Тема закрыта

Причина: 0

Не рано ли в год и 8 месяцев отдавать ребенка в садик?

Подруга отдает дочку в миник..вот думаю, не рано ли..
все таки стресс ведь для ребенка-был все с мамой да с мамой..а щас одна.... :(

как ваши детки к садику привыкали,расскажите?как адаптировались?

аноним

ключевое слово здесь

аноним
Подруга

вам то зачем лезть??? %)

аноним
не рано ли..
все таки стресс ведь для ребенка-был все с мамой да с мамой..а щас одна. Почему одна?, все зависит от малыша, некоторые и раньше отдают.

А почему Вас так волнует ЧУЖОЙ ребенок?
Все дети разные. Мой старший пошел в 1, 10, можно было и раньше отдать. Младшему почти два, считаю, что, еще не готов к садику.

аноним

ваша-то какая печаль? отдает - значит надо. Если вы против, то предложите ей себя в качестве бесплатной няни

аноним
Подруга отдает дочку в миник..вот думаю, не рано ли.

А вы ей что можете предложить, чтоб туда не отдавала? %)

S@shenjka
вам то зачем лезть??? %)

аноним
Подруга

%)
Вам то че язвить?

Радмила
считаю, что, еще не готов к садику.

а как готовность определить?

аноним
а как готовность определить?

а это, ИМХО, только мама может определить. Она ж знает, какой у нее ребенок. Склад характера, контактность, навыки...

У подруги может быть материальные трудности,о которых она вам не хочет говорить.

Medeo
У подруги может быть материальные трудности,о которых она вам не хочет говорить

нет у нее трудностей.

в 1,6 пошли (была необходимость, и группа ясельная с 1,6 до 2л) - все нормально перенес: не плакал, к ребяткам рвался, со второго дня спать остался сам

Пирамидка
и группа ясельная с 1,6 до 2л

миник?

аноним
Вам то че язвить?

своего отдала в 10 месяцев в миник (няня по сути). если бы мне кто-то сказал что рано или ещё что - послала бы лесом
потому и спросила что вам за дело до чужого ребёнка. где тут

аноним
язвить?

:P
а вообще... подруга отдаёт - вы думаете......... вам заняться нечем? Займитесь своим малышом.
а если вы для своего на будущее интересуетесь

аноним
как ваши детки к садику привыкали,расскажите?как адаптировались?

то могу сказать что лично мои дети пошли с удовольствием. дочь в 1,2 - спать в спальне на четвертый день начала, до этого в группе на диванчике засыпала. кормили её с ложечки первые дни, потом только докармливали. сын сразу уходить в комнату начал и про маму не вспоминал - так интересно было. а так то, все по разному привыкают. кто-то и в 3 года весь день плачет и отвлечься не может.

А мы тоже в 1,2 собираемся идти, сейчас нам 1 год - думаю все будет нормально :) ;)

аноним

ну вот предположим, я считаю что это рано. Как это отразится на решении вашей подруги? %)

Лично мы отдали дочку в 1,4 г и все в порядке, привыкла быстро. Я считаю, что не рано, во время моего детства нас отдавали в садик в ясли в 1,5 года и это было в порядке вещей. Отдавали и не задумывались, рано - не рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы