Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам? Загляните пож-та.

Переехала с ребенком в Екатеринбург, ребенку 3,5 года. Папа наш работает 18 лет в органах внутренних дел-майор милиции, участковый Не в Екатеринбурге. Ребенок посещал детский сад в своем городе. Есть ли льгота у нас для устройства в муниципальный детский сад в Екатеринбурге? И возможна ли компенсация за часный комм. садик?

сотрудники милиции являются первоочередникаи при получении путевки в детский сад. По-моему стоит папе написать заявление в отдел образования того района, где проживать будете, вероятно весной будут распределяться путевки в детские сады, может быть вам удастся попасть как первоочередникам. Знаю, что за государственный д/с компенсация точно есть, но вот частный... по крайней мере данный д/с должен быть официально юридически зарегистрирован, как минимум, но если компенсация за него есть, то не думаю что много компенсируют.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 18:46

Olga_V_A

Спасибо, но как это администрация рассмотрит, если он работает в другом городе, а мы в Екатеринбурге?

прописаны-то где?
если в другом городе, а в Е-бурге неофициально (ни временной прописки, ни договора аренды), то, наверное, никак.

Можно сделать временную прописку, в этом проблем не будет. А ходатайство в какой форме от мужа должно быть? По поводу постановки на очередь, как льготника?

IRMA07
А ходатайство в какой форме от мужа должно быть?

у нас еще время позволяет ждать своей очереди, поэтому я просто при подаче документов в ОО сразу принесла справку с места работы, о том, что я действительно являюсь сотрудником нашего ОВД, с указанием должности и звания. Ходатайства обычно девченки носили уже к тому времени, когда выходить на работу хотели (если очередь не подошла)

IRMA07
если он работает в другом городе, а мы в Екатеринбурге

Из нашего города, знаю, что многие работают в милиции в Екатеринбурге, в садики здесь детски устроены, думаю что и обратная схема, как в Вашем случае, должна работать, тем более

IRMA07
Можно сделать временную прописку

А так, сотрудники милиции все-таки государственная структура, и где бы они не работали относительно своего места жительства, думаю, льготы для них ни кто не отменял.

Olga_V_A

девченки спасибо, вы дали мне надежду биться за место. Я вас всех очень л.... :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы