Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок сентябрьский - дадут ли в 2011 году путевку в садик? И вопрос про постановку в очередь.

8 сентября 2011 года исполниться 2 года - гипотетически - дадут ли ребенку без 8 дней 2-х летке путевку в садик или почти в 3 года ждать чуда?
У кого такая же ситуация с малышами 2007 - 2008 года рождения - как у вас с путевками и в какую группу если дали?

И еще - сегодня поеду ставить ребенка на очередь в садик - там сразу просят написать в какой садик хотели бы попасть или это потом решается как-то?

Фил
почти в 3 года ждать чуда

мы 14 сентября родились, и там так ответили.

Фил
там сразу просят написать в какой садик хотели бы

нет, конечно же.

если бы вы встали в очередь буквально после рождения или хотя бы в течение 2х месяцев,ваши шансы были бы отличными
но так как вами время упущено,то даже к 3м годам вряд ли вам светит

А можно я тоже вклинюсь в тему: мы родились в конце августа 2008, на учет встали в сентябре. Так вот может случиться чудо и нам в сл году по дате постановки дадут путевку?

Kaprizulka

У нас такая же ситуация)) присоединяюсь к вопросу)

Понятно. :(
Видимо миник так и так светит.

Тогда другой вопрос - а потом в садике эту проблему как-то можно решить, т.е. перевестись на группу старше (если вдруг будет такая возможность)?

У меня со старшим такая же была ситуация, так мы через год перевелись в группу постарше и пошли потом в школу с 6 лет (так было по развитию ребенка лучше).

Фил
Тогда другой вопрос - а потом в садике эту проблему как-то можно решить, т.е. перевестись на группу старше

Да, у двух знакомых сентябрьские дети, с заведующей договаривались, что в группу постарше перевестись, я так же планирую.

А когда же решается вопрос в какой садик хотелось бы попасть если не при написании заявления?

Фил
а потом в садике эту проблему как-то можно решить, т.е. перевестись на группу старше

Если в группе постарше место будет, тогда переведут.

Фил
А когда же решается вопрос в какой садик хотелось бы попасть если не при написании заявления?

Когда вы придете за путевкой. Но вот нам выдавали без права выбора д/с.

Блин!
Как-то все так не радостно, ни с местом в садике, ни с возрастом, ни с выбором садика... :(
Ну да ладно - время покажет.

Спасибо всем откликнувшимся. :)

Я вот тоже с заведующей разговаривала если вдруг место появится в группе постарше услышала категоричное НЕТ я вас говорит переводить из группы в группу не буду. Вот как с ещё разговаривать.

А мы 3 сентября родились. Видимо также с двухлетками в группе будем :(

Лилунчик
Видимо также с двухлетками в группе будем

Мы тоже 3-го. не переживайте-переведете.

Эх, что ни на 3 дня раньше родились :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 15:34

Лилунчик
Эх, что ни на 3 дня раньше родились

тогда бы вы были самыми последними в списки на получение путевки. И опяь не слава богу было бы :)

джулис
Я вот тоже с заведующей разговаривала если вдруг место появится в группе постарше услышала категоричное НЕТ я вас говорит переводить из группы в группу не буду. Вот как с ещё разговаривать.

Такая же ситуация была. Но спустя пол года заведующая сама предложила нам перейти в группу постарше, т.к. а нашу группу прила девочка на 1,5 года младше нас, а в группе постарше освободилось одно место

Лилунчик

Чур,чур....не дай бог такого, а то на самом деле были бы последними в списки. :(

Получила номер очереди - 3446. Такая астрономическая цифра!!!!
А садик сразу в журнале регистрации написали - 455, предварительно спросив где территориально мы живем относительно остановок общественного транспорта.

МОДУSS
Чур,чур....не дай бог такого, а то на самом деле были бы последними в списки.

мы льготники

Лилунчик

Так-то есть постановление, что дети, рожденые до 15 октября попадают в более старшую возрастную группу.

Kaprizulka
Так-то есть постановление

А номер и дату Постановления не помните?

Фил
А номер и дату Постановления не помните?

нет увы :( выходило прошлой осенью вроде

Kaprizulka
выходило прошлой осенью вроде

Прошлой осенью выходило 675-ру, дословно"Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места. "
Если бы места были, то Вы бы сразу и попали в свою возрастную группу.

мы родились в середине сентября2007г. встали в очередь когда нам месяца еще не было...96в очереди были
и вот в этом году мы в списке на получение путевки в ясельную группу(детки с 2-3 лет)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы