Тема закрыта

Причина: 0

странности в дс

Например на общем собрании нам заведующая сообщает с великой радостью - мы купили ноутбук, и плазменный телевизор, вопрос - ну ладно бук, можно ему еще применение найти, но плазма-то в садик зачем? зачем там вообще общий телевизор? не понимаю,при этом мы так и не поняли на какие средства были данные приобретения, тут же нам сказали что денег нет, в садик буквально всё покупают родители, посуду - от ложек до кастрюль, постельное, моющее, ремонт сантехники в группе за счет родителей, столы,стульчики, туал. бумагу, экраны для батарей и пр.пр.

есть у нас еще сенсорная комната, разговаривала с родителями - никто никогда её не видел и не слышал о том чтоб детей туда водили....

ещё непонятка - в январе дали подписать доп.соглашение о том что оплата за садик снижается на 200 руб почти...но уже 3-й месяц дают квитанции со старой "ценой"....зачем тогда было это доп соглашение?

bembi
плазма-то в садик зачем?

У нас плазма постоянно используется в детском саду. Даже на родительских собраниях. Готовились к выставке - снимали ролики - родителям потом показывают. и так на разных методических мероприятиях. А вообще если материальная база в детском саду хорошая, то и в садике проводятся разные мероприятия, опять же и заведующей - премия
А в соседнем садике всех лишили премии, так как садик год ни в каких мероприятиях не участвует. Главная так и сказала: а за что вам доплачивать?

t.nastya
снимали ролики - родителям потом показывают

это просто показуха, а не занятия имхо,

t.nastya
и так на разных методических мероприятиях.

т.е. они телик купили для управления образования, министерства, сэс и пр......ннда

есть у меня знакомая заведующая, поставили в холле маленький телевизор, ни плазму, ни жк, и он почти целый день показывает все утренники, например 8 марта всех групп, и пр....но тут он хоть себя оправдывает, а большая плазма висящая в зале зааачем?, чтоб я раз в год смотрела на чужих детей? в каждой группе есть свой твСообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 13:20

bembi
в каждой группе есть свой тв

ну у нас такого нет. Теперь понимаю ваше возмущение.

почему вы здесь то об этом спрашиваете?поговорите с заведующей, с воспитателями :)

r.r.
с воспитателями

у них бессмысленно спрашивать, они то причем? сами подневольные

r.r.
поговорите с заведующей

это тоже бессмысленно, ну разве про квитанции, но это когда выздоровим

а вообще тема - хочется услышать а что вам у вас в д\с кажется странным?:))

bembi
странности в д\с

Блин, даже не знаю как сказать. Сама работаю в д.с. И ОЧЕНЬ бесит, что там детей объедают. Причем идет все с кухни. Ну, например, варят суп на мясе с костями. общипают чуть-чуть мяса в суп детям, остальное - складывают себе в сумочку. Раздадут кастрюльку лапши или каши ниже нормы, со словами делите как хотите и попробуй потом разделить на 25 человек. А у самих потом кушать приходят на кухню многочисленные родственники, да и уносят потом полные сумки :(

У нас в садике тоже телевизор есть стоит комнате релаксации, детки когда холодно и гулять нельзя ходять туда мульты смотреть.

яяя
детей объедают.

яяя
идет все с кухни

яяя
делите как хотите и попробуй потом разделить на 25 человек

яяя
уносят потом полные сумки

ага и об этом знают все!!! ну дети вроде не голодные... но суть не в этом, неужели заведующая не может это прекратить? вплоть до проверки сумок, взвешивания продуктов и пр, да сначала побегут...но если не ошибаюсь повара в муниках с комбината школьного питания, да, у них не большая з\п, вот им самим-то не противно так делать??

Jannina
когда холодно и гулять нельзя

у нас никто никого никуда не водил, поэтому все в группы самостоятельно кто купил, кто принес свой за ненадобностью...

Jannina
У нас в садике тоже телевизор есть стоит комнате релаксации, детки когда холодно и гулять нельзя ходять туда мульты смотреть.

также. причем ребенок год ходил в садик прежде чем я узнала что у них вообще есть такая комната. Хотя это даже скорее не комната а пол-этажа! с кучей растений, диванов, каких-то игровых блоков, в общем там хорошо :) тоже телек плазма. Директор же его не домой купила, на работе явно не смотрит фильмы. Значит - для дела. Для детей.

bembi
им самим-то не противно так делать??

Видимо, не противно.
А еще поставщики продуктов привозят всякое...
Были у нас яблоки - снаружи ничего - внутри - гнилье. И они прям и не знают, что к нам везут!!! Сами то такие едят? Или рыба с душком - Или кислый творог. Вообще, создается впечатление, что детям всякие отходы везут. Уроды.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 14:15

А еще вспомнила, морковка в садике обаааааалденного размера. Низнаю, где ее берут - или в чернобыле или у скота что ли отнимают? Просто мааааркоооовииищееее. А потом родители удивляются, что дети болеют или вдруг разом закашляли. А эту морковку чем-то напичкали видимо. Но о любой проверке знают заранее. И привезут то что надо и все порции в нужном объеме и пахне хоть едой.

да уж...с садика тырят ВСЁ!!! у меня у тети знакомая не только свой холодильник забила, а еще и тетин, продает еще по ценам ЧУТЬ ниже магазинных, мясо, рыба и прочее....даже масло сливочное :=-O:

я!!!
масло сливочное

Кстати, масло отродясь не было, а все время маргарин.

Jannina
У нас в садике тоже телевизор есть стоит

в музыкальном зале

Jannina
детки когда холодно и гулять нельзя ходять туда мульты смотреть.

и когда праздники какие-ниб (на масленичную неделю например)

мама Лёши
и когда праздники какие-ниб (на масленичную неделю например)

для чего на праздник телевизор? :=-O:

яяя
Блин, даже не знаю как сказать. Сама работаю в д.с. И ОЧЕНЬ бесит, что там детей объедают. Причем идет все с кухни. Ну, например, варят суп на мясе с костями. общипают чуть-чуть мяса в суп детям, остальное - складывают себе в сумочку. Раздадут кастрюльку лапши или каши ниже нормы, со словами делите как хотите и попробуй потом разделить на 25 человек. А у самих потом кушать приходят на кухню многочисленные родственники, да и уносят потом полные сумки

забыли сказать ,что няньки и воспитки тоже таскают деля допустим теже котлеты напополам все равно ведь ребенок не доест так что на одних поваров не валите все там хороши и не для кого это уже не секрет ;)
а повара как правила не только себе сумку забивают, но и еще завудующей должны сумку собрать и родственников накормить ;)

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:58Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:59

у нас тоже есть комната в которой даже горка есть пластиковая - и качалки - туда дети ходят когда холодно н аулице и не погулять и телевизор там есть - и магнитофон. Запускают по две группы - но у нас группы по 10 человек.

я против телевизора в группах в садике,в холода можно занятия проводить,книги читать,рисовать,телек дома насмотрятся

Аноним
забыли сказать ,что няньки и воспитки тоже таскают деля допустим теже котлеты напополам все равно ведь ребенок не доест сколько раз видела,что дают просто микроскопические порции,делить там нечего, дети хорошо едят,отходов почти нет, а вот от садиковского супа у меня изжога была :=-O:

не,а чего возмущаеся,нам половину пребывания(т.е.питание) оплачивает город всуе рады были,когда большую половину всех детсадовских расходов на себя город взял.А кто-нибудь тогда задумался чем детей кормить будут?.сейчас садики все летом закрывать будут из-за нехватки финансирования и все возмущены.я понимаю с одной стороны возмущения,НО с другой стороны вы задумывались,когда-нибудь чем можно накормить ребенка на 770 рублей в месяц?

яяя
общипают чуть-чуть мяса в суп детям, остальное - складывают себе в сумочку

какие сумочки?там щипать не чего!!!!!!!!!Привозят одно г..но!!!не надо валить на сотрудников кухни ,ну во всяком случчае наши не выходят с кухни с сумарями.человеческий фактор не везде такой.

яяя
Кстати, масло отродясь не было, а все время маргарин.

вы чего сейчас родителей спецом подогреваете?Всегда утром на завтрак масло дают!!!!!!!!!!!!

Аноним
забыли сказать ,что няньки и воспитки тоже таскают

Аноним
деля допустим теже котлеты напополам все равно ведь ребенок не доест так что на одних поваров не валите все там хороши и не для кого это уже не секрет

в общем скажу так,по ебе людей не судят сама работаювоспитателем и сама ни разу не сьела и не утащила домой детские котлеты ни разу и няня не таскает.

аноним
в общем скажу так,по ебе людей не судят сама работаювоспитателем и сама ни разу не сьела и не утащила домой детские котлеты ни разу и няня не таскает.

так скажем я не работала никогда в садике ;) так что не по себе сужу :) и тут не говориться именно про вас, так что не гребите под себя ;)
я просто говорила, что не одни повара виноваты, есть где все кому не лень тащат, если вы не носите не значит, что в другую смену также...

аноним
не,а чего возмущаеся,нам половину пребывания(т.е.питание) оплачивает город всуе рады были,когда большую половину всех детсадовских расходов на себя город взял.А кто-нибудь тогда задумался чем детей кормить будут?.сейчас садики все летом закрывать будут из-за нехватки финансирования и все возмущены.я понимаю с одной стороны возмущения,НО с другой стороны вы задумывались,когда-нибудь чем можно накормить ребенка на 770 рублей в месяц?

нормально там возят... садики обеспечивают во всем даже в тех же хоз товарах, на которые заведующие собирают деньги...а теже ахч спокойно ими обеспечивают себя...
другое дело, что продукты действительно не надлежайщего качества...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы