Тема закрыта

Причина: 0

"Мы ЗА, но только не в нашем подъезде". На мини-садики Ленинского р-на началась "охота" и "травля" со стороны Прокуратуры!

Хочу стать леди
Так вопрос не в том, отдать или не отдать ребенка, а в том чем мешают соседям, которые живут выше

Вы вправду не понимаете, чем мешают?

Milaya kisa
Ознакомьтесь лучше с нормами этого закона. Дело не во времени, а в децибелах. И детского плача даже в исполнении соло вполне достаточно, для нарушения этого закона даже в дневное время суток.

т.е. если Ваш ребенок будет плакать, то я имею полное моральное права, чтобы вашего ребенка выселили - как источник, который постоянно превышает нормы децибелах

Milaya kisa
Мне это тоже не понятно

зато понятно, видимо, лицензирующим организациям :). и когда я читаю, что в муниципалках воспитатели детей бьют, пятилетки унитазы моют, а родители веранды красят и шторы шьют - я счастлива, что наш номер в очереди - тыща какой-то там, чесслово :). такшта жути повыдергивать можно на любую тему ;)

Milaya kisa

я и вправду не понимаю-объясните ;)

Дамиана
Да ну ладно. сверлить и работать перфоратором не является нарушением в разрешенное время, а реветь ребенку уже нарушение? Или перфоратором в квартирах тоже работать нельзя?

Конечно является! И если кто-то захочет прекратить такое, то по закону он будет прав!
Вот только вопрос в том насколько действеннен этот закон.
Конечно с обывательской точки зрения все происходит так как в этой теме, и люди не могут нормально спокойно жить.

Milaya kisa

нет не понимаю :) В доме моих родителей был миник - никто из соседей по этажу и +/- этаж не жаловался. Пожаловались соседи, жившие через 4 этажа, и которые работали

Хочу стать леди
т.е. если Ваш ребенок будет плакать, то я имею полное моральное права, чтобы вашего ребенка выселили - как источник, который постоянно превышает нормы децибелах

Milaya kisa
онечно является! И если кто-то захочет прекратить такое, то по закону он будет прав!

по закону г Москвы? :)

Milaya kisa

Если честно, не поняла чего смешного. Т.е. Вашего ребенка можно выселить? Или надо требывать, чтобы Вы ему затыкали рот подушкой %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 22:04

Хочу стать леди
нет не понимаю В доме моих родителей был миник - никто из соседей по этажу и +/- этаж не жаловался. Пожаловались соседи, жившие через 4 этажа, и которые работали

Вот это правда странно!

bembi
я и вправду не понимаю-объясните

Вы наверное в деревне живете и соседей нет! Я за Вас искренне рада, что Вам сии проблемы не ведомы.
А если серьезно выше все написано, не поленитесь почитайте! ;)

Хочу стать леди
Если честно, не поняла чего смешного. Т.е. Вашего ребенка можно выселить? Или надо требывать, чтобы Вы ему затыкали рот подушкой

Ага! Ну что я Вам еще могу ответить? Законы такие.
Просто я напр. понимаю соседей с детьми, и ни в жизнь жаловаться не пойду (поэтому и смешно). Вопрос в массовом постоянном пребывании детей в квартире.

Gretel
как клиент миника: я против :)

Понимаю вас :) Но вечером забирать с улицы - очень удобно, утром передавать ребенка на улице тожде нормально. Все равно большая часть ведет в одно время, а те, кто ведет раньше-позже, приводят в помещение :) Тут точно не будет [img]www.exler.ru/blog/upload/Image/children.jpg[/img]

Gretel
а как их тогда (и наш в т.ч.) лицензируют тогда?

это отдельная работа :) муторная и длинная, но необходимая :)

и все-таки - вернемся к теме :)
слушаю, читаю - и ищу компромиссы!!!

pt-pt-pt

И смех и грех!

Milaya kisa
Вы наверное в деревне живете и соседей нет! Я за Вас искренне рада, что Вам сии проблемы не ведомы.
А если серьезно выше все написано, не поленитесь почитайте! ;)

да вы милая, хамите, прочитала всё, но не поняла у вас то претензии какие, если

Milaya kisa
я напр. понимаю соседей с детьми, и ни в жизнь жаловаться не пойду

Milaya kisa
Вопрос в массовом постоянном пребывании детей в квартире.

не в квартире же соседей!!! тут ктати, недавно "участок" был про подобное - потратьтесь на звукоизоляцию,автор,

шум с улицы не смущает? а жужжание стиралки? у меня вокруг и я в т.ч. все стираем по ночам, т.к. дешевле, у кого-то тише у кого-то громче, подо мной бабуля глухая почти живет, мне на телевизоре звук иногда не нужен - и так всё слышно....просто нужно оставаться человеком - это первое, второе, если соседи начинают предъявлять претензии - соберите с ними собрание, выясните чем вы им можете помочь, возможно подъезд покрасить, или газетку им какую выписать, проблема не в шуме

Лосяша81
вот только аренда помещения в 5 раз выше на первом этаже?

С чего бы вдруг в пять-то? Ищите лучше. Как показывает практика нашей организации, проще и спокойнее иметь миник в помещении на первом этаже с отдельным входом. И садик при этом как стоил для родителей 10-12 т р, так и стоит.

Я вот тоже против миников "не на первом этаже". По многим причинам, но главная из них - безопасность. Хотя верю, что дети, марширующие по головам, могут мешать.

читаю дальшеСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 22:31

Мария Ф
проще и спокойнее иметь миник в помещении на первом этаже с отдельным входом.

Мария Ф
Хотя верю, что дети, марширующие по головам, могут мешать.

Ну наконец то у хозяев мини-садов здравый смысл появился. Вот когда будут на 1-ых этажах и с отдельным входом, а еще и влоспитатели не курящие. Вот тогда и поговорить можно

Milaya kisa
Milaya kisa

Я с Вами

Flamingo
и в этом случае вам не нравится?

Мне в любом случае не нравится и не поведу ребенка туды. Но надо думать, что людям хочется зарабатывать и платить за это ИП, да пожайлуста. Пусть будут. но не у нас в многоэтажке и с условиями ближайшими к муникам.

обычная проблема... хочся отдельный вход и хорошую звукоизоляцию..дети есть дети.
на прогулки десяток пятилеток(под присмотром!!!!) натворят гораждо меньше школьников без присмотра...

смотрю на муники... как то раз видела как стайка примерно четырехлеток "тырила" кирпичи через забор со стройки и таскали на веранду... вот оно решение благоустройства участка!

маленькие советы:
отодвиньте пианнино от вентялиционной шахты, ковер потолще и соседей получше...
без миников никуда...

Мария Ф как стоил для родителей 10-12 т р, так и стоит.

а у нас стоит 7700 мес., а аренда сейчас 23000+ком-ка/мес., а помещение на первом этаже в этом же доме той же площади стоит 97000 мес., считайте сколько должна при переезде составить родительская оплата.

Кстати, органы вовсе нам не вменяют то, что мы не на первом этаже :)

Основная проблемма, в том что они думают, что мы должны получить лицензию на образовательную деятельность и соответсвовать САНПиНам, которым даже ДОУ не соответвуют. Вот так-то! А от таких претензий и в офисном помещении НЕ СПАСЁТЕСЬ!

Все эти требования, конечно, к нам не пременимы, но это ж надо в голову Прокуратуре как-то засунуть, а для этого кучу писем надо собрать. Ну в общем есть - как есть! И по другому не будет, потому-что никому по-прежнему не интересна проблема дет. садов.

Лосяша81
а помещение на первом этаже в этом же доме той же площади стоит 97000 мес.,

А не в этом же доме? А поторговаться с хозяином? Вы ж предприниматель, так и предпримите какие-то шаги, чем сидеть и сетовать на прокуратуру и на

Лосяша81
никому по-прежнему не интересна проблема дет. садов

А

Лосяша81
7700 мес

цена очень низкая. При такой цене неизбежно страдает качество услуги.

я против миника даже в нашем дворе. с нас тсж дерет три шкуры за обустройство дворов. своих деток много а ещё миник открыли. одну песочницу заняли. во второй муровейник дворовых детей. оно нам надо?! ладно я уеду на лето, не буду раздражатся)))пусть стоавять развлекухи для своих миников и гуляют+шумоизоляция в квартире

Лосяша81
а ее ребенок куда интересно через пару месяцев пойдет?

Это будут ее проблемы. И потом, почему она должна терпеть неудобство с расчетом на то, что когда-нибудь ей что-нибудь понадобится. У нас на 1 этаже пивной магазин был, так его всем домом изводили, хотя пиво всяко разно жители пьют. Но я лучше до магазина прогуляюсь, чем в своем подъезде такое счастье терпеть буду.
Делайте шумоизоляцию, не забивайте по утрам/вечерам парковки во дворе, никто к вам не пристанет, если мешать не будете.

Мария Ф
Я вот тоже против миников "не на первом этаже".

а я как мама ребенка, посещающего миник, против расположения садика на первом этаже: не нравится близость к подвалу и то, что на первых этажах всегда холодный пол. С другой стороны, очевидно, что созданный в многоэтажке садик доставляет неудобства прочим жильцам: коляски на площадке перед квартирой, грязь от обуви приходящих родителей, шум. И не увидела в топе, кром епретензий, хоть что-то похожее на компромисс, кроме размещения на первом этаже. С другой стороны, существует очень много жильцов, которые доставляют гораздо больше неудобств, не считая капитальных ремонтов, это сложенные по этажам мусорные пакеты, накуренные подъезды, исписанные и исписенные лифты. Лозунги "мой дом - моя крепость" уместны в загородном коттедже с большой площадью границы от соседей, а не в общежитии - многоэтажке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы