Тема закрыта

Причина: 0

Хочется советов...

Решила садик ребенку сменить. Причин для смены несколько: В садике не занимаются развитием, отношение к детям безразличное, да и далеко от дома.
Садик нашла подходящий вроде. Есть свои плюсы и минусы...
Помогите советом, что бы вы выбрали.
Муниципальный: В садике мебель, интерьер не блеск. Хорошая программа обучения по Домену. Близость к дому.
Ведомственный: Хорошие игрухи, мебель. Обычное обучение (лепка, клейка, рисование). От дома далеко.

И еще вопрос, в новом садике прошли тестирование у психолога, и нам предложили пойти сразу в старшую группу...Нам только пять, а деткам в группе шесть и более. Как думаете-соглашаться? Если согласимся, то в сентябре уже в подготовительную идем...Чет страшно как-то... %)

Mysik

В муниципальный конечно.Остаться в этойже группе.Темболее ребенок привык к ребятам.

Лана 1983
В муниципальный конечно.Остаться в этойже группе.Темболее ребенок привык к ребятам.

Сейчас мы в ведом-ый ходим

Mysik
Решила садик ребенку сменить.

Я тоже думаю сменить, сейчас ходим в комерческий, хотим в муниципальный.
Только в УО предлагают группу неполного дня, а меня это вообще не устраивает.
Как на полный день устроиться и куда не знаю!

Чем ближе к дому тем лучше и для реб и для родителей, хотя развитие тоже оч важно!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 11:16

Mysik

Мы ходим в муниц.садик но он очень долеко.Ближе очереть недождаться.Поэтому лучше рядом с домам,меньше контакта в транспорте и на проездном.И ребенку спокойно сразу в садик.Можит и друзья будут ближе из этого садика(появится)

вы работаете?
ребенка кто забирает?
если работаете и забирать некому, то лчше ближе к работе садик выбирать.(который из них)

а так я бы на воспитателя посмотрела и отдала туда, где воспитатели лучше.

а про группу. надо отталкиваться со скольки лет в школу отдадите.
если в 6, то переводите в старшую.
а если в 8, то путь в своем возрасте сидит

воть :)

Таганай
вы работаете?

Да и муж тоже.

Таганай
ребенка кто забирает?

Забирать могу только я, но плюс нового сада в том, что он соседствует со школой старшейи дочери.

Таганай
надо отталкиваться со скольки лет в школу отдадите.

Вот здесь запуталась. Планировала в 7,5 отдать. Но психолог говорит, что он уже развит на уровне шестилетки...Возможно потом будет не интересно ему...
Тогда мы в группе будем самые маленькие и пойдем в школу в 6,5

если ему сейчас пять, а деткам по 6 и более имейте ввиду - детки все в след году пойдут в школу, а ваш? тоже в школу или снова в новый коллектив?

Варварка
детки все в след году пойдут в школу

нет, они в подготовительный пойдут, и мы с ними.

Mysik
Муниципальный:

Лана 1983
соглашаться

В муниципальный, в старшую группу. Если вы решите не ходить в школу в 6,5 лет, вас обязаны оставить в садике опять в подготовительной группе. До достижения 7 лет не имеют права выгнать. У друзей дочь 2 года в подготовительную группу ходила.

Mysik

не поняла, им счас по 6, через год будет 7 и они пойдут в подготовительную? :=-O: а в школу когда? Или вы имеете ввиду в новом учебном году, с сентября подготовительная?

В любом случае, ваше ребенок если не пойдет в школу с 6 лет еще год вынужден будет проводить в садике уже с новыми детьми

Варварка
Или вы имеете ввиду в новом учебном году, с сентября подготовительная?

Именно так.

Варварка
В любом случае, ваше ребенок если не пойдет в школу с 6 лет еще год вынужден будет проводить в садике уже с новыми детьми

В том-то и дела, сомневаюсь я. По мозгам готов в школу, а вот психологически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы