Тема закрыта

Причина: 0

И кто в итоге бьется за садики?

Что то меня вчера случайно двинуло новости посмотреть-
Мамаши детей нач школы (нач школа находится отдельно от основной и располагается в бывших садиках) против что помещения забирают для создания детских садов а начальную школу переводят в здание основной школы.
Обе мамаши при этом стоят с колясками и качают вторых детей.

Вопрос- кто тогда бьется за то чтобы увеличили количество садиков???? если сами же мамаши не хотят попу подвинуть. при том что их дети рано или поздно все равно перейдут в основную школу????? их детей не в колонию для малолетних же переводят!!!

Валькирия
против что помещения забирают для создания детских садов а начальную школу переводят в здание основной школы

ну, понять можно, ведь "основная" школа не резиновая, а детей набирали из расчета двух зданий, теперь же их всех в одно соберут, будут как сельди в бочке :(

разумным вариантом было бы, если б школа постепенно снижала количество принятых в первый класс детей (ведь не вчера стало известно, что сады будут возвращать), а то еще в прошлом году набрали 6 первых классов, а теперь не знат, что с ними делать

Валькирия
Вопрос- кто тогда бьется за то чтобы увеличили количество садиков????

Садики-то тоже с умом надо увеличивать.
Куча зданий бывш. детских садов разрушенных стоит
еще больше под милицией и судами всякими, очень много под коммерческими организациями
Вот у кого надо отбирать здания, а не у начальной школы никак
Мы сегодня вид создаем, что благим делом занимаемся - садики возвращаем, а завтра школ не будет хватать. что тогда?
опять у садов обратно будем забирать?
В данном случае отобрать помещение у школы - очередной распил бюджетного бабла. Никак иначе

FromEkat
Мы сегодня вид создаем, что благим делом занимаемся - садики возвращаем, а завтра школ не будет хватать. что тогда?

вот-вот!
а выгнать к-нить прокуратуру, например, которая у нас тут рядышком отличный большой садик с большой территорией занимает - ну что вы! как можно! мы детей будем туда-сюда гонять!

Валькирия

как мама двух детей :), скажу, что хорошая школа мне важнее садика
поэтому мам с колясками понять могу

МышЪ
а выгнать к-нить прокуратуру, например

вы что!! у нас же детям прокуроров и путевки-то в первую очередь, не то что нам, обычным смертным
да ладно прокуратуру. Я знаю как минимум 3 сада, где нет вообще никого. Стоят пустые здания. иногда таджики там ночуют с соседней стройки
Это как?
Неужели так сложно взять эти здания, подремонтировать и здать в эксплуатацию
Что-то тут не так.
Думаю, родителям, кто не получил путевки обязательно нужно идти в прокуратуру
Если пойдет много народу, может, это заставит наших чиновников задуматься?

Валькирия
Вопрос- кто тогда бьется за то чтобы увеличили количество садиков???? если сами же мамаши не хотят попу подвинуть. при том что их дети рано или поздно все равно перейдут в основную школу????? их детей не в колонию для малолетних же переводят!!!

Ага, а что, в школу детям будет не надо?
Понимаете, количество мест ограничено. Даже в две смены. С садиком хоть за счет миников выкрутиться можно.. а школы?
а если учесть, что рядом есть здания бывших садиков, с организациями, где работают полторы тети на здание, а во дворе автостоянка...

FromEkat
Неужели так сложно взять эти здания, подремонтировать и здать в эксплуатацию

представляете, что там с коммуникациями?
а если садик был отдан под началку, то там естественно все функцианировало должным образом ;)

а через годик "послепровальное поколение" дорастет до школ - передадут обратно? и еще денег на перепрофилирование поделят?

Nastyushina mama
разумным вариантом было бы, если б школа постепенно снижала количество принятых в первый класс детей (ведь не вчера стало известно, что сады будут возвращать), а то еще в прошлом году набрали 6 первых классов, а теперь не знат, что с ними делать

А что делать, если это единственная приличная школа в районе?! Идти в соседнюю, где первоклассники курят на переменах не хочется, однако.

МышЪ
хорошая школа мне важнее садика

Ага.

Nastyushina mama
разумным вариантом было бы, если б школа постепенно снижала количество принятых в первый класс детей

а куда девать тех детей, которые попадут под это сокращение
у нас школ больше не становится, а вот детей рождается все больше и больше
так что либо увеличивать число классов, либо число детей в классах

вопрос ведь в том, что чиновники забирают отремонтированные за счет родителей здания начальных школ
теперь поставьте себя на место таких родителей, которые, отправив ребенка в 1 класс, выложили немалую сумму за ремонт помещения в полной уверенности, что их чадо в чистоте и уюте будет учиться всю начальную школу, и тут - опа! - освободите помещение...

Валькирия
Вопрос- кто тогда бьется за то чтобы увеличили количество садиков???? если сами же мамаши не хотят попу подвинуть. при том что их дети рано или поздно все равно перейдут в основную школу????? их детей не в колонию для малолетних же переводят Имея дочь-школьницу прекрасно понимаю мам этих детей тем более хороших школ на Эльмаше почти нет В разделе школьники есть тема об этой проблеме

Валькирия
Мамаши детей нач школы (нач школа находится отдельно от основной и располагается в бывших садиках) против что помещения забирают для создания детских садов а начальную школу переводят в здание основной школы.

А вы-то "за"???
Пипец, из-за таких вот слепых мамаш младенцев у детей забирают здания :boom:

Валькирия
Вопрос- кто тогда бьется за то чтобы увеличили количество садиков???? если сами же мамаши не хотят попу подвинуть. при том что их дети рано или поздно все равно перейдут в основную школу?????

А нафига вам садик-то??? Если ваши дети все равно рано или поздно все равно пойдут в школу? Ничего с вами не случится, перетерпите несколько лет по вашей же логике

Марфа Собакина
А что делать, если это единственная приличная школа в районе?! Идти в соседнюю, где первоклассники курят на переменах не хочется, однако.

сами в такой же ситуации :) пока выжидаем

Leda
куда девать тех детей, которые попадут под это сокращение

я имела в виду сокращать, не тех кто уже учится, а тех кого принимают, в смысле ограничить прием :)

Nastyushina mama
в смысле ограничить прием

ну так куда должны тогда деваться дети, которые по возрасту должны идти в школу, но не падают туда, потому что прием ограничен?

есть допустим 300 тысяч детей 2003 года рождения, которые в этом году 1 сентября должны пойти в 1 класс
вы предлагаете 250 тысяч детей принять, а 50 тысяч куда должны пойти? сидеть дома, обратно в детский сад?

Nastyushina mama
я имела в виду сокращать, не тех кто уже учится, а тех кого принимают, в смысле ограничить прием

Я правильно понимаю, что лично вы согласны не отдавать своего ребенка в школу в принципе? ))) Вам это не надо? Сразу жениться?

Nastyushina mama
пока выжидаем

и мы. Нервенное это дело

Старшая дочка ходит в 1 класс, младший "ждет" своей очереди в садик.
Но при этом считаю, что нельзя забирать здания бывших ДС у одних детей, чтобы отдать их другим. Надо решать за счет "выселения" непрофильных организаций - коммерческие структуры, милиция, банки и т.д.
"Отделение милиции на Шефской", школа вождения "Клаксон" - всё в зданиях бывших ДС!

Полностью согласна с Взрослой кошкой. На одном только Химмаше 7 детских садиков отданы под магазины, парикмахерские, милицию, лечебн.для наркоманов и т.д. Не трогайте начальные школы! Нашим детям идти туда ч\з 4-5 лет.

БелкаКрасавица
Не трогайте начальные школы! Нашим детям идти туда ч\з 4-5 лет.

+1000
не у тех отбираем.

FromEkat
мама
Адреса садиков не подскажете - нужно для дела

Старший во 2 классе. Младший ждет садик (скорее всего не дождемся).
Без садика можно обойтись, или чем-то его заменить. Это не надолго. А сокращать площади школ - не решение, а перенос проблемы в будущее, да еще с "отягчением" проблемы. Если школ после сокращения перестанет хватать, то это будет похуже.... альтернатив будет не много.

Winga
Без садика можно обойтись, или чем-то его заменить. Это не надолго. А сокращать площади школ - не решение, а перенос проблемы в будущее, да еще с "отягчением" проблемы. Если школ после сокращения перестанет хватать, то это будет похуже... Полностью согласна, сыну 5 лет, в садик до сих пор не попали. Но школа меня волнует больше чем д/с.

Валькирия
кто тогда бьется за то чтобы увеличили количество садиков?

так количество садиков можно увеличивать РАЗНЫМИ способами. Из тех, кто бьется, как раз меньшая часть (типа деда) за то, чтобы выгнать и школы тоже. Большинство-то как раз против того, чтобы отбирать у одних детей и отдавать другим. Лично я против изгнания школ. Потому что это опять же не в моих интересах - сама я в такую школу не поведу, но и не хочу, чтобы обычную так уплотняли.

надо уменьшать количество чиновников.

FromEkat
Вот у кого надо отбирать здания, а не у начальной школы никак
В данном случае отобрать помещение у школы - очередной распил бюджетного бабла. Никак иначе

Для того, что бы обеспечить всех детсадами надо не только вернуть ВСЕ детсады, но и построить новые.

Детсад, особое место в микрорайоне,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы