Тема закрыта

Причина: 0

Путёвка в д/с для ребёнка семьи воеенослужащего!!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда нужно обратиться и с каким пакетом документов для того чтобы получить путевку для ребенка в детский садик. Я являюсь женой военнослужащего, мне известно о том, что существуют льготы для детей военных для поступления в садик. Мы из другого города перееехали, живём в Екб уже 1,5 года.

ой , вот не вам в упрек , изза таких льготников очередь до нас вообще не дойдет :(
а чем вот мы хуже...

plesha

... и автор вам ответит - ах да, действительно ,что ж это я... пойду забирать заявление из районо, чтоб не мешать другим получить путевку...
мы сами получили по папиной льготе, т.к. он военнослужащий. ни фига не быстрее других - к 3 годам. но сейчас изменили документ городской (постановление, кажется): раньше было первоочердное предоставление путевки льготникам, а сейчас внеочередное.
подходить с домументами - удостоверени воинское (как там правильно называется) и типа письма или справки из части - что такой-то действительно военнослужащий такой-то части... ну и неплохо наверное написать еще что мол ходатайствуем о предоставлении ему места в садике для ребенка. ;)

fairytail
куда нужно обратиться

в районо по месту проживания. если прописаны в другом районе, то еще документ ,на каком основании проживаете (договор найма жилья или что другое) - чтобы встать в очередь именно по месту жительства.

R'n'cha
чтоб не мешать другим получить путевку

да все я понимаю , только в ОО говорят в вашем Чкаловском районе куча воинских частей-вам вообще ничего не светит , а чем же дети военнослужащих лучше детей скажем программистов

plesha
а чем же дети военнослужащих лучше детей скажем программистов

Так почему же все не рвутся в военные? ;)

plesha
да все я понимаю , только в ОО говорят в вашем Чкаловском районе куча воинских частей-вам вообще ничего не светит , а чем же дети военнослужащих лучше детей скажем программистов

не правда- мне со справкой с места работы сразу дали путевку
если есть вопросы- пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 21:37

fairytail

приходите в ОО по месту жительства, встаете там на очередь, при этом приносите ходатайство с места службы мужа, справку с места службы, что он является военнослужащим, мы во всяком случае этими документами обошлись

Спасибо, попробуем. А сколько вы ждали когда отдали документы?

И вовсе не из-за льготников происходит такой затор с путёвками, а из-за человеческой жадности и проклятой бюрократии. Все мы прекрасно знаем что путёвки продаются и покупаются, поэтому сидящие в ОО не особо торопятся их раздать, когда они могут на этом хорошо заработать. Так что льготники совсем здесь не причем!!!

fairytail
А сколько вы ждали

ну как бы нисколько, отнесли все документы ко времени распределения путевок, т.е. когда дочери 2 года исполнилось (она майская, так что как раз в 2 года), потом нервы друг другу немного потрепали, но это так, бюрократизм чистой воды (там не заметили, тут не увидели, сям не так поняли), и 10 июня нам выдали путевку

alesya79
бюрократизм чистой воды (там не заметили, тут не увидели, сям не так поняли)

тоже так было, но мы победили!

alesya79

Как ни сколько? вот получается по вашему ответу месяца 2-3. для меняэто важно знать продолжительность всего процесса!!!!

[user]Masko[/userполучается не больше месяца, вы как так посчитали? ]

не все же были отличниками по математике ;)

[user]Masko[/userзначит 2 недели путевку ждали]

Да это просто сказка на яву :)

девочки, а если дадут путёвку сажем, в 2 года (ну я фантазирую ), а родители хотят в садик только в 3 отдать? и льготу военские тоже? это совсем плакал садик или позже обязаны взять?

fairytail
Как ни сколько?

не, ну они же не могут сразу-то, Вы им документы, а они Вам тут же путевку, им же подумать надо, посмотреть, все проверить, они ж народ обстоятельный. В апреле отнесли, в июне путевку дали, их и распределяют-то в середине - второй половине мая

77777
но мы победили!

ага :m_25:

Masko
27 мая у дочки день рождения,

22 мая ;)

Masko
значит 2 недели путевку ждали

;) да лан, подольше, я просто это за ждали не рассматриваю, ждали - это полгода - год, а мы в конце апреля принесли, пока майские праздники, то, сё.....

Большое всем спасибо за ваши ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы