Тема закрыта

Причина: 0

Почему растет номер очереди в д/с

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и что делали в таком случае. :(

В 2007 году, почти сразу после рождения ребенка, встали на очередь в д/с под рег. номером 669 в управлении на Трактористов 5, пришли в 2010 узнать свой номер, оказывается мы уже под номером 962. Странная очередь получается, двигается почему-то в обратную сторону. %)

Потому что объединили весь район-половина льгот убрали и поставили всех в общее стадо.

Еще бы кто объяснил цель такого объединения.

AMZ
цель такого объединения.

А кто же это знает? Там ничего толком не добиться! Чистые фсбэшники работают)))

А забавно получается, мне в уши вливали, что садиков не хватает, надо строить.
Сами похоже в бывшем садике сидят, чего бы им помещение не сменить, а садик отремонтировать и в работу запустить, быстро получится. И строить садиков уже на один меньше надо.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 18:32

AMZ
Сами похоже в бывшем садике сидят

Да и не только Чкаловский ОО На Ботанике садик пустой уже 10 лет стоит.Собирались в 2008 взяться за него-так и молчок.

Вообще, мне кажется, что решение с садиками можно было найти заранее и не столь сложное.

Знали же. что рост рождаемости будет ( вроде сами призывали) и возникнет проблема с д/с.
Строилось много жилья, торговых центров. Могли бы договориться с застройщиками в обмен на льготы
( например снижении стоимости земли под застройку или за подвод коммуникаций и т.д.), чтобы те ремонтировали или строили новые садики в зависимости от договоренности.

AMZ
Еще бы кто объяснил цель такого объединения.

как мне объяснили - садики в райоонах рапсредленны не равномерно, нупример на вторчермете садиков много, а на уктусе не хватает, поэтому они объединили все районы и путевку могут дать в любой микрорайон, в котором будет место. естественно, что по возможности близлежащем.

А по-моему это ерунда.

На самом деле пошло другое распределение в д/с. Согласно новому постановлению (как- то мельком видел ) в первую очередь места в д/с дают гос. служащим и органам местного самоуправления, потом льготникам и бюджетникам, потом все остальные. Отсюда и смещение в очереди. Для меня это более правдоподобное
объяснение. Для себя власть решила ими же созданную проблему, а остальные пусть выкручиваются как хотят.
Буду думать как выкручиваться.

AMZ
Строилось много жилья, торговых центров. Могли бы договориться с застройщиками в обмен на льготы Садики им не приносят прибыль, его не продашь и в аренду не сдашь, а наши дети - наши проблемы, разве нам ни так говорят в ОО, когда путевку просим?

Прибыль они получат не от садиков, а от снижения расходов в их основном бизнесе.
Причем это можно сделать так, чтобы застройщикам было достачно интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы