Тема закрыта

Причина: 0

гость на е1

www.e1.ru/talk/guest/desc/572.htm

"......Не секрет, что сегодня только около 50% детей могут посещать детские сады из-за нехватки мест. При этом поучается, что кто-то платит 700 рублей в месяц и у него ребенок пристроен на весь день, а кто-то не имеет никакой господдержки и крутится, как может. Мне кажется, вопрос можно решить так: поднять плату за садик до 4-5 тысяч, а родителям, которые не получили место в садике, эти 4-5 тысяч ежемесячно компенсировать..."

как вы можете такое предлагать?!!! я ооочень возмущена, т.е. если мне дадут путевку в до, то я и ребенка не смогу отправить, потому как 5-ю тыщщами не обходится (сборы на то, на это) и 5т.р. тоже для многих не подъемно, и компенсацию не буду получать "вам же давали путевку..."Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 00:35

Мой ребёнок не получил путёвку в садик, и я тоже возмущенна тем, что кто-то получил путёвку и платит копейки, а я вынужденна сидеть дома и ни какой компенсации не получаю.

паприка
я ооочень возмущена

Переверните ситуацию.Вы получили вожделенную путевку по очереди и вовремя,как?М?Готовы платить 5 тыс.?

какие проблемы? пусть те кто получил сад платят 700 руб, а кто не получил им давать по 5 тыщ. И все в шоколаде......

Лильчик
какие проблемы? пусть те кто получил сад платят 700 руб, а кто не получил им давать по 5 тыщ. И все в шоколаде......

Я тоже так считаю, но у нас как обычно об этом только трепятся-гос-во, а на деле кукиш.

это я

Мой ребёнок не получил путёвку в садик, и я тоже возмущенна тем, что кто-то получил путёвку и платит копейки, а я вынужденна сидеть дома и ни какой компенсации не получаю.

автор

Переверните ситуацию.Вы получили вожделенную путевку по очереди и вовремя,как?М?Готовы платить 5 тыс.?

я как получатель путевки в 4,5 сыновьх года буду против 5 тысяч рублев, потому что платила за миник с 2,5 лет и не умерла, про компенсации даже не говорили.

И щас буду платить 1000 рублей и радоваться.

автор

куда перевернуть-то, у нас вот нет путевки в 3,5, но платить 5 тыщ я за садик муниц не согласна

sveta-mp
и не умерла, про компенсации даже не говорили.

Ну и молодцы, а я вот так не могу. На работу устроиться и получать 8-10 тыс. Из них проезд, одеться поприличнее на работу, поесть на работе, и т.д. И за частный садик 8 тыс. Хоть ты наизнанку вывернись у меня не получилось так.

паприка
куда перевернуть-то,

Поставьте себя на место тех,кто получил путевку.Пример: Вы получили путевку вовремя, по очереди-и вдруг бунт от родителей в вашу сторону-типа нефиг,платите 5 тыс.Как? Платили бы?

Лильчик

вот это нормальный вариант

автор
нефиг,платите 5 тыс.Как? Платили бы?

мы бы не пошли в садик - 5 для меня много

вот гады, мой вопрос не опубликовали

паприка
мы бы не пошли в садик - 5 для меня много

значит у вас есть возможность сидеть дома, вот и сидите. На ваше место пойдет тот кому действительно необходима путевки. А платя по 5 тыс я думаю никаких поборов ни один родитель платить не станет. Вы можете возмущатся сколько угодно. Но ведь это реально выход. Кому то и путевка и компенсанция (20% за садик), а кому то ничего.

Наттусикк
А платя по 5 тыс я думаю никаких поборов ни один родитель платить не станет. Вы можете возмущатся сколько угодно. Вы что забыли в какой стране живете? Да этих денег садик не увидит это же бюджетная организация, сборы как были так и будут.
При условии, что больше не копейки, и улучшения условий для педагогов в виде повышения зп им, чтоб мотивировать их я бы с удовольствием платила. Но в нашей стране это нереально.

что за касса взаимопомощи?почему я, получившая путевку, должна платить родителю, не получившему путевку? это я, что ли, должна предоставлять места в дет.садах? это я виновата, в том, что их не хватает?

паприка
поднять плату за садик до 4-5 тысяч, а родителям, которые не получили место в садике, эти 4-5 тысяч ежемесячно компенсироват

аааааааахренительно :=-O:

я согласна на повышение платы в связи с увеличением штата воспитателей и нянь, улучшением меню, обеспечения садиков дидактическими материалами, игрушками, игровым оборудованием, но не более.

Всего 8 ответов!

Вот вся сущность этих чиновников от образования! Выбрали, что по проще!
И будут отчитываться перед Министерством, Мишариным да, они за открытость, они ведут диалог с народом!

Управление образованием города Екатеринбурга занимается очковтирательством.

"Наталья Ивановна курирует сферу дошкольного образования Екатеринбурга, внедрение системы "электронная очередь" (комплектование детсадов). В ее ведении находятся вопросы содержания и развития системы дошкольного образования."

По "содержанию" и "развитию", как показали её ответы, это нулевой человек, не соответствует занимаемой должности! Соответственно как и её начальник.

Настойчивые письма Класса родителей, заставили этих чиновников от образования выдать к 15 апрелю план приема! Но опять ни слова о микрорайонах!

Эти господа не знают Конституцию РФ где записано, что дошкольное образование "доступно и бесплатно"!
доступно - эта пешая доступность 300 метров от дома!

"Лужков просит вернуть перепрофилированные детсады, ведомства сопротивляются

22 апреля 2008 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 13:21
Рубрики: Городская инфраструктура, Дети

Цитата
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что в первом квартале 2008 года было построено 15 новых детских садов. Таким образом, в городе уже почти 2 тыс. дошкольных учреждений, а на этапе строительства находится еще 85. Тем не менее, мест в детских садиках по-прежнему не хватает. В прошлом году в Москве родилось рекордное за историю российской столицы число малышей – 100 тыс. В очереди стоят, как минимум, 16 тыс. малышей. Единственный выход, по мнению властей, вернуть перепрофилированные в начале 90-х детские садики, пишут "Новые Известия".

Новые сады, отмечает издание, безусловно лучше отремонтированных старых: они спроектированы в соответствии с современными стандартами. Новые дошкольные учреждения могут принять порядка 220 малышей (12 групп). Для каждой группы в таких зданиях выделено два помещения – для отдыха и игр. Такое строение решает проблему карантина. Если, например, эпидемия гриппа начнется в одной группе, закрывать для посещения не обязательно все здание.

Но у них есть существенный минус. Они неравномерно распределяются по территории города. В некоторых микрорайонах нет места для их возведения. "Основная проблема заключается в том, что в первую очередь детские сады должны быть расположены в пешей доступности, – поясняет главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – А это значит, что расстояние от жилого дома до садика не должно превышать 300 метров".

Решить эту проблему можно только в том случае, если город вернет себе десятки перепрофилированных и ведомственных детских садов. На этом настаивает и мэр столицы Юрий Лужков. На днях он пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру и Счетную плату РФ с просьбой выяснить, почему не соблюдается 122-й федеральный закон.

"В законе предусматривается передача всех детских садов от ведомств, от учреждений в систему субъектов федерации, в частности муниципалитетов, – заявил Юрий Лужков. – Но ведомства упорствуют, держатся за эти территории". Лужков добавил, что власти не допустят, чтобы возвращенные детсады были вновь перепрофилированы или снесены для строительства офисов.
forum.samarskie-roditeli.ru/index.php

"

Контролировать надо общественности каждый шаг этого Управления образования. Врут они нам на каждом шагу. А дальше еще будет интересней, не будете вникать, выйдут ваши дети из школы придурками с отличными оценками.

В Москве 16тыс. в 2008 году, и построено 300 новых детсадов, у нас при очереди 30 тыс построено 5

автор
вот гады, мой вопрос не опубликовали И мои 2 вопроса не опубликовали, видимо слшком каверзные :(

SvetlanaN
автор
вот гады, мой вопрос не опубликовали
И мои 2 вопроса не опубликовали, видимо слшком каверзные

Приведите их здесь, надо их тыкать личиком в их безобразия. Только так мы сможем отстоять свои права.
Привыкли они под копирку ответы писать. Привыкли, что их контролирует только сверху, поэтому и вешают нам лапшу на уши, все стерпим.

Лильчик

• 1000

Дед
Приведите их здесь, надо их тыкать личиком в их безобразия. Т

Я спрашивала - действительно ли город не выделяет средств на оборудование группы в виде стенки, игровых комплексов, например.
В ответ полная тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы