Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок часто болеет в садике

Доча (нам 1,5 года) часто болеет в садике, ходим недавно 1,5 месяца буквально, но за это время 2 раза поболели уже. 2 дня сходили - 2,5 недели дома болели, потом 10 дней сходили - неделю уже болеем. Ходим в миник. Хотела спросить, это нормально, что ребенок часто болеет? Или это садик такой?

это у вас процесс адаптации ребенка к коллективу

Мы тоже ходили в садик первое время по три дня в месяце. Летом ходили подольше. В итоге 1,5 года походов в садик и бесконечных болезней, мы решили сидеть дома. Ребенок был бесконечно на таблетках(.

Маришабур
Хотела спросить, это нормально, что ребенок часто болеет? Или это садик такой?

нет, садик здесь не виноват, скорее всего. Это так организм Вашего ребенка адаптируется к коллективу. У кого-то чуть реже, у кого-то чуть чаще детки болеют.
У меня страшая болела первый год в садике в среднем раз в 2 мес., а младший - неделя в садике, 2 недели на больничном....

У меня два садика, могу сказать только одно: за четыре года мы так и не поняли от чего одни дети болеют постоянно и безвылазно, а другие в этих же условиях, даже похуже одетые не болеют вообще. Скорее всего это генетический фактор, а так же элементы воспитания в семье.
По своим детям могу сказать: старшей 4,5 в сад ходит с 1,3 болела от силы раза четыре. Младшей 1,2 в садик пока не ходит, но это не мешает ей хватать от старшей всё подряд, чем старшая и не болела Условия бытовые одинаковые, с чем связана такая разница в здоровье - непонятно. %)

Все малютки,которым приходится с раннего возраста ходить в садик, болеют так часто,тем более ходить вы начали с весны(сложное время года для адаптации).

Мы тоже с марта месяца начали ходить и уже 2-раз на больничном,наверно адаптация,ну и весна,витамины...

Мы пошли с 2-х лет.Сейчас 2,9.Болеем каждый месяц.Не тяжело, но надоело честно говоря......ребенка жалко.Пошли летом.

скажите мне море поможет?

Ходили с 1,10 до 2,10 в миник, болел каждые 1,5 месяца (за год - 8 больничных), потом пошел в муниципальный - еще хуже, неделю ходил, 1,5 - на больничном первые полгода, потом как отрезало, т.е. с 3,5 до 4,5 болел 2 раза по 4 дня.
В 3,8 возила на море, не знаю, может адаптация прошла, может море повлияло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы