Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите пожалуйста!!!!

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Доче 1 год и 9 мес. Вот думаю отдать ее в садик и выйти на работу.
А как известно детки как поцдут в садик часто болеют. Вычитала в одной статье, что если сидишь с ребенком дома на больничном, то первые 10 дней оплачиваются в зависимости от стажа родителя, а остальные - лишь 50% от среднего заработка. Как они будут высчитывать средний заработок? Сложат все пособия которые мне выплатили за год и разделят на 12?
Ред. | Удалить цитирова

Девочки кто работает как вам расчитывают больничный по уходу за ребенком?

нам оплачивают 100% :P

mamaylia
первые 10 дней оплачиваются в зависимости от стажа родителя, а остальные - лишь 50% от среднего заработка

Именно так и будут расчитывать. А средний заработок будут брать из расчета до наступления отпуска по уходу за ребенком.
Например: Сотрудница ушла в отпуск по уходу в 08.2008-вышла 03.2010 В 04.2010 был выдан больничный на 15 календ.дней.
Средний заработок расчитывается из 03.2010 и 11 месяцев до 08.2008, первые 10 денй оплачивается исходя из стажа, а 5 дней 50%

mamaylia
все пособия которые мне выплатили за год

пособия, как все, считающ. по среднему в расчет не берут (только отработанное по факту)

Муся-мамуся

спасибо большое, если это действительно так то можно хоть до 5 лет сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы