Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки и Папочки, срочно нужны отзывы о садиках Хеппи Бэби и Солнышко на ВИЗе

Собираемся пойти в садик, собираем анализы, уже вот вот все готово! Мучаюсь куда пойти, садики находятся рядом! Напишите кто ходит туда! Спасибо заранее огромное, интересует все!!!!!!!!!!!!!!!

Думайте и выбирайте сами,но мы уходим из Солнышка (на белореченской). Причин очень много:

1. не занимаются
  2. не гуляли всю зиму
    ну а далее,если читать договор,то не выполняется ни один из пунктов. Нам надоело, уходим в другой садик

Olya5

а поиском искали?
было несколько тем.
Мы ходим в ХеппиБейби

ЛисиЧЧЧка
Мы ходим в ХеппиБейби

ЛисиЧЧЧка
Мы ходим в ХеппиБейби

Сейчас попробую, Вы на Фролова ходите? И как Вам...нравится?????

Olya5
Вы на Фролова ходите? И как Вам...нравится?????

на фролова
сравнивать не с чем. Но между Солнышком и ХБ при прочих равных условиях, я выбрала ХБ после беседы с воспитателями и экскурсии по садикам.
Только омрачает картину то, что дочкаболеть начала часто. (но тут, скорее всего, особенность моего ребенка, а не вина садика)

Olya5

вы уже на экскурсии были?

ЛисиЧЧЧка
вы уже на экскурсии были?

Да была! Мне туалет не показали я так поняла что дети писают в какой попало горшок!!!!!! И грязновато показалось, но может в такое время попала, что ещё не помыли пол, аоспитатель понравилась!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:29

ЛисиЧЧЧка

Ещё смутило, что просят вступительный взнос сразу, а если мы не будем ходить....мне ведь никто деньги возвращать не будет.....тоже смутило слегка! Но зато плохих отзывов не слышно про этот садик, а про Солнышко всякого полно!

Olya5
дети писают в какой попало горшок!!!!!!

да. И какаяют тоже :( мня заверили, что горшки обрабатывают несколько раз в день. Малышам горшки выносят к игровой.

Olya5
И грязновато показалось

ну, да, как-то там будто бы не прибрано. Может, потому что маленькое помещение? Зато в Солнышке на вид симпатичнее, но тем не менее, как-то не уютно. (это я для сравнения написала)

Olya5
Ещё смутило, что просят вступительный взнос сразу, а если мы не будем ходить....мне ведь никто деньги возвращать не будет.....

в Договоре указано, что вступительный взнос Вам возвращается, если вы в течение месяца решите, что не будете посещать сад.

ЛисиЧЧЧка
мня заверили, что горшки обрабатывают несколько раз в день.

Ну ладно если так!

ЛисиЧЧЧка
в Договоре указано, что вступительный взнос Вам возвращается, если вы в течение месяца решите, что не будете посещать сад. ааааааааааааа, тогда все ясно!
Вы давно ходите? Как дочка то вообще идет в садик??? Плачет или нравится??? А болеете то простудными заболеваниями, может продувает их там????

ЛисиЧЧЧка

Вы уж меня извините, что я Вас так засыпаю вопросами!

Olya5
Вы уж меня извините, что я Вас так засыпаю вопросами!

ой, да прямо!
Временем располагаю, так всегда рада помочь.

Olya5
Вы давно ходите?

недавно совсем - с 1 марта.
но бОльшую часть времени проболели.

Olya5
А болеете то простудными заболеваниями

ну... Вирусы в основном.

Olya5
может продувает их там????

это не про мою дочь. Она у меня босяком по ламинату дома ходит с открытым балконом (у нас папе вечно жарко). В -18-20 на улице гуляли. Что такое шерстяные носки - не знаем.
Так что в "простудные заболевания" детей я не верю, если правильно приучать. Вот скорее всего, иммунная система у дочки такая :dontknow: . В первый раз она серьезно заболела (вирусной ангиной), когда в ШР пошли. (контакты с детьми) ШР бросили - полгода не болели. В сад пошли - и вот ОРВИ постоянно. (ротавирус тоже был), хотя воспитатели утверждали, что в саду больше никто не заболел ротавирусом. Может обманывают? (в это время на ВИЗе вспышка была, нам это в поликлинике сказали). ХЗ.

Мы ходили около года на Фролова в Хеппи бэйби, потом перевелись к ним же на черничную. Ребенок болел где - то раз в пол года, не чаще. Развитие наблюдала и наблюдаю очень хорошее. С питанием проблем никаких. К прогулкам нареканий тоже не было (а сейчас тем более нет)))

ДанКо
Мы ходили около года на Фролова в Хеппи бэйби

по какой причине перевелись? В смысле, не связано ли это с тем, что условия на Черничной лучше?

ЛисиЧЧЧка
(в это время на ВИЗе вспышка была, нам это в поликлинике сказали) Ну может быть, а может и потому что горшки не персональные!
ДанКо
ЛисиЧЧЧка
В смысле, не связано ли это с тем, что условия на Черничной лучше? Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:18

ДанКо
А Вам не показалось, что там грязновато!???

Olya5
Ну может быть, а может и потому что горшки не персональные!

а в других садах у каждого ребенка персональный горшок?
(я, просто, не знаю)

ЛисиЧЧЧка

да :)
подписаны и выдаются каждому желающему

ЛисиЧЧЧка

Ходила в солнышко и Дарование у каждого свой подписанный горшок!

ЛисиЧЧЧка

на черничной своя огороженная огромная территория для прогулок, есть где Дитю разгулятся.
На Фролова горшки не индивидуальные, однако на гигиене это ни как не сказывается, их действительно обрабатывают после каждого пописа- покака))). По крайней мере на моем ребенке отсутствие Инд. Горшка не сказалось ни как ( в плане здоровья) как то даже удобно мне кажется это в период малолетства - хватаешь любой горшок и делаешь свои делишки... А то пока свой подписанный найдешь/ выдадут обдуться можно.
По чистоте - обычно в садике было чисто. Я ж говорю, что меня все устраивало. Воспитатели- Дак до сих пор всех по именам помним и просим привет передавать ( ребенок в смысле) на черничной тоже с воспитателем повезло

ДанКо
На Фролова горшки не индивидуальные, однако на гигиене это ни как не сказывается

я, правда, не знала, что горшки должны быть подписаны. Я сама садик посещала в 4 года и то месяца три, наверное. И в туалет мы ходили на унитазики маленькие. Их было штук пять на садик. Естественно - общие. Поэтому, когда я ходила смотреть миники, я даже не отразила подписаны горшки или нет. Посмотрела только то, что во всех садиках горшочки одинаковые, чистенькие. Я тоже, как и

ДанКо

, не думаю, что отсутсвие индивидуальных горшков как-то отражается на детях.
В общем, при выборе садов я обращала внимание: 1- на МЕНЮ!; 2 - на оснащение игровых и учебных комнат. Меню на Фролова - просто пять с+, в отличие от других миников. И родители мне нахвалили, что дети у них сытые из сада приходят. И одна мама сказала, что дочка просит суп, как у Жени! И компот. Мама говорит: "уже и рецепт у Жени спросила, варю такой же суп, а дочь все-равно, говорит, что у Жени лучше."
Но это всё я говорю, не ради рекламы. Мне наоборот, как маме часто болеющего ребенка, не выгодно, чтобы в группе прибавлялось детей. Просто, полюбился мне садик.
Хотя, откровенно говоря, ремонт там нужен. Косметический.

ЛисиЧЧЧка
Просто, полюбился мне садик. Хорошо это! Ну вот будем решать, все уже собрали все справки!

ЛисиЧЧЧка
Хотя, откровенно говоря, ремонт там нужен. Косметический. Поддерживаю!)))

marisolka123
Солнышка

после экскурсии в садик и отзывов знакомых мамочек мнение о нём изменилось в худшую сторону

Любава9
после экскурсии в садик и отзывов знакомых мамочек мнение о нём изменилось в худшую сторону

Что говорят то, расскажите ожалуйста!

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы