Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад для детей с проблемами по зрению.....

Поделитесь отзывами, кто ходит! У ребёнка косоглазие....И как туда можно попасть и стоит ли это того, чтоб ездить туда из Берёзовского?

Мы ходим в такой садик.Ответ по поводу стоит или не стоит двоякий....Во первых.в такой сад ещё попасть надо.В жд.районе,например,всего 2 таких сада,а в группах не более 10-11 человек.У нас тоже было косоглазие,но мы оперировали его.Ничего особенного в таких садиках нет.Аппаратуры почти нет.В основном дети с косоглазием ходят в заклейках по рекомендации участкового окулиста и в садике не забывают их делать.Проще ходить в кабинет охраны зрения детей и там проводить лечение,а ходить в обычный сад.Но опять таки психоголический фактор....Ребёнка могут дразнить дети в обычном саду и т д.Хотя это от ребзя тоже зависит.Моей дамочке палец в рот не клади например,сама кого хошь зашугает и было дело,что ходили в обычный сад 6 месяцев(наш был на ремонте).Так детишки наоборот к ней в друзья набивались...Но моей то уже почти 6 было...А у Вас совсем лялька вроде...Может Вам в мини садик ходить?

извиняюсь, может не совсем по теме, но я сама ходила в такой садик и видимо это один из

Lampa Alladina
В жд.районе,например,всего 2 таких сада,а в группах не более 10-11 человек

нас было тогда примерно 15 (естественно, все это было давно)
так вот - эффект был, помню, что к концу сада один глаз был почти 1. Конечно, каждый день заклеивать глаза не просто и не нравится многим (кто-то срывал на прогулке) Там мы еще на аппаратах занимались. Сейчас, конечно, офтальмология продвинулась далеко вперед. Плюс того сада был в том, что он параллельно и логопедический был - с нами занимались логопеды в группе и индивидуально. Точно помню, что в группах были дети разного возраста (моего - 5 мальчиков)
Но - прошло много времени, надо точно знать, что там сейчас конкретно делают деткам, какие методы, и проконсультироваться с вашим офтальмологом.

В Верхней Пышме есть хороший коррекционный садик, с аппаруторой и специалистами, только не знаю возможно ли вам туда попасть, а ехать по тракту минут 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы