Тема закрыта

Причина: 0

Проблему детских садов Екатеринбурга обсудят на «Первом»

Жительницы Екатеринбурга, отстаивающие право детских садов для своих детей, приняли участие в съемках передачи «Участок» на «Первом канале».

Как сообщили в региональном объединении «Класс родителей», руководитель объединения Ирины Щитова приняла участие в программе «Участок», которая выйдет в апреле на «Первом канале».

В программе пойдет речь об острой для Екатеринбурга проблеме детских садов. По мнению Ирины Щитовой, то, что юные уральцы часто не получают дошкольного образования, противоречит Конституции РФ, где сказано, что дошкольное образование доступно и бесплатно.

В Москве проблему решают за счет доплат родителям. Так, в столице семья из 4 человек получает за воспитание детей до 40 тысяч рублей, которые они тратят на группы кратковременного содержания.

Я Щитова Ирина, о которой идет речь в Вашем сообщении. Почему пишите от моего имени , не согласовав со мной???!!! Речь шла в передаче не только про Екатеринбург, там был Новосибирск и Помосковье.

вот так
объединении

Поправляю- Движении

вот так
юные уральцы часто не получают дошкольного образования

Каждый второй дошкольник

вот так
противоречит Конституции РФ, где сказано, что дошкольное образование доступно и бесплатно.

Закон об образовании гласит"Детский сад в помощь семье"

вот так
В Москве проблему решают за счет доплат родителям

НЕ знаю, не слышала, зато точно говорили, что за 3 года построили более 300 садиков в Москве

вот так
в столице семья из 4 человек получает за воспитание детей до 40 тысяч

Неправда. Многодетная семья если посчитать все пособия на всех детей(4 ребенка и мама с папой) получает такую сумму как семейный детский сад.
15000 Папа получает как воспитатель, оплачивают питание детей к ним приходят педагоги из детского сада, закрепленного за этой семьей. НО ЭТО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ!"!!

вот так
которые они тратят на группы кратковременного содержания

Группы кратковременного пребывания различных форм у них в Москве пользуются спросом(вечерние, выходные и др.), а в нашем городе нет, т.к. чтобы выжить родителям с малышом нужно что то кушать, что то одевать и т.д. Нужно жить, а не существовать.Поэтому мамы и стараются выйти на работу, а возможности нет. Лучше бы уж мне позвонли, чем выставлть новость без меня. :(

я думаю ваши позиции не сильно разошлись -они близки- ;) - не сосорьтесь ...
Я в Питере живу недолго - но уже тут коечто присмотрела - отличия и плюсы :( не в в пользу е-бурга конешш. я в самом питере не прописана, а в ЛО - так что меня они не касаются

Уважаемая Ирина, вы хоть напишите, в этой теме когда будет передача, 9кину в закладки)очень интресно будет думаю многим посмотреть.
Я просто обычно не смотрю её.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 03:21

:dada:

Svetli4-ok
Уважаемая Ирина, вы хоть напишите, в этой теме когда будет передача

Я сама незнаю. Сказали что недели через 2-3. Вы думаете я бы стала скрывать? Когда будет известно-сообщу.

МОДУSS
Когда будет известно-сообщу.

Только погромче :D

МОДУSS
Лучше бы уж мне позвонили, чем выставлять новость без меня. :(

держись

Погода в доме
погромче

++++

МОДУSS
Группы кратковременного пребывания различных форм у них в Москве пользуются спросом(вечерние, выходные и др.), а в нашем городе нет, т.к. чтобы выжить родителям с малышом нужно что то кушать, что то одевать и т.д. Нужно жить, а не существовать.Поэтому мамы и стараются выйти на работу, а возможности нет.

+10000

Эх,вот если бы это еще что-то изменило..а так,конечно здорово,что проблема будет на "Первом".Ирина,молодец!уже год наблюдаю за ее деятельностью-молодец!мне бы столько терпения,сил и целеустремленности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы