Тема закрыта

Причина: 0

Про временное пользование мебелью детсадом

Кто оформлял такую бумагу - бросьте пожалуйста скелет. Сейчас звонила в УО. сказали, что можно такое оформлять, когда не хочешь навеки оставлять детсаду. Т.е. в случае выбытия ребенка из садика имеешь право забрать вещь оттуда.

Это имеется в виду когда вы покупаете что то из мебели в детсад, а потом забираете?

Машуня
Т.е. в случае выбытия ребенка из садика имеешь право забрать вещь оттуда.

Django
Это имеется в виду когда вы покупаете что то из мебели в детсад, а потом забираете?

да

специалист УО сказала. что многие сейчас это практикуют, в особенности когда технику закупают - телевизоры, центры, такую бумагу в принципе можно составить на любое оборудование
и еще она сказала, что если группа перезжает в др группу, то решение за администрацией садика остается брать эту вещь или нет
Вот от этого хотелось бы застраховаться, все недешево в наше время.

Маша в междусобой зайди

Подскажите каким законом это регламентировано, очень надо
Завтра пойду на беседу по этому поводу.
Единственное что я нашла это ГК ст 689 п1 Глава 36
именно в муниципальных положениях ничего :(Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 22:28

Нам заведующая на родительском собрании сказала ,что когда мв будем переезжать в другую группу сможем забрать с собой все что мы покупали,это практикуется в нашем садике,а насчет выноса из садика после окончания его мне кажется нельзя.но я наверное ошибаюсь,незнаю.А из группы в группу просто поговорите с заведующей мне кажется ни один разумный человек не будет против.

мамаПружинки
осле окончания его мне кажется нельзя

В УО сказали можно
мы пришли в голые стены, почему мы должны это оставлять все
кто выпустился из сада, говорят оставляли, но никто из вновь прибывших ничего не получил
Куда они это девают?

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС - Глава 36. Безвозмездное пользование

Статья 689. Договор безвозмездного пользования

1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.2. К договору безвозмездного пользования соответственно применяются правила, предусмотренные статьей 607, пунктом 1 и абзацем первым пункта 2 статьи 610, пунктами 1 и 3 статьи 615, пунктом 2 статьи 621, пунктами 1 и 3 статьи 623 настоящего Кодекса.

Статья 607. Объекты аренды

1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается

Мебель же можно к таким вещам отнести

К непотребляемым вещам относится все недвижимое имущество, а также многие движимые вещи: автомобиль, мебель, телефонный аппарат, компьютер и др. Отнесение вещей к потребляемым или непотребляемым предопределяет возможность их выступать предметом тех или иных отношений

Непотребляемые вещи, хотя и изнашиваются (амортизируются), но сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени (машины, здания, сооружения, одежда, обувь и т.д.). Юридическое деление вещей на потребляемые и непотребляемые условно. Одни гражданские правоотношения могут возникать только по поводу потребляемых вещей. Другие правоотношения, напротив, возникают только по поводу непотребляемых вещей.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:16

Может в отделе образования узнать ?Я даже незнаю у кого узнать кто был-бы связан с садиками и не был заинтересован в оставлении вещей как заведующая.Мне кажется в оо спросить у них юристы должны быть.

мамаПружинки
Мне кажется в оо спросить у них юристы должны быть.

В Верх-исетком УО мне про это и сказали, что даже все формы есть у заведующихСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 09:50

Все таки. чтобы все знали еще раз напишу. Наше право родителей оформлять то, что мы покупаем на временное хранение. Даже с психологической стороны это больше мотивирует, чтобы сбросится на что-то крупное для покупки в садик. Многие не знают о такой возможности.
Так что если есть желание заранее предупреждайте завхоза и заведующую как хотите оприходовать ТМЦ. По окончании выбудете иметь право забрать эти ТМЦ, реализовать их да хоть костер разжечь, если хотите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы