Тема закрыта

Причина: 0

прививки и садик...проблемы ???!!!

всем
интересно вознкнут ли проблемы при пост. в муниц. садик...если нет прививок %)
с коммерческими вроде я поняла нет таких проблем....хотя и с муниц.считаю тоже поди нет проблем тем более выбор по прививкам делать...не делать...за родителями
что то призадумалась %) может кому нить и просто вставляли палки в колеса...если путевка уже есть а прививок нет у малыша :(

в ожиданииМАЛЫШКИ
что то призадумалась может кому нить и просто вставляли палки в колеса...если путевка уже есть а прививок нет у малыша

Вот и будете дома сидеть пока прививки не поставите или,хороший медотвод не зделаете,ну точно не возьмут

Девочки, информацию, консультацию и свои вопросы по прививкам можете прослушать и задать на родительской приемной 18 апреля, которую будут проводить сотрудники отдела здравоохранения Октябрьского района

в ожиданииМАЛЫШКИ
если путевка уже есть а прививок нет у малыша

если по путевке - Вы совершенно законно можете идти без прививок, нет у нас в стране обязательных прививок

Пропавшая
Вот и будете дома сидеть пока прививки не поставите или,хороший медотвод не зделаете,ну точно не возьмут

специалисты :)
возьмут - если по путевке
если по блату-договоренности - вот тогда да, тогда законом не помашешь и права не покачаешь

Ибис
в садике имеют право высаживать в период массовых заболеваний

???
только в случае объявленной ЭПИДЕМИИ - по тем заболеваниям, от к-ых есть прививки
за много-много лет в этом году была объявленная эпидемия гриппа - ну так и то всяко лучше было отсидется дома в это время :)

Ибис
в общем-то так, но в поликлиннике нужно будет еще пободатьсся, чтоб ясельную комиссию пройти и получить подпись заведующей, система...

не надо ни с кем бодаться, просто если не подписывают подойти к заведующей и попросить письменный отказ, на основании чего они не подписывают ясельную комиссию. Тут же мигом все подписывается, у же не раз такое слышала от знакомых. Сложнее с хорошими школами. Если она у вас не по району, то они ребенка могут не взять, сказав что он не подходит по уровню знаний и вы никогда не узнаете, что дело было в отсутствии прививок.

Кот и Кошка
Сложнее с хорошими школами. Если она у вас не по району

+1
у вас вопрос стоит если путёвка уже есть-то есть или уже получили-тогда проблем не будет
или уже купили-по сути уже оговорили вопрос этот, прежде, чем отдавать денюшку и тоже не будет проблем :)

Мой отказ от прививок составлен на компьютере в свободной форме с ссылками на законы. Всегда беру его с собой, когда иду в мед. учереждение. Если необходимо, то заполняю их форму отказа (если он конечно не противоречит моему). Когда мне говорили, что без прививок моего ребенка в садик не возьмут, в ответ я лишь отвечала "Покажите мне документ, где написано, что без прививок в приеме в д/с будет отказано" На такие слова им просто нечего сказать, т.к такого док-та/закона не существует и вакцинация всегда была,есть и будет добровольной. Педиатр также грозилась, что заведующая поликлиникой мед.карту не подпишет. В итоге все было подписано. Потом пугали, что медик в дет. саду нас не возьмет, когда увидит прививочный сертификат с одними р-циями Манту... После часовой беседы с ней, все док-ты наши приняла и добавила, что нас будут хранить привитые дети... Однажды даже пришлось ехать в СЭС к глав.врачу на прием (требовала медик). Для того, чтобы она написала мне о том, что беседа о необходимости вакцинации со мной проведена и т.д.

Девочки, такой вопрос. Когда проходили ясельную комиссию поставили платную прививку от геп А, это было летом 2008. В пт относили прив сертификат в садик для проверки, нам было дано предписание сделать ревакцинацию против геп А. Но я больше не хочу отдавать почти 800р!!!!!Тем более не считаю, что эта привика жизненно необходима моему ребенку. Подскажите, как поступить? Пигшется какой-то отказ в садике? Вобще все остальные прививки делали.

BuNa

печально :( вроде законы разрешают не делать прививки...но палки всё таки летят в колеса %) :(

Olkin_NT
нам было дано предписание сделать ревакцинацию против геп А. Но я больше не хочу отдавать почти 800р!!!!!

Вам ревакцинацию предложили платно сделать? Нам недавно делали бесплатно в садике. А так это противоречит закону, прививки должны быть бесплатными. Можно послать их ссылаясь на закон, или пусть делают вам бесплатную вакцину, или просто пишите отказ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы