Тема закрыта

Причина: 0

В синяках....((или что делать

Забираю позавчера ребенка из садика(муницип),а у нее на щечке огромный синяк красно-синего цвета.Звоню воспитатель,спрашиваю в чем дело?Она мне отвечает-"Мол,Ксюша качалась в группе на качелях с Гришей и он на нее упал и ударил головой."Ксюша у меня плохо разговаривает,но судя потому бормотанию,которое она произносила,я поняла,что ее ущипнула Аня(девочка,которая пришла в группу недавно,и у нее сильное отставание в развитии,она кусается,щипается,все время пытается раздеться)А вчера прихожу за Ксю у нее синяк над бровью,аж бордовый.Воспитатель меня увидела подбежала и давай оправдываться,типо Ксюша бегала,прыгала и упала.Я просто в шоке....Дома она тоже носиться,но у нее никогда столько синяков не было,тем более на лице... :(
Прям не знаю,что делать....ругаться с воспитателем....думаю бесполезно...

Да вы не одна такая мой первое время тоже весь в синяках ходил, то по дерутся то искусают друг-друга их в садике 20 человек сложно за всеми уследить. А ругаться с воспитателем действительно бесполезно она ведь не может только за вашим ребёнком целый день наблюдать чтоб её никто не обидел.

Вы невролог или психиатр? Вот так просто глядя на ребенка поставили диагноз - отставание в развитии?

babyмама
Прям не знаю,что делать....ругаться с воспитателем....думаю бесполезно...

я лично разбиралась, а кто если не воспитатель должен за детьми следить? пошло на пользу

Научить ребенка защищаться. Один раз стукнет обидчика, больше не понадобится. И не кидайте в меня помидорами - такая ситуация рано или поздно случается с каждым. И в конце концов все мы выбираем "око за око". Просто для кого-то ситуация становится понятна в конце жизни (что хуже для субъекта), а для кого-то достаточно одного раза (что лучше для здоровья в дальнейшем). ;) Даже зайца загнать в угол - и он будет обороняться :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 20:36

кругля
кто если не воспитатель должен за детьми следить

она и следит, только вот уследить сразу за 20 сложно, кому то сопли подтереть, у кого то игрушку поделить.... Только вот у нас в садике детям бегать, прыгать в группе не разрешают, только на физкультурных занятиях

Tur Научить ребенка защищаться. Один раз стукнет обидчика, больше не понадобится.

:dada: :dada: :dada:

Наттусикк Только вот у нас в садике детям бегать, прыгать в группе не разрешают, только на физкультурных занятиях

это же дети, все равно они куда-нибудь залезут, себя в садике помню, любили с подружкой на окне сидеть, свесив ноги на улицу, а здание было старое и подоконники гнилые, второй этаж, как вспомню, так вздрогну, если моя такая же акробатка будет %)

Мы тоже недавно в садик начали ходить, дак и щипаться, и кусаться, и бодаться научились. И синячки маленькие бывают, но это мелочи жизни, я считаю. Мы еще месяца не отходили, а уже утром не плачем при расставании и каждое утро бежим с радостью в садик. Если в поведении ребенка ничего не изменилось, в сад идет с удовольствием, то и не переживайте вы так! А воспитателю как сейчас неловко, ругаться точно не надо, но обратить ее внимание надо, присекать агрессивность детишек она должна, она же ВОСПИТАТЕЛЬ. Все наладится!

Tur
Научить ребенка защищаться. Один раз стукнет обидчика, больше не понадобится. И не кидайте в меня помидорами - такая ситуация рано или поздно случается с каждым. И в конце концов все мы выбираем "око за око". Просто для кого-то ситуация становится понятна в конце жизни (что хуже для субъекта), а для кого-то достаточно одного раза (что лучше для здоровья в дальнейшем). ;) Даже зайца загнать в угол - и он будет обороняться :)

Золотые слова !

mamaArisha
Вы невролог или психиатр? Вот так просто глядя на ребенка поставили диагноз - отставание в развитии?

Ребенок дополнительно посещает психиатра,воспитатель дала понять,что этот ребенок отстающий...

babyмама
воспитатель дала понять,что этот ребенок отстающий...

н-да, заставляет задуматься о квалификации воспитателя.

А вообще, синяки - это наше все! мой тоже было несоклько дней подряд приходил с синяками. С ног синяки просто не сходят, одни сошли, другие появились. Учите дочку осторожнее подходить к качелям, спускаться по лесенкам. отходить от дерущихся или давать сдачи (в последнем случае синяков может прибавиться) ;)

в яслях часто детки с синяками ходят...мой как то с девочкой столкнулся лбами...той ничего...а у моего шишка синяя синяя на поллба вылезла))
сейчас нам 5 лет, синяки ток на коленях бывают)

Забирала вчера дочку из садика, так у нее на щеке и на руке следы хлыста красные, полосы алые и воспаленые.
Спросила, что случилось? Говорит, точ на физкультуре мальчик из группы скакалкой ее задел.
Я стояла и плакала, вид у нее был тот еще:(
Вот тоже не знаю, как отреагировать на это?
Вроде и ситуация не предумышленная, а получилось то очень плачевно(((((((

Tur
Научить ребенка защищаться

Мой горлом берет! Так орет при нападении, что и обидчик и воспитатель сразу реагируют.
Раньше дрался - жаловаться стали. Хотя в садике это надо уметь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы