Тема закрыта

Причина: 0

18 апреля 2010 года состоится родительская приемная

Уважаемые родители!
Региональное Общественное Движение «КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ»
приглашает Вас посетить родительскую приемную, которая состоится 18 апреля (воскресенье) по адресу: К.Либкнехта, 8 (здание Областной библиотеки для детей и юношества)
Начало в 12 часов
12-13 часов — беседа с врачом-иммунологом, к.м.н. по теме: «Вакцинопрофилактика: за и против».
13-14 часов – беседа со специалистом Фонда социального страхования по теме: «Обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение».
13-14 часов – консультации по вопросам получения путевки в детский сад.
Приходите, задайте волнующие вас вопросы будем рады встрече!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 19:35

Обязательно приду

:( Пораньше бы знать! Меня уже зафрахтовали осликом на это время. :(

МОДУSS

кто консультировать будет?

МОДУSS

:boom: ну вооот... да что ж у меня с Вами то не стыковки по времени обычно.... постараюсь быть...
но если что... может кто ответит на вопрос ...
Стоим в очереди и в Ленинском и в Чкаловском районах... по маме и папе... делают электронную очередь, откуда нас выкинут? Имеют ли они на это право и где теперь нам будут давать садик в каком районе? В сулчае если например выкинут из обеих очередей что делать? Или, например выкинут из Ленинского района, что не хотелось бы - шансов получить там больше, ну и ближе к дому к месту прописки ребенка... Как поступать?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 15:37

serly
кто консультировать будет

Студенты -выпускники Уральского финансово-юридического института института и конечно же я. ;)

Окунёк
Как поступать?

А где проживаете? Где Вам садик нужен то? В одном райне точно оставят, но в каком %) Мне кажется в Ленинском шансов больше получить, хотя нен факт. ;)

МОДУSS
Приходите, задайте волнующие вас вопросы, получите консультацию квалифицированных специалистов абсолютно бесплатно.

Извините за нескромный вопрос, но при чем сдесь

МОДУSS
Студенты -выпускники Уральского финансово-юридического института института и как они вдруг стали специалистами? Вряд ли мне вы или студенты смогут ответить когда я получу садик, если ребенку почти 5 лет :(

МОДУSS
А где проживаете?

проживаем в Ленинском и садик поближе к дому конечно нужен... но Ленинский уже выслал сказали письма с номерами электронной очереди, а вот Чкаловский, где у нас папа стоит - еще не сделали ничего... в таком случае оставят в Ленинском районе поди?

SvetlanaN
Извините за нескромный вопрос, но при чем сдесь

Вы только ЗДЕСЬ нашли к чему придраться что ли? А 2 консультации дро этого ВЫ не видели :(
А Вы считаете, что квалифицированный специалист-это гадалка что ли? %) Никто Вам не скажет этого. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 19:38

МОДУSS

А что вы так агрессивны :rtfm: , я спрашиваю, то что меня интересует, и у и того кто приглашение выставляет. Странные вы "борцы за садики", чуть вам слово против, вы уже прибить готовы.

вот, блин страна... начнешь хорошее дело... и тебе сапогом в лицо, но и делать надо с умом...
на консультацию к

МОДУSS
Студенты -выпускники Уральского финансово-юридического института института и конечно же я.

я не пойду, вдруг это для них, я курсовые писала... ;) , а вам надеюсь и так на сайте вопросик задать можно :)
и давайте действительно без агрессии.. тут "Дед" один чего стоит!

вам удачи!

[/cit]
Очередная кадровая рокировка незаметно прошла в правительстве Свердловской области. Губернатор Александр Мишарин отправил в отставку заместителя министра общего и профессионального образования. [/cit]

Подробнее: news.mail.ru/inregions/ural/66/3650976/

serly
я не пойду, вдруг это для них, я курсовые писала...

Так они будут первый раз здесь и то под моим контролем. Хотя думаю, что отвечать все равно придется мне, т.к. мало у них опыта, но учиться то они должны, пусть хоть кому то заявление или ходатиайство напишут и то вперед, мне не писать.

serly
начнешь хорошее дело... и тебе сапогом в лицо,

SvetlanaN
чуть вам слово против, вы уже прибить готовы.

Вот порой и задумываешься, а стоит ли это всего...

serly
а вам надеюсь и так на сайте вопросик задать можно

конечно ;) , стараюсь всем ответить и помочь.

serly
давайте действительно без агрессии

Приму к сведению, постараюсь. ;)

Вот и первая наша листовка по поводу родительской приемной и итогов работы за год.
А так же адреса районных отделов образования.

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!

Вас приветствует Региональное Общественное Движение «Класс Родителей». Уже четвертый год мы боремся вместе с вами за доступное и бесплатное дошкольное образование Президент так и не ответил на наши три письма, с более 10 тыс. подписей. Между тем очередь продолжает расти. Официально очередь достигла 20,5 тыс. а по нашим расчетам превышает 30тыс.! По этому показателю Екатеринбург занимает второе место по России!

По закону организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Президент еще в 2005 году дал указания вернуть детсады, и только в В 2007 году Правительство области выпустило постановление №184 – вернуть детсады к 2009 году – но оно с треском провалено.

Наши сотни писем различным чиновникам все же возымели действия. Программа возврата города удвоилась с 1 тыс. мест до 2 тыс., но это капля в море, по сравнению с очередью в 30 тыс. Наша настойчивость позволила заручиться поддержкой полпреда Президента на Урале Н.А.Винниченко и губернатора Александр Мишарина. Именно по настоянию губернатора Министерство образования разрабатывает программу ликвидации очереди на детсады в 2011-2013 годах. Программа готова и направлена на согласование в другие министерства. Это большой наш с Вами успех. Но еще нужен постоянный контроль общественности, нас с Вами, что бы не получилось, как с Постановлением № 184.

Управление образования (УО) отчиталось, что ввело «электронную очередь», но в этом виде для родителей она бесполезна, по ней невозможно даже ориентировочно определить, когда подойдет очередь. Нет данных о плане набора, числе льготников по возрастным группам и микрорайонам.

В прошлом году значительное число ясельных групп было переоборудовано для детей старшего возраста. Наличие ясельных групп определяет районные отделы образования на основании заявок родителей!

В Городской родительский комитет при Управлении Образовании могут войти только родители, чьи дети посещают общеобразовательные учреждения. Остальные не нужны Управлению Образования.

На очереди у власти новое наступление на образование, перевод детсадов, школ, в автономные от государства учреждения, выполняющие «госзаказ». А наше УО, в виду отсутствия нормативов, понимает этот «госзаказ» на дошкольное образование, как 3 часа в день без обеда!

Наша цель объединить родителей, понимающих значимость активного участия во всех сферах жизни наших детей, в т.ч. детей -инвалидов.

Мы хотим, чтобы наша организация была общественной структурой, которая от имени родителей могла бы на равных разговаривать с государственными инстанциями в разных сферах.

Нашим движением организована родительская приемная, где проводятся консультации для родителей. Приглашаем Вас посетить родительскую приемную, которая состоится 18 апреля в 12 часов.по адресу: К.Либкнехта, 8 (здание Областной библиотеки для детей и юношества).Встреча по теме: «Вакцинопрофилактика: за и против», «Обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение».А также консультации по вопросам получения путевки в детский сад.

Наши контакты: klassrod.ru/ klassrod@mail.ru Обсуждение:http:u-mama.ru - Детский сад.тел.:8-912-240-35-16

Уважаемые родители, кому не безразлична судьба дошкольного образования, кто готов принять активное участие в общественном движении Класс родителей, примите участие в распространении этой листовки.

Все очень просто, отпечатать несколько экземпляров и раздать в песочнице рядом с домом, мамашам гуляющим с колясками.

Первые 10 штук я уже раздал. Холодно пока, мало гуляет на улице.

Вы извините конечно, в листовке неверно указана остановка транспорта ОО Железнодорожного района, ну никак не вяжется адрес с остановкой к/т "Урал".

Да, остановка Ж/д вокзал. Спасибо исправилиСообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 00:09

В Ордж. отделе образования давно новые телефоны: 333 55 16, 333 55 21

Спасибо исправила. Взяла готовое на этом сайте. к тому же прикреплено. %) А информация видимо устарела.

апну темку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы