Тема закрыта

Причина: 0

группы с 2х лет. мкр-н Заречный

подскажите пожалуста, в каких садиках мкр-на Заречный есть группы с 2х лет? или сейчас везде с 3-х?

и мне, и мне интересно :popcorn:

постою-послушаю

дочке 1,5. в очередь встала сразу после рождения. интересно, если шанс попасть в сентябре в мун. сад

Насколько мне известно в каждом садике есть по 2 ясельных группы точно

olik_sm
дочке 1,5. в очередь встала сразу после рождения. интересно, если шанс попасть в сентябре в мун. сад

если нет льгот, очень сомнительно, что попадете

прекрасно понимаю, что сомнительно.... поэтому и интересно, в ПРИНЦИПЕ есть такие группы в нашем р-не и сколько их

ну, например, в "Метроше" 3 группы, в 18 садике 2 группы, в 25 точно есть, но сколько, незнаю, так же есть в "Аистенке", в садике, кот. за Звездным, есть ясельные группы, там они недоукомплектованы, только почему то путевок нет %)

позвонила в 2 ближайших к дому сада (Метроша и №248) и тот и другой набирают группы ясельные с сентября. заведующие сказали, что в прошлом году были детки, которым в сентябре 2 исполнилось. это, по всей видимости, льготники какие-то?

olik_sm
которым в сентябре 2 исполнилось. это, по всей видимости, льготники какие-то?

ага, знаю несколько льготников, которым 2 года исполнилось и в октябре, и в ноябре, а с сентября пошли в садик

т.е. если ты не льготник и родился в мае, то путевка в садик в 2 года не светит ? Если вам не дадут в этом году путевку, поделитесь мыслями, что будете делать? Ждать еще год или другими путями устраиваться в садик?

сегодня поеду на Хомякова 5. у них приемный день. попробую узнать наши шансы. кто знает, они дают информацию о том сколько мест будет мест в ясли на р-н и какой номер очереди у меня? и еще, никак не могу понять приоритеты по месяцам рождения? с КАКОГО месяца начинается распределение? почему, например, летним детям попасть сложнее?

Поделитесь полученной информацией?

olik_sm

olik_sm
никак не могу понять приоритеты по месяцам рождения? с КАКОГО месяца начинается распределение? почему, например, летним детям

вопрос открыт.

chtuchka
Поделитесь полученной информацией?

делюсь: сколько мест будет не знают, номер очереди не могут сказать, вперед конечно же льготники, попытаться через ходотайство можно, если будет инфа мне позвонят так что не утешительный прогноз :( и еще, теперь весь ВИЗ и Заречный в том числе стоят в обще очереди,т.е. садики все общие

olik_sm
теперь весь ВИЗ и Заречный в том числе стоят в обще очереди,т.е. садики все общие

это еще с прошлого года так, а до этого была хоть возможность попасть в садик, т.к. садиков в нашем мкр-не много. Тем более с этого года формируют списки с начала все льготники, а потом все остальные :(

olik_sm
почему, например, летним детям попасть сложнее?

Кому на сентябрь 2 года есть, вот проходят сначала осенние детки, затем зимние, ну весну в прошлом году чуть-чуть захватили. У меня очень много знакомых, которые не получили путевку в прошлом году начиная с д.р. апрель 2007, ну а дальше май, июнь и т.д. и подавно не попали :( Вот так все грусно.

olik_sm
с КАКОГО месяца начинается распределение? почему, например, летним детям попасть сложнее?

оно начинается с 01 сентября и заканчивается 31 августа. так что очевидно, что летним детям сложнее получить путевку. я бы даже сказала нереально. ибо по логике вещей, начинать распределение в следующий раз нужно бы там, где остановились. но нет. начинают опять с 01 сентября. и не просто дата рождения должна быть с 01 сентября т.е. полных сколько-то лет (2 года или 3 года) должно быть на 01.09. а ребенок еще и в очереди должен стоять как минимум с 01 сентября.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 10:19

Crown
Кому на сентябрь 2 года есть, вот проходят сначала осенние детки

получается, у меня много шансов в след году? д.р. дочки 2 октября. получается я могу попасть только в ясли (2-3 г) в след. году? и типа в школу в 8 лет?

olik_sm
номер очереди не могут сказать

Почему интересно они даже номер очереди сказать не могут. А вам ни чего не сказали когда письма счастья мы получим? Может хоть так узнать свою очередь.

они сказали: вот у вас есть листочек с датой постановки в очередь, на него мы и ориентируемся. типа дойдет до вашей даты-получите. а про письма не спросила

olik_sm

спасибо. :)

olik_sm
типа в школу в 8 лет?

Могут потом в садике перевести в более старшую группу или пойдете в школу после старшей группы

Leroid
ибо по логике вещей, начинать распределение в следующий раз нужно бы там, где остановились. но нет. начинают опять с 01 сентября

Вот я что-то не понимаю, откуда берутся дети с 1 сентября, если им уж в прошлом году должны были дать путевку?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы