Тема закрыта

Причина: 0

Механизм обмена путевок объясните

Как происходит? Допустим, дали нам путевку в садик в районе, в котором мы не проживаем. Если я раздумываю ее поменять на район проживания, все равно иду регистрировать в садике? Надо в садике говорить, что мы предполагаем обмен на другой район (но если не найдем переедем туда)? Или как это вообще?

Троица
все равно иду регистрировать в садике?

да

Троица
Надо в садике говорить, что мы предполагаем обмен на другой район

лучше сказать заранее, что ищете обмен. Ну и оплачивать, даже если не ходите. а то место пропадет.

Находите обмен, пишете заявления на имя нач. ОО каждого района, эти заявления подписываете у всех заведующих садиками, что они на обмен не возражают, потом идете в ОО, и меняете путевки.

Если что пишите в личку, подскажу что смогу, у нас был тройной обмен. Виз, Ботаника и Пионерский. все удачно сложилось :)

Троица
Если я раздумываю ее поменять на район проживания, все равно иду регистрировать в садике?

быстро вряд ли найдете обмен, а для регистрации путевки короткие сроки. Кажется говорили, что 7 дней. Регистрируйте, чтоб не потерять путевку

Троица
Надо в садике говорить, что мы предполагаем обмен на другой район (но если не найдем переедем туда)?

не стоит. Не факт, что найдете быстро. Что ищете обмен ни на что не влияет я думаю.

Ибис
Что ищете обмен ни на что не влияет я думаю

ну а что может у них уже есть желающие из другого района и они как-то поспособствуют обмену?

Meduza™
, потом идете в ОО, и меняете путевки.

а как сам обмен проходит то, как оформляется. Вот прихожу я с заявлением в свой район и что? они переписывают путевку на другого ребенка? а потом также в другом районе?

Meduza™
Ну и оплачивать, даже если не ходите. а то место пропадет.

а вообще обмен садиками можно в любой момент времени произвести? можно начать ходить, а потом поменяться? можно ли поменяться на район, где никто из родителей не прописан?

Троица

Лен, у тя в каком р-не путевка?

Троица
прихожу я с заявлением в свой район и что? они переписывают путевку на другого ребенка? а потом также в другом районе?

да, и ваши заявления подкалывают в дело. В новой путевке будет написано, что на обмен с таким-то ребенком.

Троица
а вообще обмен садиками можно в любой момент времени произвести? можно начать ходить, а потом поменяться?

так и сделали, начали ходить в сентябре, поменялись в январе. с 1го февраля пошли в новый садик.

Троица
можно ли поменяться на район, где никто из родителей не прописан?

в Кировском просили хотя бы временную регистрацию, я прописалась у мамы на 3 месяца, чтоб путевку дали.
в Ленинском и В-Исетском ОО не просили прописку предьявить.

Машерочка

в Ленинском

Meduza™
в Ленинском и В-Исетском ОО не просили прописку предьявить.

Meduza™
в Кировском просили хотя бы временную регистрацию

ну то есть если ее и просят предъявить, то с тех кто до того ходил или и с тех могут попросить, кто желает в этот садик ходить?

Мы хотели поменять путевку из В-Исетского р-на в Ленинский. но это почти невозможно. В В-Исетском велели сдавать, а в Ленинск. с открепительным и снова в очередь. Завед. в В-Исетском р-не отказалась ( путевка ей понадобилась самой)

Троица
может у них уже есть желающие из другого района и они как-то поспособствуют обмену?

может, поэтому всем заведующим говорю в какой сад я хотела бы водить ребенка

Троица
Вот прихожу я с заявлением в свой район и что? они переписывают путевку на другого ребенка? а потом также в другом районе?

Если просто пишете заявление в ОО о переводе, то в двух экземплярах, в течение 30 дней должны ответ письменно дать ..
Если Вы нашли вариант, то вдвоем и ходите (как писала Медуза) ...
Они не переписывают путевку, Вы берете ксерокопию уже выданной и зарегистрированной путевки у зав садиком (или сразу сделайте ксерокопию) и на основании этой ксерокопии Вам выпишут новую путевку в новый сад

Троица
а вообще обмен садиками можно в любой момент времени произвести? можно начать ходить, а потом поменяться? можно ли поменяться на район, где никто из родителей не прописан?

в любой момент, если Вы сами найдете вариант обмена
Если просите ОО перевести Вашего дитя, то ждете до очередного формирования групп (они Вам вариант искать не будут, только если уж действительно чье-нибудь заявление есть у них перед глазами)
Напишите объявление в тот сад, куда хотите поменяться и договоритесь с заведующей, чтобы на пару дней разместить на доске объявлений в этом нужном Вам саду

irina_A
Ответ максимально полный, действуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы