Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнение в садиках

интересно, а на ведомственные садики распространится?

первый раз слышу. А что за уплотнение?

ну, что группы будут доукомплектовывать. У меня подруга работает в садике, говорит, что уже есть распоряжение Мишарина.

Olik270506
распоряжение Мишарина.

распорядиться легко,а вот условия работы он создаст.Я не против уплотнения,но я не представляю как работать.Во всех садиках и так сокращение,получается,что на группе работает один воспитатель.ясли-15 чел,но это только на бумаге.фактически 23.Как работать?Я вечером прихожу уменя язык на плече.

Olik270506
уже есть распоряжение Мишарина

а разве распоряжение мишарина выше, чем нормы СанПина? Их-то еще никто не изменял! ;)

Вот такая я
чем нормы СанПина?

по норме положено 15(в яслях),а фактически детей везде во всех садиках и группах больше.Куда еще уплотнять?Неужели никто не догадывается,что и без их указаний группы давно уплотнили.

У нас ведомственный, уплотнили давно.

мама
У нас ведомственный, уплотнили давно.

все садики уже оооооооооооочень давно уплотнили.Тоже блин,решили проблему с садиками.

аноним
по норме положено 15(в яслях),а фактически детей везде во всех садиках и группах больше.Куда еще уплотнять Извините может я не права, но сейчас уплотнение идет не по путевкам, вы подойдите к вашей заведующей и спросите почему такое кол-во детей в группе, 100% что путевки не у всех есть.

мама
У нас ведомственный, уплотнили давно. В ведомственные садики ОО путевки не дает, у вас ск-ко заведующая наберет сверх нормы, на коммерческой основе детей столько и ходит.

Не есть правда про вед. садики, у заведущей нормы, которые ей спускают выше. То есть если ей говорят что группа 20 чел, а детей сотруд орг 18, то 2 она может взять на комер основе. А такого. что сколько заед захотела столько и взяла - это не правда.

мама
Не есть правда про вед. садики, у заведущей нормы, которые ей спускают выше. У мун. садиков тоже есть нормы свыше, а еще есть переполненные группы несмотря на нормы.

ну давайте чесно.
в период когда детей в садиках было мало, некоторые группы в садиках переоборудовались под кабинеты дополнительных образовательных услуг. например кабинет математики, кабинет
познавательного развития, кабинет методистов,.... и т.д. и т.п.
у уплотнение наверно направлено именно на подобные ситуации.

Идизюда
некоторые группы в садиках переоборудовались под кабинеты дополнительных образовательных услуг. например кабинет математики, кабинет Или просто закрыты, как в садике №37 (юго-западный район), в прошлом году одну открыли, оборудовали за счет родителей, еще 2 стоят закрыты. Интересно, как это назвать если не ВРЕДИТЕЛЬСТВО, родители бьются за места, а группы пустуют.

Идизюда
ну давайте чесно.
в период когда детей в садиках было мало, некоторые группы в садиках переоборудовались под кабинеты дополнительных образовательных услуг. например кабинет математики, кабинет
познавательного развития, кабинет методистов,.... и т.д. и т.п.
у уплотнение наверно направлено именно на подобные ситуации.

Детсадов не хватало всегда, врут это все.

Задай вопрос главному специалисту по вопросам дошкольного образования
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10127195&iq=0Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:07

Дед
Задай вопрос главному специалисту по вопросам дошкольного образования Что им задавать, они отмалчиваются. Или поют сами себе дифирамбы, как они для нас стараются и делают все возможное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы