Тема закрыта

Причина: 0

Хамство в дестком саду

Помогите пожалуйста! Заболел ребенок, вызвали врача, который на дет.сад решила взять эпидномер, т.к. у ребенка пищевое отравление. Я из добрых побуждений (теперь понимаю, что сделала непростительную глупость!) позвонила в садик с предупреждением о возможной проверке садика санэпидстанцией. На меня спустили всех собак сказав, что мой ребенок является источником заразы для всех детей, посещающих данное учреждение, хотя я стараюсь даже с насморком отсиживаться дома. При этом заведующая благополучно оскорбила совершенно непричастных к этой истории людей (как то воспитателей других групп и родителей детей из этих групп), сказав, что воспитатели прячут больных детей в группах... Кошмар! Дело еще в том, что у некоторых детей были аналогичные симптомы (боль в животе, рвота, понос), но родители это отнесли к обычному переутомлению и водили карапузов в садик. И никто из родителей, конечно, сейчас не скажет, что детеныш недомогал. А теперь из-за добрых побуждений мне крайне неприятно, да и непонятно, что делать, хоть садик меняй...

Несущая Радость
Я из добрых побуждений (теперь понимаю, что сделала непростительную глупость!) позвонила в садик с предупреждением о возможной проверке садика санэпидстанцией.

%) зачем? вы же хотели,чтобы пробы взяли,а теперь что брать?

Несущая Радость
На меня спустили всех собак сказав, что мой ребенок является источником заразы для всех детей, посещающих данное учреждение конечно,они не рады,вроде даже закрыть могут до окончания проверки

Несущая Радость
боль в животе, рвота, понос), но родители это отнесли к обычному переутомлению и водили карапузов в садик. а зачем больных детей в садик водить???Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 09:03

Несущая Радость
позвонила в садик с предупреждением о возможной проверке садика санэпидстанцией

ну теперь вы у них враг номер один будите

я
ну теперь вы у них враг номер один будите

+++при каждой проверке будут вас вспоминать.Да позвонили вы зра.Во многих садиках есть так называемая связь с СЭС(свои люди в СЭС),которые и так предупреждают о предстоящей проверке.

собственно, я и так уже враг номер раз..., только грустновато становится от того, что хочешь сделать как лучше, а получается даже хуже, чем всегда.

а зачем больных детей в садик водить??? Во-первых, на больничный никто не хочет, во-вторых, ребенка оставить не с кем или еще что-нибудь

Не расстраивайтесь, надо быть наглее, тогда отстанут.

ой и воспиток жалко им тоже по башке надоют,что у них такие умные родители

Olla
зачем? вы же хотели,чтобы пробы взяли,а теперь что брать?

ага, тоже не поняла, зачем

о,это не новость.их же штрафанут,вот и боятся.а если еще пару групп закроют на карантин,то и вообще садик прикроют на санобработку.вы не представляете,что бывает,если подобное случается с сотрудниками или их детьми!нельзя даже к врачам обращаться,поедом сьедят.у меня знакомая работает в садике и у ребенка такое же было.ее поедом съели на работе,что она обратилась в поликлинику.а когда ее саму прихватило,то и к врачам запретили обращаться-сиди дома за свой счет и не вякай.
вот так.много про д\с мы родители не знаем,а надо бы знать.

мама Лёши

ой и воспиток жалко им тоже по башке надоют,что у них такие умные родители

Дорогая мама Леши, воспитки с детьми занимаются, а не родителей воспитывают. А если бы у вас (не дай Бог, конечно) сына рвало бы в течение 12 часов кряду и на любое вторжение воды было бы повторение рвоты, вы бы не вызвали врача? А если вы хорошо к садику относитесь вы не предупредили бы садик о грядущей возможной проверке, т.к. врач ставил диагноз ротавирус? Воспитки тут вообще не при чем!

А на самом деле, девочки, спасибо за сочувствие и советы. Честно говоря, даже полегчало как-то! Спасибо.

Несущая Радость
т.к. врач ставил диагноз ротавирус?

Несущая Радость
т.к. у ребенка пищевое отравление.

анализы что показали?

Несущая Радость
сына рвало бы в течение 12 часов кряду и на любое вторжение воды было бы повторение рвоты

спасибо добрая вы какая поверьте рвало, и вызывали, и в больнице лежали, и капельницы по 4 часа в голову делали.
только заведущая 99% скажет что надо было воспитателям поговорить с родителями и убедить, что садик здесь ни при чем, это вы сами поели дома что-то не то. и не в коем случае не говорить что у кого-то из детей

Несущая Радость
у некоторых детей были аналогичные симптомы (боль в животе, рвота, понос

но разговор сейчас не о том, выздоравливайте

то есть, коли ребенок заболел, не надо вызывать врача, нужно в угоду садику сидеть дома и ждать, когда все само пройдет, а если не пройдет, то завернувшись в простыню медленно двигаться в сторону кладбища, чтоб опять же не доставлять хлопот. Собственно, и закопаться самостоятельно...Тогда точно скажут не то съели :)
Уже и так сказано замечательной воспитательницей "вы бы лучше дома просидели два дня, а нам сказали, что у вас сопли!!!" И сколько родителей так делают? :(

Несущая Радость

Перестаньте себя винить, и выслушивать глупые обвинения. Если в д/с все нормально, то они и не будут бояться СЭС. Сегодня промолчите, а завтра опять ребенка траванут.

Абсолютно правильно сделали - вызвали врача. Врач сделал то, что и должен был сделать в такой ситуации - сообщить в СЭС. Группу ОБЯЗАНЫ закрыть на карантин на 5 дней,есть инструкция. Так что ни перед кем не оправдывайтесь. Выздоравливайте! :)

главное здоровье вашего ребенка,а не грубость и страхи администрации д\с.делайте как лучше для вашего ребенка,а не д\с.пусть проверяют д\с,лучше работать будут.штрафанут заведующую,может лучше будет выполнять свои обязанности.
"Врач на больных не обижается".
удачи!

Девочки, спасибо за поддержку!

садик 587? выздоравливайте лучше скорее, ну теперь будете любимицей всего садика в кавычках, главное чтобы на ребенке не сказалось.

Corsa

оказывается в нескольких садиках такое творится...
Быть врагом не очень-то приятно, зато ВРАГ НОМЕР ОДИН это звучит достойно! (это я так готовлюсь к встрече с работниками д/с)

Несущая Радость
Несущая Радость

Молодец) только в след раз будте хитрее.. они вам спасибо должны сказать что предупредили, а они..

свет Юрьевна
Абсолютно правильно сделали - вызвали врача. Врач сделал то, что и должен был сделать в такой ситуации - сообщить в СЭС. Группу ОБЯЗАНЫ закрыть на карантин на 5 дней,есть инструкция. Так что ни перед кем не оправдывайтесь. Выздоравливайте!

сова
штрафанут заведующую,может лучше будет выполнять свои обязанности.

присоединяюсь

Несущая Радость
хочешь сделать как лучше

У меня на это есть множество народной мудрости:
Кто людям помогает, тот тратит время зря (Старуха Шапокляк)
Не делай добра, не получишь и зла
благими намерениями дорога в ад вымощена
продолжать?
По себе заметила, что часто благие намерения оборачиваются боком. не надо было в сад звонить.

Анализы наши все-таки подтвердили наличие ротавируса и кишечной инфекции!!! При всем этом, как говорит заведующая, ни один ребенок не заболел (очень хочется в это верить). Но в следующий раз (правда, не хочется повторения подобного) и звонить не буду и послушаюсь совета воспитателя - скажу, что был насморк! А когда СЭС звукнет в сад искренне удивлюсь, что на насморк кишечная инфекция вылезла...

Ну теперь садик в любом случае предупреждают,что к ним едет СЭС.А такая реакция заведующей понятно,она сначала знала,что в садике инфекция,а огласки не хотела.Воспитателям не будет ни чего,пострадают работники кухни,мл.воспитатели и медик,вот им трудно придется.А вы обсалютно правильно сделали.

У нас через неделю после новогодних праздников тоже была такая история. мой сын слег самый первый -рвота ,понос, температура .в лежку вообще 2 дня. я конечно вызвала врача и конечно назвала номер садика...А врач участковый мне пишет в карточке -ОРВИиии, и арбидол прописывает...вкупе со смектой, регидроном и эрсефурилом.. Я грю какое орви, у наст точно ротавирус -нееет грит врач ОРВИ... %)
И звонила потом в садик и спрашивала ,у нас группе никто с такими симптомами больше не слег? Нееет, говорила мне воспитательница.. ну одна в 9ку в реанимацию уехала, так мама призналась нам ,что она ее якобы просроченной сметаной накормила %) , а дети продолжают ходить и то одного, то другого начинало тошнить в группе.. в итоге за неделю такого хождения из 25 человек группы осталось 9..и тогда пришло СЭС, закрыло нафиг группу на карантин.. взяли пробы воды, смывы с кухни.. все дети повально анализ на энтеробиоз сдавали и кал на антиген ротавируса...
короче, работники д/с т еще сказочники.. они до последнего будут пытаться скрыть наличие любой эпидемии, ибо это карантин - им все мыть-убирать в группе, сдавать анализы все работникам группы и ты пы...И вообще. меня в первую очередь волнует здоровье моего ребенка ,а не головная боль работников детсада .что им будет за то ,что я вызову уч врача и скажу номер садика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы