Тема закрыта

Причина: 0

логопедические детсады орджоникидзевского р-она. какие?

будьте добры,напишите номера логопедических детсадов в орджоникидзевском р-оне.
знаю только 244 на коммунистической 6 а.

Где можно узнать номера и адреса логопедических детских садиков?

Занялась этим же вопросом:
120 - Баумана 4
252 - Фрезеровщиков 56а
523 - Краснофлотцев 6б
475 - Космонавтов 76а
317 - Парниковая 20
215 - Кировградская 3а
244 - знаете
411,452,355, 551 еще.
Только везде с разными диагнозами формируются группы. Где какие я уже не смогла найти инфу. Где-то обычный садик, но есть отдельно логопедическая группа, где-то есть и зпр, но тоже есть просто логопедическая группа.
Найти такую инфу оказалось непросто, пришлось перелопатить нексколько справочников. И то еще не факт, что все достоверно :) Но хоть что-то...

мт

спасибо!

Обращайтесь :)

Хорошо бы еще отзывов об этих садиках. Кто ходит - не поленитесь черкните!
Слышала хорошее о 475 и 452.

мт
475

Очень хороший, стабильные кадры. Вот только логопедическая группа формируется из своих же детей. Логопедическая - только старшая, далее дети переходят заниматься на логопункт, то есть работа продолжается.

яяя
Вот только логопедическая группа формируется из своих же детей

Вы ходите в этот садик? Он "Надежда" или какой?
Внутри Надежды перемещаются из других садов тоже - это точно. Просто из районо туда путевки свободно не рапределяют, наверное...

мт
523 - Краснофлотцев 6б

у меня дочка в него ходит, он комбинированного типа, т.е. у меня ребенок туда попал вовсе не потому что ей нужен логопедический садик, а просто потому что в него путевку дали, если я правильно нашу воспитательницу поняла, то детей после трех лет распределяют кому нужна помощь логопеда, кому - нет. А в целом садик хороший, мне нравится, заведующая - человек позитивный, поддерживает дисциплину среди воспитателей, с родителями адекватно общается. Есть одно НО, но это проблема времени, есть воспитатели, которые в садике не по зову души, сердца, призвания и чего-то там еще, а из-за детей и некоторым из них совсем неохота с детьми заниматься, гулять и т.д. Слава Богу, нам такая не попалась

Мы ходим в логопедическую группу 317 садика. Очень нравится. Только попасть туда сложно, хотя набирают детей и из других д\с. Сма оббегала все инстанции, пока туда своего устроила.

tilotamma
Только попасть туда сложно

Правильно. Логопедические группы по показаниям, даже внутри садика. А для этого - ПМПК, с десяток врачей и педкомиссия. Обычная процедура.

alesya79
он комбинированного типа

Я выложила те садики, которые имеют логопедическую группу. А весь садик логопедический или нет - нам это не важно. Путевки по показаниям ПМПК распределяются именно в логопедические группы, садик может быть и обычным. Кстати, после того как внутри садика детей перемещают в логопедические группы - почти всегда недобор. Тем более, что ПМПК в любом случае проходить. Набрать 12-15 детей одного возраста, у которых как минимум ОНР(с меньшим диагнозом не берут) не так-то просто. Плюс не всегда логопедический диагноз в чистом виде, всякие там зпр - это другие садики.
В нашей группе, например, в обычном садике из 20 человек, 5-6 человек достойны логопедической группы и только двое оформили бумаги. В среднем, наверное, такая статистика везде. Если вот совсем не ходите в садик - оформить еще и логопедический реально непросто. Но это как вообще с местами в садиках - отсюда ноги-то. ПОнятно, что логопедические группы заполняют в первую очередь переводом из других групп или других садиков. Даже больше вам скажу - родители только врачей проходят, остальное садичные работники все сами делают. Перезваниваются внутри себя, смотрят кого куда перевести. В Радугу у них свои квоты. Я позвонила, мне администратор так и сказала - не беспокойтесь, вас работники садика сами запишут. Так и получилось.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы