Тема закрыта

Причина: 0

Какая группа лучше для 2-х летки: раннего возраста или ясельная?

Хочу мнений и советов, ибо у самой принять решение и успокоиться не получается, мамы и воспитатели, помогите? Ситуация: два дет сада, оба муниципальные, оба филиалы от ДС комбинированного типа, общеобразовательные-

1. от подъезда 50 метров, после кап ремонта, находится в глубине дворов, мы сейчас туда ходим в группу кратковременного пребывания. В нём есть тока группа раннего возраста, детки от 2-х лет. Реально в этом уч году туда пришли и в 1,10 и 3-х летние - так ОО распределило.
  2. от подъезда 100 метров, с ремонтом всё грустно, находится на перекрёстке улиц, территория для прогулок прямо вдоль улицы, вечером детки гуляют в 5 метрах от автопробки(((. В этом саду ясельная группа, от 1,5 до 2-х лет. Этот сад "с приоритетом на физическое развитие".

Ребёнку на момент поступления в ДС будет 1г 10 с половиной мес или 1 год 11 с половиной (ещё не знают с августа или сентября будут открывать группы), я настраивалась на ДС №1, уже познакомились со всем персоналом, там гуляем с детками и без. А в ОО сказали что дадут место в ДС №2. Я чуть не плачу, так мне первый сад нравится, и не у дороги, и новее всё в нём. Конечно ещё буду проситься на беседы к зав обох садов, пытаться понять где будет лучше ребёнку, решать идти ли в ясли или пытаться напроситься всё же в первый сад.......... А вы как думаете - по возрасту лучше ясли с детками возможно чуть младше (2), или туда где чуть старше (1)?

лучше где чуть старше. тем более что больше нравится.

офф. жителям Екатеринбурга ваши бы проблемы.

дама в зеленом платье
жителям Екатеринбурга ваши бы проблемы

да я думаю что дело не в городе, а в месте работы папы ;) Так-то и я думаю что лучше где старше, но в ОО так категорчно заявили что нам в ясли :( я аж засомневалась в своей правоте.

Девочки, воспитатели и просто мамочки? Как думаете, где же лучше ребёнку? Где все его старше, или где он старший? Я до сих пор переживаю, не знаю как мне быть - добиваться желаемого садика, или уж идти куда дадут?

Попробуйте договориться в УО на определенный садик. Если вам все равно светит путевка, то они могут пойти на уступки. Предложите помочь чем-нибудь. В общем, я просто знаю случаи, когда просили о том, чтобы дали место в определенный садик (например, который не по месту прописки, а около работы).
Либо идите в тот, куда направят, а дальше смотрите по обстоятельствам. Если не понравится, то всегда можете перевестись.
Мы вот сейчас ходим в садик, я решила сына перевести в другой, который в нашем дворое, да и получше, побогаче, скажем так. Написала заявление в УО, в мае будет распределение, сказали, что переведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы