Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте

Ума не приложу что делать. Расстроенна ужасно. Очень долго выбирала садик для своего ребеночка. Выбрала, на мой взгляд хороший. Не буду расписывать его достоинств. Суть дело в другом. Походили мы 2 пробных дня и сегодня пришлось забрать ребенка с пакетом вещей обратно домой (разумеется весь этот пакет заранее закупался специально для садика!). Сыночек мой там плачет. Играть, кушать и отвлекаться отказывается - привык быть с мамой. А на работе условие поставили - либо выхожу, либо теряю место. До 1,5 лет нам осталась неделя. Помогите советом, что в такой ситуации можно сделать? Попробовать в другой садик? Искать няню? Плюнуть на работу и заниматься ребенком? Как бы вы сделали..?

mama
Помогите советом, что в такой ситуации можно сделать? Попробовать в другой садик? Искать няню? Плюнуть на работу и заниматься ребенком? Как бы вы сделали..?

Рассказываю свою историю. Сын очень тяжело к яслям привыкал. Каждый день слезы-истерики, дома от мамы ни на шаг и так далее... Все закончилось тогда, когда мы нашу воспитательницу ясельную стали приглашать домой в качестве няни. Она к нам недели 2 так ходила и сынок сразу спокойно к садику относиться стал :)

mama
Походили мы 2 пробных дня и сегодня пришлось забрать ребенка с пакетом вещей обратно домой (разумеется весь этот пакет заранее закупался специально для садика!).

2 дня это не показатель
про пакет не поняла

Машуня
про пакет не поняла

пакет с вещами для ребенка. Уносила в садик, чтобы было что ему там переодеть

Лесная Нимфа
Все закончилось тогда, когда мы нашу воспитательницу ясельную стали приглашать домой в качестве няни. Она к нам недели 2 так ходила и сынок сразу спокойно к садику относиться стал

а в какое время к вам воспитатель успевала приходить, если она целыми днями на работе загружена?

а зачем вы вещи то забрали? разве вам в садике не объяснили особенности адаптации?

2 дня и для меня не показатель, но мне объяснили, что мол ребенку не стоит наносить психологическую травму и все такое

Юлька aka *J&G*
а зачем вы вещи то забрали?

забрала, потому что мне и сказалаи, что подрастем когда - приходить, а сейчас эксперименты лучше закончить

mama
забрала, потому что мне и сказалаи, что подрастем когда - приходить, а сейчас эксперименты лучше закончить

Вам, как и нам , не повезлос воспитателями в садике. Нам вообще после 2 часов пребывания предложили уйти, т.к. доча тоже плакала и не отвлекалась ни на что.
Если у вас есть возможность сидеть дома еще лето, то я бы вам предложила посидеть. Летом выбрали бы садик, стали бы к ним на прогулки сначала ходить, а потом и привыкли бы потихоньку.
Мы вот так и решили сделать.

Т.е. вас попросту попросили оттуда? Всё так печально?

а это, случайно, миник не на Титова находится?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 13:25

ищите другой садик, однозначно!

mama
а в какое время к вам воспитатель успевала приходить, если она целыми днями на работе загружена?

Ну не целыми, а только пол дня+выходные. Да, и в это время он в садик не ходил.

А сколько времени ребенок был в садике каждый день? Моей дочери 2,7, а мы с октября ходим и все никак не привыкнем. Ну, последний месяц уже намного лучше, а раньше тоже плакала или ныла долго, поэтому оставляла ее только до обеденного сна.
Сын целый месяц орал как резанный, но хоть успокаивался через 10-15 мин., но ему уже было 2,6. И все считают, что каждый мой ребенок - слишком мамин, очень привязаны ко мне, поэтому адаптация к садику и в таком возрасте была тяжелой.

mama
Искать няню? Плюнуть на работу и заниматься ребенком?

Тут зависит только от ваших возможностей.

ну мне, естественно, все преподнесли с точки зрения здоровья ребенка. Конечно они правы с одной стороны, но с другой правда нужно очень выйти на работу. Ипотека у нас. Очень нужна еще одна зарплата в семейном бюджете. Осенью садик дадут ребенку с работы мужа, но до осени надо что-то придумать.
Садик не на Титова. На ю-з. Очень известный. Мне не хочется говорить про него ничего плохого. Просто видимо нам он не подошел
Ребенок был там первый день тоже до дневного сна, а сегодня с 9 утра до 10ю30 и мне позвонили его забрать

mama
Осенью садик дадут ребенку с работы мужа

Ну тогда, если ваша з/пл будет перекрывать расходы на няню, тогда выходите.
Тут очень сложно советовать, особенно, не зная все тонкостей.

Попробуйте другой садик, только сразу обговорите то, что ваш ребенок плачет.

спасибо большое всем мамочкам, которые поддержали меня! Почему-то все мои знакомые в голос говорят о том, что надо менять садик. Что всопитатель не профессионал. Что по двум дням такие выводы не делают. Я для себя поняла одно, что не стоит отчаиваться и что ребенок заикаться вряд ли будет от плача в период адаптации к садику.
а садик тот мне все равно очень нравится...

mama
Осенью садик дадут ребенку с работы мужа, но до осени надо что-то придумать.

берите няню, а осенью - в садик.

вопрос конечно не очень в тему, но зная, что через неделю на работу, не поздновато ли
озаботились миником?
по теме. абсолютно не важно как ВЫ относитесь к конкретному садику и на сколько он ВАМ нравится, важно как там РЕБЕНКУ! и если воспитатель делает выводы через 2 дня, то это просто желание избавиться от проблемы. меняйте садик.

Идизюда
вопрос конечно не очень в тему, но зная, что через неделю на работу, не поздновато ли
озаботились миником?

суть в том, что на работе поставили это условие за 3 недели до наших 1,5 лет. Неделю миники рассматривала, потом вот на следующей попробовали ходить... Как-то так все получилось

mama
А на работе условие поставили - либо выхожу, либо теряю место.

Насколько мне известно, имеете право на отпуск по уходу до 3 лет. и администрация тут не права. так что - пишите заявление на отпуск по уходу до 3 лет, оставляйте его в отделе кадров и - спокойно живите лето и привыкайте постепенно. можно ведь ходить в садик и сидеть в группе на лавочке - и постепенно уходить на 5, 10, 15 минут и возвращаться. Но обязательно предупредить ребенка перед тем как уйти - что сейчас ненадолго уйдете и скоро вернетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы