Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,срочно помогите!!!!

Уважаемые мамы!подскажите пожалуйста,очень срочно нужно!!У меня такой вопрос:кто дает направление в группу ДЧБ(детей часто болеющих)?там пишется заключение о состоянии здоровья.Была в поликлиннике не один раз,но там мне отвечают:что они дают только справку о состоянии здоровья,действительно ли может ребенок посещать садик с данной группой.Но в отделе образования мне ответили.,что нужна не справка,а именно направление %) Поликлинника никаких направлений не дает..звонила в садик,сказали что тоже не дают...в ОО тоже не дают...неужели нужно обращаться в прокуратуру %) сума можно сойти..до чего дожили,неужели и эти направления просто так не даются(а только за деньги) %) Очень прошу ответить тех,кто с этой проблемой уже сталкивался!!!

*Настенька*
звонила в садик,сказали что тоже не дают...

*Настенька*
в отделе образования мне ответили.,что нужна не справка,а именно направление

*Настенька*
Поликлинника никаких направлений не дает.

а у них спрашивать, КТО дает не пробовали?

*Настенька*
неужели нужно обращаться в прокуратуру а вы думаете они вам его дадут)))))

Поликлинника отвечает,что такие направления ей приносили пару раз сами мамочки,и иодин приносила целую кипу заведующая садика...но там отвечают..НЕ ЗНАЕМ...и трубку кидают %)

igorella
а вы думаете они вам его дадут)))))

я не думаю,что она мне ее даст,но вопросом этим точно займется!я так думаю...

ну неужели никто с этим не сталкивался???

*Настенька*
в отделе образования мне ответили.,что нужна не справка,а именно направление

идти в ОО и попросить показать что им конкретно нужно и где это берут

igorella
идти в ОО и попросить показать что им конкретно нужно

Они мне на словах сказали как это выглядит,просила сделать копию,на что получила ответ:не имеем права.

igorella
где это берут

Сказали в поликлиннике %) и так по кругу

Я бы не стала в такую группу ребёнка отправлять - это же рассадник инфекции. Когда-то мне дали путёвку в дет.сад в группу детей с кожными заболеваниями, хотя мой ребёнок был здоров, но других мест вообще не было, а мне очень надо было. Вообщем через месяц мой ребёнок тоже покрылся пупырышками, после чего я забрала ребёнка из садика и через неделю пупырышки прошли. Как выяснилось их там усиленно витаминизировали, поили травками и прочее. А здесь я понимаю речь идёт о простудных заболеваниях, у которых инкубационный период может длиться довольно долго, да и не каждый родитель сразу замечает сопельки или ещё что-то у ребёнка. Вот и ходят полузаболевшие дети в дет.сад

В ожидании
Я бы не стала в такую группу ребёнка отправлять - это же рассадник инфекции.

А где сейчас вообще не рассадник?? %) наверное это все уж лучше,чем мини-садик,где теже дети с теми же соплями...

В ожидании
Я бы не стала в такую группу ребёнка отправлять - это же рассадник инфекции.

%)
группа для частоболеющих, а не инкубатор, куда больных детей водят

*Настенька*
Уважаемые мамы!подскажите пожалуйста,очень срочно нужно!!У меня такой вопрос:кто дает направление в группу ДЧБ(детей часто болеющих)?там пишется заключение о состоянии здоровья.Была в поликлиннике не один раз,но там мне отвечают:что они дают только справку о состоянии здоровья,действительно ли может ребенок посещать садик с данной группой.

аха. мы были часто болеющими со старшей, сразу как только стали садик посещать и болели часто года 1,5 точно.. нам врач предлагала место в садике санаторного типо, как часто болеющим детям и направление она должна была дать.. и когда мужа должны были забрать на службу.. врач предлагала написать мне справку что ребенок часто болеющий.. что может поможет как-то справка.. то есть как будто педиатр получается выдает.. в нашем случае так было..Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 14:19

Олечная
как будто педиатр получается выдает.

Вот именно,педиатр выдает только справку,но ОО справка видите ли не устраивает,они требуют именно направление...а направление поликлинника не пишет :(

Знакомая водит ребенка в такой садик на ВИЗе, если мне не изменяет память, им дал направление толи главный детский пульмонолог толи глав врач какой-то больницы, где они лежали с пневмонией.
В группе ограниченное количество детей+различные физиопроцедуры. Ну и естественно все под контролем медика. Не думаю, что там

В ожидании
рассадник инфекции

У моего ребенка стоял диагноз ЧБР, мы стояли на учете у иммунолога. К нему нам выписывал НАПРАВЛЕНИЕ педиатр. Значит все-таки педиаторы могут давать направления, а не только справки.

видела такую справку. подписи стоят гл. врача 10больницы, лечащего врача и медсестры.
Детская поликлинника такие справки не даетСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 16:41

Варварка
группа для частоболеющих

ЧБД - вообще то это серьезный диагноз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы