Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, есть ли такой закон??

Дочке 5,5 лет. Через год в школу.Знакомая сказала, что есть такой закон, что если мы не ходили в садик, то нам должны предоставить место в д/с перед школой. Как узнать, есть ли такой закон? Кто знает подскажите, где посмотреть и куда обращаться?

Вот, из вчерашней темы:

сходите в районо в приемные часы,
если вам год до школы - вам как минимум предоставят место в садике
на те часы, когда проводится подготовка к школе,
как максимум - получите полноценное место,

в нашем садике, к примеру, для шестилеток места есть,
а вот с трехлетними, как и везде проблема

Сходила сегодня, ничего нет сказали. Даже на неполный день не предложили.

Вот что нашла: Управление образования обязано немедленно предоставить место в детском саду детям 5-6 лет независимо от наличия мест, так как в этом возрасте дети проходят подготовку к поступлению в школу. Так гласит Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1

Скажите, этот закон действует?

Мама
Так гласит Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1

легко интернет цитировать. Вот закончик Вам. Найдете эту фразу - сообщите всем, пожалуйста:

так и в Конституции об этом написано! В Суд На них надо!!!

aspire28
так и в Конституции об этом написано!

об обязательной выдаче путевки в последний год?

статья 43, от том что "каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного , основного общего и среднего профессионального образования в гос-х или муницип-х образоват-х учреждениях...

Татьяна Вакалюк
легко интернет цитировать. Вот закончик Вам. Найдете эту фразу - сообщите всем, пожалуйста:

Язвить не надо!! Я спросила у знающих людей, может кто уже сталкивался с этим вопросом. Я не юрист, вот и спросила у людей, кто знает. Я же не предлагаю вам взять скальпель и начать делать операции.

aspire28
статья 43, от том что "каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного , основного общего и среднего профессионального образования в гос-х или муницип-х образоват-х учреждениях...

и тэдэ и тэпэ... вопрос конкретный:

Мама
Управление образования обязано немедленно предоставить место в детском саду детям 5-6 лет независимо от наличия мест, так как в этом возрасте дети проходят подготовку к поступлению в школу. Так гласит Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1

вопрос - в какой статье закон 3266-1 так гласит?

Мама
Язвить не надо!!

нисколько не язвлю, ни капли. Просто то, что в инете написано "так гласит", совсем не означает, что в законе эта фраза есть. Вы спрашиваете - действует закон? Да, закон действует, но этой нормы в нем нет.

Мама
Я же не предлагаю вам взять скальпель и начать делать операции.

инет Вы читаете - чем Вас пугает текст закона? те же буквы, только из первоисточника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы