Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет идти в садик...ни в какую..что делать?

Походили немного в садик,и то со слезами,со мной за ручку.Когде незаметно сбегала от него всё-равно ревел,везде с воспитательницей за ручку.детей обходит стороной.
Потом болели,потом,были праздники новогодние,потом садик закрывали.Сейчас ни в какую не соглашается идти в садик-истерики и всё такое.
Посоветуте что делать?Никакие уговоры ни папы,ни мой,ничьи...Уже сын подруги его уговаривал идти в садик-ну никак.
Блин,надо работу искать,а он мне такие истерики закатывает,и естественно у меня сердце разрывается.

просто не ходить... не хочет раз...

=)
просто не ходить... не хочет раз...

мне кажется,что это не правильно.Ведь он должен в социуме развиваться,учиться и т.п.
Может у кого-то было подобное,как решили проблему?

rumba
Ведь он должен в социуме развиваться,учиться и т.п.

простите - кому он должен?

значит воспитатель подход найти не хочет
может есть возможность в др группу перевести

rumba
мне кажется,что это не правильно.Ведь он должен в социуме развиваться,учиться и т.п.

надо чем-то заинтересовать его. Пусть с собой игрушку берет любимую, с которой ему не так грустно будет. С воспитателем поговорите.

А какой возраст у ребенка?

Татьяна Вакалюк

самому себе. ;)

rumba
.Ведь он должен в социуме развиваться,учиться и т.п.

раз не хочет, значит и не должен...если- нравится, пожалуйста, пусть ходит, а если нет, зачем заставлять?? :=-O:

rumba
Может у кого-то было подобное,как решили проблему?

Если это вам поможет - у нас было такое. Проблему решили походом к психологу. Может у вас в садике есть психолог?
Но плакал еще долго, когда приводили по утрам. Потом, конечно, успокаивался.

Машуня

ну,не знаю...как стереотип что ли какой-то....

Машуня
значит воспитатель подход найти не хочет
может есть возможность в др группу перевести

вроде,внешне воспитатели хорошие..
насчет другой группы,надо будет с заведующей поговорить.

Вот такая я
самому себе

ну вот меня лично за 4 года в садике так и не убедили, что я должна туда для себя ходить. Почему и ходила, только чтобы мама работала. Почему и психосоматика лезла :(

rumba
Ведь он должен в социуме развиваться,учиться и т.п.

Или все таки главный мотив

rumba
Блин,надо работу искать

Если действительно надо работу искать, тогда надо выяснять, что ребенку в садике не нравится и искать выход, вплоть до поиска другого садика.

А по поводу развития в социуме - было бы желание у мамы... У самой доче 5 лет - в садик ни дня не ходили и не собираемся. Одни только плюсы..

Мы два месяца так ходили (подчеркиваю, ДВА МЕСЯЦА!!!), с жуткими истериками, воспитатель хорошая, силой ее держала, ребенок аж на дверь за мной прыгала, потом все прошло, сейчас ходим с удовольствием

Вот такая я
Пусть с собой игрушку берет любимую,

брал машинку..у него ребята берут поиграть,он обижается( я понимаю,что все через это проходят),потом приходит домой и говорит,что по этой причине не пойдёт в сад,что ребятки у него игрушки отбирают,что его там все обижают.Придумывает имена ребят,якобы обижающих его,хотя детей с такими именами в группе нет.

Вот такая я
А какой возраст у ребенка?

на сегодня ребенку 3г4мес.В садик пошел в 2г10 мес.

Людашка
Проблему решили походом к психологу

а сколько было Вашему ребенку?И как проходят занятия с психологом?

rumba
брал машинку..у него ребята берут поиграть,он обижается

не давайте игрушки в в группу, очень частые конфликты из-за них происходят, зачем рисковать.
Про психолога согласна, стоит попробовать. В некоторых садиках есть штатный, нашим деткам при адаптации, предлагалось обращаться к спецу по району.

rumba
что ребятки у него игрушки отбирают,что его там все обижают.

А воспитатель что говорит? Родители?
( я обычно, если дочка жалуется, обсуждаю проблему с воспит, иногда с родителями другого ребенка, спокойно, без наездов).

rumba
Придумывает имена ребят,якобы обижающих его,хотя детей с такими именами в группе нет.

Может не придумывает, а это дети дети работников, нас порой "чужие" малыши и постарше появляются.

rumba
вроде,внешне воспитатели хорошие..
насчет другой группы,надо будет с заведующей поговорить.

подход значит индивидульный нужен вашему малышу
от воспитателя много зависит
поговорили бы с ними, посоветовались

Татьяна Вакалюк
ну вот меня лично за 4 года в садике так и не убедили, что я должна туда для себя ходить. Почему и ходила, только чтобы мама работала. Почему и психосоматика лезла

значит педагоги такие были

rumba
у него ребята берут поиграть,он обижается( я понимаю,что все через это проходят),потом приходит домой и говорит,что по этой причине не пойдёт в сад,что ребятки у него игрушки отбирают,что его там все обижают

можно предложить ребенку взять две игрушки, чтоб игратьс кем-то, а не одному. Хотя у нас в садке воспитатель видя, что деть с игрушкой идет, остальным говорила: эта машинка/кукла Васи/Маши - отбирать нельзя. Дети со временем првыкли к этой мысли и проблем ни у кого не было.

Галерея
Может не придумывает

просто забывает имена и сам сочиняет

Сейчас в садик не хочет,потом в школу не захочет,а дальше что? Поговорите с воспит, с ребенком,перейдите в другой садик. Пусть папа отводит в садик, или на пол дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы