Тема закрыта

Причина: 0

На Урале у организаций и бизнес-структур начнут изымать здания под детские сады.

На Урале у организаций и бизнес-структур начнут изымать здания под детские сады

Свердловские власти планируют решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в течение ближайших 3 лет. Такое заявление губернатор Александр Мишарин сделал на сегодняшней научно-практической конференции «Демографическая политика в регионе: проблемы и перспективы».

По словам Мишарина, в начале года очередь в детсады составляла 40 тысяч мест. На сегодняшний день, по официальным данным, этот показатель вырос до 60 тысяч, а в реальности свердловским малышам не хватает 70 тысяч мест в ДОУ, подчеркнул губернатор.

Он также напомнил, что в 2000-м году в регионе работало более 3,5 тысяч детских садов, а в настоящее время их осталось всего 1600. «Их перепрофилировали под различные структуры. В том числе федеральные ведомства. Как будто в области собирались вымирать», – раскритиковал политику местных властей Александр Мишарин.

Свердловский кабмин составил план по увеличению численности мест в ДОУ. В рамках реализации данной программы предполагается целый комплекс мероприятий. Во-первых, планируется изъятие зданий бывших детсадов у различных ведомств и бизнес-структур и обратное перепрофилирование под целевые задачи (плюс 20 тысяч мест).

Во-вторых, руководству действующих ДОУ рекомендовано оптимизировать свою работу в сторону уплотнения детсадовских групп (плюс 18 тысяч мест). Третья мера – строительство новых учреждений (плюс 15 тысяч мест). Также планируется способствовать привлечению в данную сферу частного бизнеса. К примеру, в вопросе организации семейных детских садиков.

«Я думаю, что проблему дефицита мест в детсадах реально решить за 3 года», – резюмировал свердловский губернатор.

www.uralweb.ru/news/n355389.html

Русалочка мечтательная
«Я думаю, что проблему дефицита мест в детсадах реально решить за 3 года», – резюмировал свердловский губернатор

а что он еще скажет перед выборами?

Русалочка мечтательная
у различных ведомств

ага-ага, а откуда деньги на строительство новых помещений для ведомств и приведение возвращенных помещений обратно в Детский сад

автор
а что он еще скажет перед выборами?

тоже так думаю.
что он после выборов скажет интересно.. :t_0026:

Русалочка мечтательная
что он после выборов скажет интересно

скромно промолчит, или будет

Русалочка мечтательная
сторону уплотнения детсадовских групп

и все будкт счастливы

как говорится, осталось уговорить бизнес - отдать здания. или налоговую инспекцию какую-нить. не отдадт. ни за что. а вот у кого точно будут здания забирать - так это у школ. во многих бывших детсадах начальные классы учатся. вот их тос\чно будут раскулачивать первыми. чтоб черезсемь лет опять детсады отобрать. теперь уже под школы. бред какой-то. лучше бы упростили лицензирование для миников, предоставили им льготную аренду, доплачивали мамам, чтоб они с детьми подольше сидели. за год бы проблему решили..

мамЪюль
или налоговую инспекцию какую-нить. не отдадт

с удовольствием отдаст, так как все-таки ДС (хоть и реконструированы) не приспособлены для таких учреждений Но не берут, так как надо новое помещение представлять

мамЪюль
лучше бы упростили лицензирование для миников, предоставили им льготную аренду

это же реальные дела, а так сказали и забыли

Русалочка мечтательная
На Урале у организаций и бизнес-структур начнут изымать здания под детские сады

Зарядят суды как водится, и начнут досрочно выгонять арендаторов?
Как обычно, всё через попу. А потому чем будут дыры в бюджете затыкать от неполученной арендной платы?

Вот интересно, только у бизнес? Корифей, насколько мне память не изменяет выселили? А вот школа искусств на Амундсена - подпадет ведь поди тожа? :(

А набор штата для вновь открытых д/с заложили уже в бюджет? Мало отобрать здание, надо ведь и сотрудников набрать и з/пл всем платить ежемесячно. Мне уже тошно от предвыборных обещаний единоросов : коммуналку снизить , садики вернуть ... После выборов опять заглохнут все на 4 года. .А мы как стадо опять пойдем и заплатим за квартиру на 1 000 больше, на кухне поорем да и все. Я за комуняк нынче пойду голосовать, лишь бы не за ЕР.

Lyusik
Мало отобрать здание

надо его еще и обратно под д/с переделать, я уже молчу про участки для прогулок.............

Русалочка мечтательная
руководству действующих ДОУ рекомендовано оптимизировать свою работу в сторону уплотнения детсадовских групп (плюс 18 тысяч мест).

дак вроде у них отмазка была, что садики не резиновые. Конечно очередь поубавится, причем, естественным желением родителей не отдавать детей в муник с переполненными группами.

Lyusik
пойду голосовать, лишь бы не за ЕР

отделы образования в зданиях садика сидят :=-O:
интересно, как они себя выгонять будут?

Дочь луны
отделы образования в зданиях садика сидят

А так же паспортные столы, службы занятости,музыкальные школы.....
Всех на улицу! :)
Ерунда! Выборы пройдут и начнут утромбовывать детей в имеющиеся садики :(
Убирать в детсадах спортивные и музыкальные залы :(
Наверно еще сделают неполные недели, как многие предприятия,
будем ходить в садик 3-4 раза в неделю :(
На лето всех безсодержания отправим :(
Наша раша... %)

мамЪюль
во многих бывших детсадах начальные классы учатся. вот их точно будут раскулачивать первыми.

Дак их уже раскулачили первыми. Детям учиться совсем необязательно.

мамЪюль
чтоб через семь лет опять детсады отобрать. теперь уже под школы.

Не через семь... Через год в школах будет на параллель больше (это плюсом к бэбибуму).

Русалочка мечтательная
и обратное перепрофилирование под целевые задачи

%)
ага, вот например, на Малышева, 105 ... как они оттуда будут выкалупывать д/сад
там, судя по Дубль ГИС, 12 организаций числятся :)
нее, пусть не выколупывают ... возле Малышева-Восточная всё равно детей гулять не выпустишь ... ну, если только они решат сделать "закрытый" д/сад

Клюква
Через год в школах будет на параллель больше (это плюсом к бэбибуму)

У меня сейчас-то уже ощущение, что всем школ не хватит...

Клюква
Через год в школах будет на параллель больше (это плюсом к бэбибуму).

а еще лет через пяток, рождаемость упадет, начнут рожать дети 90х. Снова сады закроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы