за три месяца старшенькие всему научили

Один из фактов - сам на горшок не просился еще, так его ребятишки, которым приспичило, за ручки и с собой на горшок - вот красота :) :) :)

я хочу группу неполного дня сейчас, чтобы дочун адаптировался ну и не на целый день опять же, на работу мне пока не надо, так что это было бы супер...

вот и моя ничего не умеет - есть сама не хочет ложкой, только руками, с горшком планирую летом знакомить, но не знаю, будет ли знакомство приятным. Будет там сидеть голодная и обкаканная весь день :(

StiX
группу неполного дня сейчас они для детей с 3 лет, кому места в обычных не достались так то.

Вам еще нет полтора года, будет в июне, а списки они формируют с мае детей с 1,5 до 3. Но я считаю, что вам надо настоять ещё раз принести ходатайства с месту работы, т.к. дополнительное распределение путевок есть, но в каждом районе где-то в июне, а где-то и в августе

StiX
вот и моя ничего не умеет - есть сама не хочет ложкой

в садике быстро научится, глядя на других, да и нянечка будет заставлять (в хорошем смысле, не пугайтесь :) ) ложкой есть, докормят если что.

StiX
с горшком планирую летом знакомить

а чего затягивать-то? СЕйчас и приучайте. У нас есть в группе мальчик, ну ему года 2 наверное всего, в памперсах ходит уже полгода. Никто в садике приучать к горшку специально не будет, так что это нужно делать маме и как можно скорее.

Две акулки
они для детей с 3 лет, кому места в обычных не достались так то.

не только

аноним
мы родились 06.12.2008

и мы тоже....думаю что почти 3-х летки

StiX
они ж ее в пол вкатают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы