Тема закрыта

Причина: 0

Посещаем ясли и всё время болеем!!!

Девочки подскажите, у кого малыши часто болеют, мы посещаем ясли уже более полу года , неделю ходим -2 болеем бронхолёгочными заболеваниями, причём ребёнок у меня не хронически больной, без патологий, просто детей специально простужают-был замечен факт открытых окон, во время бодрствования деток, и ходят больные детки и их никто "не высаживает", может у кого-нибудь тоже есть проблема такая и я не знаю как сней бороться. Подскажите!

Моя доча ходит в садик с октября, вернее мы пытаемся ходить туда. Но т.к. у нас сама адаптация проходила очень нелегко, мы часто оставались дома. Т.е. появился насморк или стала немного подкашливать, сидим дома, но не просто до выздоровления, а плюсом еще недельку, а то и больше. Вот и получалось, что мы недельку-две ходим, а потом почти месяц дома сидим. А сейчас, слава богу, наконец-то, наступило то время, когда мы не плачем и не болеем, месяц ходим без перерыва.
Мне кажется, что нужно после болезни немного пересидеть дома, будучи здоровым, чтобы организм вроде окреп. НО... это уж если такая возможность есть.
С сыном у меня такой возможности не было, поэтому весь садичный период проболел, причем много.

Мама Олька
был замечен факт открытых окон, во время бодрствования деток

Дети в садах не по причине открытых окон болеют.

Сыну уже 3,5. Ходит в садик уже 1,5 года.болеет очень часто. С нового года уже 4 раза.кошмар какой-то.адоптация протекает ужасно-до сих пор ревет по утрам.

С июля ходим в садик, т.е. уже 10 месяцев. 3-5 дней ходим-2-3 недели на больничном. Но сейчас уже 2 (!) недели ходим.

Мама Олька
я не знаю как с ней бороться. Подскажите!

в садик ходит с сентября 2009, болел два раза ... в ноябре 2009 скарлатиной, там полсадика переболело и ОРЗ в феврале 2010

Все дети разные ...
Мы поставили новомодные прививки Акт-Хиб и Пневмо-23 ... я на них уповаю. Ноги обливаем прохладной водой по вечерам, витамины

У нас тоже такая же проблема, ходим правда всего 2 месяца в садик. За это время третий раз уже болеем, не знаю когда будет все хорошо...

болели 1,5 гоад, с 2,5 до четырех примерно. Болели часто, неделя в саду, две дома.
Адаптация проходит по разному у всех. Щас конечно тоже болеем, но не так часто, может раз в два-три месяца. А новые детки в саду, которые толок вышли постоянно дома на больничном сидят.

ходим в сад с сентября болеем через месяц ОРЗ

К сожалению, но факт
"дети должны болеть - таким образом у них формируется иммунитет"
это общеизвестный научный факт, который подтвердит Вам любой врач
И, конечно же, болеть они начинают, когда идут в садик - сталкиваются там с различными инфекциями.
Дети всякие бывают, тут ничего не скажешь, но в общем - в начале болеют чаще. С возрастом реже.
Если в 2-3 года не переболеете - будете тоже самое проходить в 4-5, или в 6-7 (смотря во сколько пойдете в десткий коллектив)
Опять же скажу - дети бывают разные - кто-то может практически не болеть, но это скорее исключение, чем правило.
Списывать тут вину на садик - бессмысленно. Это не "вина" садика, а его "функция".
Единственное что можно посоветовать - закаливание, не "перекутывание" ребенка, побольше прогулок (естественно, когда ребенок не болеет)
Ну и никто не отменял детские санатории и море - это самое лучшее средство для профилактики заболеваний именно дыхательной системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы