Тема закрыта

Причина: 0

Переводить ли ребенка в группу старше, чем он по возрасту попадает?

Девочки! Мальчики!:) Нужен совет!
Ситуация такая! Сыну в декабре 3 года исполнилось, недавно дали путевку, пошли в садик, в группу 2-3 года. Дети все нас младше, не говорят толком, мой развит очень... есть возможность перевести ребенка в группу старше, т.е. 3-4 года (нам щас 3,3г). В садик ходим второй день... вот и мучаюсь - толи прям щас его перевести в другую группу, пусть сразу привыкает, толи с сентября ... (на 1 сент нам будет 3года 8 мес, т.е. по возрасту мы как бы в нее не попадаем, но с заведующей договорится можно, возьмут)... вот и думаю, надо ли... а если и нада, то когда - сейчас, или пусть пока сюда походит, привыкнет, а потом уж, ближе к осени...
дайте совет, кто сталкивался с такой ситуацией... запуталась...

Звездатая
группу старше

Звездатая
3-4 года (нам щас 3,3г)

вроде это и так ваш возраст. почему старше то %)

Переводи сейчас, зачем ребенку два раза привыкать. ;)
Лучше, когда детки старше, а не наоборот.

у меня сын ходит в группу, где все дети старше, нам сейчас 5, осенью в подготовительную. По развитию не отстает ни в чем, смотрите по ребенку. Мне кажется, если переводить, то летом, потом занятия начнутся, труднее адаптироваться будет.

Звездатая
т.е. 3-4 года (нам щас 3,3г)

Это же группа у вас по возрасту.
Хотите, чтоб он за мелкими повторял.

Звездатая
не говорят толком

лисоньк@
вроде это и так ваш возраст. почему старше то

на 1 сент 2009 года нам было 2,8 года - вот и попали сейчас в группу 2-3 лет!
а группа 3-4 года 1 сент 2009 года формировалась из детей, комуна 1 сент УЖЕ было 3 года!

***водолей**
если переводить, то летом,

у меня и стоит вопрос - сейчас перевести, на третий день посещение садика, или летом, ближе к осени...

Я бы перевела

SOLO

+++

Звездатая

Вам наверное, уже сейчас надо определиться, в каком возрасте хотите в школу отдавать ребенка. как бы ему обратно не пришлось к этим детям привыкать, от которых сейчас уйдет ;)

да однозначно надо тк, детки ориентируются друг на друга и за старшими ребенок будет тянуться а с младшими такого не будет

Капучино
У вас он общительный?

очень!!! и говорит хорошо, у логопеда были, сказал уровень болтливости на 4 -4,5 года!!

Meduza™
Вам наверное, уже сейчас надо определиться, в каком возрасте хотите в школу отдавать ребенка. как бы ему обратно не пришлось к этим детям привыкать, от которых сейчас уйдет

тоже вот проблема! я готова отдать в школу с шести лет (нам получается 6,8 будет), но вот а если не возьмут... придется еще год в садике отсиживаться...

получается все аргументы за перевод.
И лучше сразу.

Звездатая
очень!!! и говорит хорошо, у логопеда были, сказал уровень болтливости на 4 -4,5 года!!

Так переводите. :)

в Вашем случае ни одного аргумента "против" нет :) :)

SOLO

плюсанусь.
я свою перевела и довольна.
Моя на текущий момент самая младшая в группе, есть дети больше чем на год ее старше. Но она у меня тож довольно развитая, речь хорошая, комуникабельна очень. Вот с обучением проблемки есть немного, но думаю постепенно нагоним всех.

Лучше переводить сейчас, потому как "оклиматизация" к деткам будет, зачем вам два раза это нужно? Тем более он у вас разговорчивый, но ... умеет ли он сам кушать, одеваться, обслуживать себя, так как к деткам постарше уже другой спрос.

я будучи в свое время в такой ситуации тож сомневалась, но отдала в старшую и не пожалела

Селина
умеет ли он сам кушать, одеваться, обслуживать себя, так как к деткам постарше уже другой спрос.

умеет, но ленится больше! это меня тоже смущает...

Вы подумайте сто раз,уверены что в школу пойдете в 6,8? А если не будет возможности потом на год еще оставить ребенка в д/с? Я вот до сих пор неуверенна ,моя тоже декабрьская,решила ,что лучше раньше на год забрать из сада.У нас многие младше,та еще и коррекционный садик,но вот не вижу я ,чтоб она к худшему тянулась,тянется за ровесником,который с ней в один день родился.

Звездатая
умеет, но ленится больше! это меня тоже смущает...

мы январские...дочку одала в октябре в группу 2-3....к декабрю смотрю начала уподобляться малышам)))) мы пошли к заведующей и перевели...но для адоптации мы не пожалели, что в младшую отдали на 3 месяца...потом перевели и все ок ;)

мы сразу в группу с 3-х летками пошли...в сентябре нам 3,10 будет...ноябрьские...а в яслях-то что ему делать??? там и туалеты другие...пусть сразу привыкает...ноу нас группы формируют с небольшим разбегом в возрасте, где-то 0,5 гдаСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 14:19

Я думаю, что надо пока походить в свою группу по возрасту. Если ребенок хорошо говорит, это еще не показатель общ. развития. Поговорите с воспитательницей, пусть посмотрит по внимательней за ребенком, если скажет, что ему не интересно, все занятия и задания делает раньше всех, хорошо сам кушает и одевается, то тогда лучше переводить в группу постарше и только после каникул, которые начнутся с 01 июля 2010 г. И не забываете. что после 1 июля группе постарше тоже перейдет в другую, на год старше. У нас в группе ( 4 до 5) лет есть дети и 3,5 лет, потому что в их группе нет мест, но они и ростом меньше и сами не одеваются и рисуют хуже. А самое плохое, что такой ребенок кусается ( до мяса укусил др. мальчика), на утреннике встал и сказав всем, что хочет в туалет и ушел. В садиках советуют переводить детей в группу постарше только перед школой ( параллельно ходить в школу развития или подготов. курсы в школе). У меня с млад. ребенком тоже возникает такой же вопрос. в какую группу в ясли или младшую, ему сейчас 3,2, он второй ребенок и оч.. оч развитый, но плохо сам пока одевается. а в остальном все повторяет за братом, которому 4,8 лет.

моя декабрьская доча в садик пошла и тоже попала в ясли , будучи также хорошо развитой... я добилась перевода в младшую группу (купили для группы мебели), но для меня аргументом было то, что в яслях было холодно... и с ними ничем не занимались, а садик был с сильной программой. Доча успешно адптировалась среди тех, кто был ее старше, но всегда была в середничках, потому как в таком возрасте сравняться с детишкам , которые на год-полтора старше всеже не так легко, дети разные в группе в том числе очень развитые были. Потом возникла проблема переезда и мы сменили садик, а в группу пошли "на год младше", при том, что в пять лет мы и читали и говорили так, что логопед нам был не нужен и прочее. но я поняла, что в группе, где дети старше ребенку труднее почувствовать и развить лидерские качества. Плюс мы занялись серьезно танцами и, думая о школе, я решила, что лучше в школу пойти в 7,8, мол, ребенок окрепнет. Мы и подготовительные курсы не посещали, просто дома периодически занимались и читали (регуляно каждый вечер).... Сейчас нам 10, мы в отличниках, при том, что домашнее задание я почти никогда с ней не делала. У нас заметно меньше психологических проблем, "уставаний"в сравнении с теми, кто отдал детей в 6,5 лет. А проблемы эти вылазят не в первом классе, а в 3-4 классе.
Это наш опыт... так что мамы подумайте, понаблюдайте за детками. К слову, самый простой и толковый совет, который я получила от методиста садика : ребенок должен быть готов к школе прежде всего эмоционально,психологически и физически. интеллектуально он всегда при этих условиях всех догонит.. То есть надо досыта наиграться в садике и начать желать учиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы