Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация к садику

Как долго ваш ребенок привыкал к садику - меня интересует психологическая сторона.
Когда стал ходить спокойно, без слез и с желанием, ну и коментарии желательно - что делали чтоб легче было, в каком возрасте отдали.
Очень переживаю, сегодня ходим 4-й день, истерика была утром жуткая, хотя успокоилась сразу как я ушла. Ест-спит нормально, играет с деткам, а ревет только утром, ну и вечером от себя не отпускает, стоит только уйти в другую комнату сразу в рев и бежит за мной, к тому же мы все еще на ГВ.
Про адаптацию все понимаю - это неизбежно, но хочется знать что так не навсегда и скоро дочь привыкнет. В общем ищу моральной поддержки.

Результаты опроса

сразу нормально пошел
24.7%
Привыкал пару недель и меньше
24.7%
Привыкал месяц
15.1%
Привыкал около полугода
19.2%
Не смог адаптироваться, нашли другой вариант
2.7%
Свой вариант
13.7%
Проголосовало: 73

полгода ровно, день в день... 1 сентября пошли в садик, 1 марта первый раз зашли без слез... как бабка отшептала

мой вариант - почти год
полгода совсем плохо. потом только по утрам слезы, когда уходила - нормальный веселый довольный ребенок

у меня сын в 2,3 пошел. сразу нормально.было немного неприятно видеть, как мой малыш сидит один на стульчике, а вокруг рыдают детишки на руках воспитателей.. :( он не знал, куда себя деть.

Нету варианта - не смог адаптироваться, притих и смирился
Это не дочь моя, это я сама...все еще эту тюрьму припоминаю недобрым словом.

Татьяна Вакалюк
Это не дочь моя, это я сама...все еще эту тюрьму припоминаю недобрым словом.

прямо про меня написали :) Я наверное потому так тяжело и вопринимаю, что сама в садик очень тяжело пошла, пробовали отдавать трижды, на третий раз получилось, но воспоминания остались жуткие, пошла в 5,5 лет последний раз.

В нашем случае только на пол-дня - пошел сразу спокойно и с удовольствием (в 3,5 г). Ни разу конфликтов не было (ттт!) :)

Я где-то читала такой совет: что отводить в садик должен кто-то, к кому ребенок меньше привык, т.е. не мама, а бабушка или еще кто-нибудь из родственников-знакомых, якобы так ему легче утром расставаться. Я думаю - дельный совет, правда прочитала я его уже поздно, когда мы адаптировались к садику...НО....замечала, что когда отводили папа или бабушка - слез было реально меньше ;)

Sophy
когда отводили папа или бабушка - слез было реально меньше

я папу агитирую отводить.... не знаю, может согласится... у меня такая же мысль сегодня была.

а мы сегодня пошли второй день, без слез, но отпускать не хотел..сдаеся мне, что чем дальше, тем хуже будет..надеюсь на лучшее. Из рекомендации - принимаем глицин.

на второй день она ушла и даже не оглянулась, вчера ревела пока я ее переодевала, а сегодня еще на крыльце резко заорала и на меня полезла, вцепилась и так орала пока я ее переодевала, на второй день мне тоже казалось что все вроде нормально :(

-=Nadegda=-
я папу агитирую отводить..

да, кстати, у нас папа водил и сейчас водит ;)

Ходил с первого дня нормально, сразу остался на полный день.
Был период, видимо адаптации, через пару месяцев - хватался, ревел... Успокаивался, как только я окончательно уходила. Продолжалось это недели 3-4.
Сейчас все нормально
Пошел в садик, когда было 2,9.

год

Мы и сейчас можем слезу пустить, хотя ходим уже 2 года, например после отпуска или болезни (когда дома сидим)......и в таких случаях я стараюсь веселить сыночка утром: включаем мультики (обычно "губку Боба-квдрат.штаны"), вместе смотрим-хохочем, там временем одеваемся. Потом папе позвоним (он уже на работе)......дам съесть чего-нибудь вкусненького (немного).....и пока в садик идем весело болтаем, строим планы на вечер........а там глядишь и расстаемся без слез. А вот когда только адаптировались (в 2 годика пошли), стихи очень помогали: пока шли в садик - я рассказывала всю дорогу, пока переодевала - так же....тут главное не замолчать. А детенок смотрит-слушает и про слезы забывает. Попробуйте, может поможет....... :)

Мы пошли в садик 2,5 года 2 недели истерики не могли оторвать от меня моего сына мне посоветовали подавать сироп Зайчонок и тьфу,тьфу воспитательница и все работники садика удивляются что по утрам моего сына больше не слышно,что он весь день улыбается, играет.

А что это за сироп такой "зайчонок"?

мы пошли в 3,3. привыкал плохо. пол года плакал по утрам и вечером его забирала с красными глазами - вот вот заревет (последнего поздно забираю всегда). потом вроде привык...сменились воспитатели - и все по новой. вобщем весь первый год - слезы. на второй год 2 новые воспитательницы. и, о чудо! ребенок сразу их полюбил и не плакал никогда.

сироп на травах, по поиску можно прочитать про него, продаётся в аптеках наша васпитательница удивляется как на ребёнка действует он, что ребёнок весёлый целый день.

Пошли в 2.5, с удовольствием стала ходить через 2 месяца :) Прям реально с удовольствием, сама просится и ждет :) Что характерно, пошла без слез после болезни, просидели 2 недели на больничном и с понедельника раз - и другой человек :) Удачи :)

кнадинка
васпитательница удивляется как на ребёнка действует он, что ребёнок весёлый целый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы