Тема закрыта

Причина: 0

Продление отпуска по уходу за ребенком - Если он не попал в детский сад

Предлагаю обсудить другой аспект проблемы - почему невозможно продлить отпуск по уходу за ребенком до 7 лет, например, если ребенок не получил места в детском саду? Почему мама должна увольняться и терять рабочее место? Ведь она увольняется вынужденно, т.к. органы власти не могут обеспечить всех местами в детсадах. Бороться за получение детсада, конечно, хорошо, но ведь мест для всех детей в настоящее время все равно не хватит, не так ли? Если уж МОДУСС дошла до президента :) ;) , то - может быть, поднять еще и этот вопрос? Попробовать его решить?

идея для мам конечно заманчивая, Но кто будет оплачивать этот отпуск, или мама будет все 7 лет типа без содержания сидеть? ;)

Да хотя бы и без содержания. Мы же после 1,5 лет сидим без содержания. А подработать можно и будучи в таком отпуске (закон разрешает). А когда ребенок в школу пойдет - спокойно выйти на работу. И не беспокоиться о том, как после длительного перерыва вновь найти работу. Не особенно молодых мам (а тем более немолодых) берут на работу...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 17:04

Скажите, а что обязательно

Tur
мама должна увольняться и терять рабочее место

? Я на работу тут пришла, написала заявление на отпуск по уходу до 3 лет, все только рады были, что не выхожу. Увольнять никто не собирается. Собираюсь работать потом в другом месте, а здесь пусть трудовая лежит.

Tur
почему невозможно продлить отпуск по уходу за ребенком до 7 лет

• 100 Мне пришлось уволиться :(

kovalek
    отпуск по уходу до 3 лет

Во-о-от. Т.е. отпуск только до 3 лет .

Я говорю об отпуске по уходу после 3 лет. По ТК женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но ведь ребенок в сад ходит до 7 лет, не так ли? :) А если ребенок в 3 года не получает д/с, то в дальнейшем шансы малы (а сейчас в большинстве случаев происходит так). И вот тогда-то и встает вопрос об увольнении.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 17:15

Вот и думаю - почему бы не выступить с законодательной инициативой?? :)

а мне кажется не вариант. уж тогда лучше отдать ребенка в частный сад и работать. заработаете то все равно больше, и плюс ребенок развивается, учится общению с другими ребятишками.

Мне тоже пришлось уволиться открытым текстом сказали не выйдешь в положенный срок уволим по статье-прогулы.Правда контора припоршивенькая сама рада,хоть и должность нормальная была.А так быстренько встала в службу занятости и торчала там полгода пока сама не устроилась на работу.А так-то да нормально было-бы если-бы закон такой был.место для некоторых людей важно.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 17:21

Кругляш
заработаете то все равно больше

Вы уверены? Если в минике оплата минимум 12 тыр, + проезд + питание на работе - то сколько надо иметь зарплату? Зайдите на любой ресурс, предлагающий работу, и посмотрите зарплату. Особенно - на сайте госслужбы занятости. И не факт, что если зарплату 20-30000 предлагают, то именно Вас (с маленьким ребенком, часто болеющим, потому что первый год в детсад пошел), на эту зарплату возьмут. А большинство предлагаемых работ "стоят" 10-12-15000. Так что часто выгоднее подрабатывать тыс. 5 и быть дома со здоровым ребенком, зная, что когда он пойдет в школу, мама спокойно выйдет к себе на работу (либо в др. место, но уже ребенок большой - и для работодателя это не будет иметь особого значения).

Мне досталось местечко под сокращение... "вот повезло-то, деньги получишь, а то последние 1,5 года - б/с, там глядишь и в садик на работу устроишься" %) Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 17:34

Tur
Если в минике оплата минимум 12 тыр, + проезд + питание на работе

Именно из-за этого не вышла на работу. Мне бы пришлось еще из дома деньги брать на обеды

Кругляш
ребенок развивается, учится общению с другими ребятишками

Плиз, оставьте Ваши фантазии. :) В советские времена так было. Сейчас - только иногда (тогда Вам повезло ). Почитайте темки - про миники, про муники... Сейчас детсад - суровая необходимость, т.к. жить на одну зарплату часто очень грустно... :( Или женщина идет на работу потому, что надоело дома с ребенком сидеть... Честно говоря, на работе часто спокойнее, чем целый день с ребенком, и еще зарплату платят. И уважение, и социальный статус, и т.д. и т.п. :)

а мне кажется что это не совсем удачная идея
допустим приняли такой закон
и вот другая мама не может официально устроиться на работу или приходиться временно устраиваться на работу на место работника который в декретном отпуске до 7 лет и может в любой момент выйти,а эта мама должна будет встать и уйти(ведь она фактически чужое место занимает) и получается что мама занимающая чужое рабочее мето будет не социально защищена
а мама которая в декрете,может находясь в таком декрете подрабатывать в другом месте,не увольняясь со своего законного места
то есть получиться что мама находясь в декретном отпуске до 7 лет,фактически больше будет защищена чем просто мама пытающаяся устроиться на работу на место работника находящегося в отпуске
надеюсь понятно объяснила

Ирушка
Ирушка

Дак сейчас тоже-самое только до3-х лет,решила мама выйти с 2-х ребенкиных лет на работу.заместитель должен встать и уйти.

Ирушка
мама пытающаяся устроиться на работу на место работника находящегося в отпуске

Что значит "пытающаяся"? Если ее примут на это место - она уже будет решать, работать ей или нет на данных условиях. Вот сейчас на моем месте работает женщина. Ей увольняться через 2 мес., т.к. должна выйти я. А так - она работала бы еще 4 года. А там - она уйдет уже на пенсию. Ей в данной ситуации лучше. Или, например, женщина молодая. За 7 лет она сама может ребенка родить, и тоже уйти в отпуск. И потом - всегда есть выбор - идти на такое место (временное) работать или нет. Ведь часто люди конкурентоспособные на такое место не пойдут. А тут я освободила место человеку, который иначе был бы уволен по сокращению (в нашей организации), так что в данной ситуации человек как раз оказался социально защищен. Если б никто не пришел на мое место, то мою ставку разделили бы между др. сотрудниками, и им было бы лучше (зарплата увеличилась бы в 1,5 раза, т.к. их двое в отделе). А так - я буду иметь болеющего ребенка, зарплату 9000, миник за 12000 и человек на моем месте потеряет работу. И какая, простите, всем нам социальная защищенность??

[cit]Tur
А когда ребенок в школу пойдет - спокойно выйти на работу[/ci
ну это вы сильно сказали, у меня дочь во втором классе-проблема та же, забрать в 12, отвести в художку и из нее.и Одну дома нежелательно оставлять.

Ну тут можно сопровождающего найти - все же не на 10 часов в день. Привести-увести. Сдвинуть обед на работе по согласованию или удлинить, вечером папа, допустим, уже освободился, у кого-то бабушки есть активные (у нас отказалась бабуля нянькаться, хотя давно на пенсии...) Все равно, когда ребенок большой, вариантов больше :) . И потом - ведь выбор был бы - выходить на работу или нет. И потом, на полставки можно выйти, на 3/4. Ребенка в школу отвел, на работу сходил, встретил - и вместе домой. ;)

Tur
отпуск по уходу за ребенком до 7 лет,

Суть есть выплата пособия. В европейских странах мамы получают пособия на детей до 14 лет. Размером такое, что могут в принципе не работать, хотя могут и работать и все равно получать пособие - выбор женщины. Эти 14 лет им идут в зачет трудового стажа. Вот это социалка!

ИМХО, за 7 лет квалификация теряется, кому мы нужны будем после такого перерыва? При том, что прогресс не стоит на месте. На счет пособий +++ есть такая необходимость, а вот место рабочее держать 7 лет - это перебор уже

так раньше же вроде было такое, только не до 7, а до 6 лет

я только "за", даже за больничные ничего не смогут сказать ;)

Проблема есть еще в том,что хочешь выйти после трех лет,а ты уже не нужна,хотоя,конечно, это незаконно.Ты можешь ругаться,судиться,а как потом работать в этом коллективе,если ты не нужен.Насильно мил не будешь.Конечно надо продлевать отпуск и чтоб как-то достойно оплачивали,выдавали пособия на покупку одежды(хотя бы 2 раза в год) Да,хочу много Да просто надоела безответсвенность власти,государства.Нет заботы о детях,народе.А ты ишачь на государство,копейки получай,а потом придет старость и бутылки ходи собирай Вот и вся забота.Почему они нам ничего не должны,а мы всем

Tur
почему невозможно продлить отпуск по уходу за ребенком до 7 лет, например, если ребенок не получил места в детском саду?

посмеялась от души. Этого не будет никогда. В принципе. И очень хотелось бы прочитать, в какой европейской стране у мам есть пособия по уходу до ...до 18 лет, да такие, чтобы можно было не работать.

Tur
Да хотя бы и без содержания. Мы же после 1,5 лет сидим без содержания. А подработать можно и будучи в таком отпуске (закон разрешает). А когда ребенок в школу пойдет - спокойно выйти на работу. И не беспокоиться о том, как после длительного перерыва вновь найти работу. Не особенно молодых мам (а тем более немолодых) берут на работу.

Детсады продали по Указам героя России Ельцина, теперь господин Россель "договорился", что его имя увековечат на Урале за 2 млрд.руб. Вот пусть партьия Единая Россия, губернатор Мишарин и подписывают Программу ликвидации очереди к 2012 году, о чем он отрапортовал еще перед выборами!

В Москве за три года построено 300 детсадов! В этом году строят 50! А у нас депутаты от партии Единая Россия сокращают финансирование детсадов, что те закрываются на все лето!

А теперь губернатор решает проблему, как и его предшественник за счет уплотнения детей, загоним по 40 чел в группу "и на этом поставим точку"!

Уплотнять надо чиновников, Чернецкого Мишарина, Росселя, депутатов от партии Единая Россия!

Теперь еще автономию школ от государства эта антинародная власть партии Единая Россия проталкивает.
Вопреки Конституции РФ, партия Единая Россия проталкивает платное недоступное образование!
Киргизия показывает, к чему это приводит.

Tur
Если уж МОДУСС дошла до президента :) ;) , то - может быть, поднять еще и этот вопрос?

не нравится как фраза звучит, ИМХО
Что значит "если уж дошла" ? %)
Если бы Ваша фраза звучала "Пойду в ряды Общественного Движения "Класс Родителей и буду помогать в вопросе продления отпуска по уходу за ребенком" или же просто "Собираю подписи под письмом Президенту о продлении отпуска..." ... можно было бы Вас и поддержать
Это Модусс за Вас должна "хлопотать" ? %) Платите ей за это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы