Тема закрыта

Причина: 0

Размышления вслух..

Доброго дня всем.

В общем нахожусь в раздумьях. Есть шанс получить путевку в муниципальный ДС, но почитав темы тут на форуме, я сильно сомневаюсь, что хочу отдавать ребенка в ДС. Если говорить откровенно, то есть бабушка, которая вполне может сидеть с ребенком, есть миник куда ребенок ходит на полдня, потому что есть потребность с общении со сверстниками. Возник вопрос, вот получу я путевку, а если мы по ней ходить не будем, то что будет? А если я от нее откажусь, то кому она достанется? Сумбур в голове, если честно. Хочется понять получит ли путевку тот, кто в ней нуждается, либо же она уйдет "налево". если я откажусь от путевки. И как вообще отказываются от места в Д?

Не скажу
Хочется понять получит ли путевку тот, кто в ней нуждается, либо же она уйдет "налево". если я откажусь от путевки

не пытайтесь объять необъятное - осчастливить весь мир своей путевкой.
Делайте так, как вам будет удобно.
Я бы на вашем месте взяла путевку и начала ходить, хотя бы немного. Все равно бабушка пригодится на 200% - первые несколько лет ребенок будет часто болеть, иммунитет нарабатывать...
Садик - это не 100% - "здал-забыл"... это еще нужно параллельно или няню или бабушку иметь. У вас уже есть.

Не скажу
есть миник куда ребенок ходит на полдня, потому что есть потребность с общении со сверстниками

миник дорого, наверное.
Эти же деньги вы сможете потратить на школу развития или спортивную секцию, художественную - при желании, если садика будет мало.
как то так..

как только Бабушка стала Бабушкой, а не няней - у нас стали оооооочень хорошие отношения! ничто не заменит практику жизни... после группы неполного дня в минике, мы очень легко пошли в садик. Это огромный опыт и для ребенка... У нас ооооооочень хорошая воспитатель!

Армавир
Я бы на вашем месте взяла путевку и начала ходить, хотя бы немного.

+1000

Армавир
миник дорого, наверное.
Эти же деньги вы сможете потратить на школу развития или спортивную секцию

+1000
даже добавить нечего

Не скажу
есть миник куда ребенок ходит на полдня, потому что есть потребность с общении со сверстниками.

можно и садик также ходить ;)

Армавир
Эти же деньги вы сможете потратить на школу развития или спортивную секцию, художественную - при желании, если садика будет мало.

:)

Не скажу
Есть шанс получить путевку в муниципальный ДС, но почитав темы тут на форуме, я сильно сомневаюсь, что хочу отдавать ребенка в ДС

а миник многим лучше? я наоборот после форума думаю, как же я дите в миник со спокойной душой отдам...?

StiX

да нет... конечно лучше муник: там на 30 человек 1 воспитатель, зачастую нет нормальной мебели и игрушек, лет 30 кап. ремонт не делали, еще плюсом сборов ежемесячно от 2000 до 5000 (в зависимости от муника).... в общем, миник - это зло, конечно!!!++++
а муник - это панацея, потому то за 800 рублей/мес. (ну или сколько он там стоит сейчас?).Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы