Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня выяснила ,что температура у сынули и отказ от еды пару дней назад были из-за стоматита, запущенного похоже. Интересует такой вопрос: в сад можно? Мы сегодня не пошли, жалко его было. А завтра мне уже надо на работу и не знаю, что делать. Температуры нет уже три дня ,но от еды отказывается и похныкивает. Мы лечим холисалом и медом. Но честно ,я впервые с этим сталкиваюсь.
наверное не заразно.лечится за пару дней,оксолинкой мазать во рту надо и тантум верде брызгать.+ромашка ,шалфей.
Ого! Оксолинка помогает? Еще пьет чай ромашковый, только не заметила я помогает или нет...
Ага ,но оксолинка же убивает какой-то вирус группы А...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 03:20
Заразно, еще как
по моему тантум верде совсем другая песня, и оксолинка тоже %)
медом действительно очень хорошо, только его прям держать во рту надо, местно вобщем. но сильно щипет :(
сама все детство мучалась, но ни один врач не запретил ни в садик ни в школу ходить
заразно заразно
дети все между собой растаскивают
долечивайтесь дома
у нас у младшей был, лечили аж неделю, плохо заживало
протирала десны, чередовала раствор соды и гексорал (который для полоскания, им ваточкой протирала).
пили чего-то из лекарств, не помню что.
как человек постоянно сталкивающийся со стоматитом, не повела бы ребенка в садик с недолеченным..почему? потому что во первых можно заразить :) во вторых можно уже имеющийся довести до состояния хуже или лечить дольше. Луче просидеть дома и пролечить все хорошенько и потом со спокойной душой отправить в садик. Оксолинка нам не помогала, себе даже не мажу..а то рот потом фиолетовый :)
ребенка лечила Кандид..было правда один раз. Себя лечу эритромециновой мазью местно, не знаю насколько это вредно/не вредно, надо все равно в индивидуальном порядке советоваться с врачом думаю, но мне единственное что помогает. В больницах запущенный вариант могут обработать еще и зеленкой, душераздирающее зрелище, да и скажу болезненное.
Ромашка, полоскание, чай и обеззараживающие спрей остаются в силе :)
поезжайте в ближайшую стоматологическую детскую пол-ку, там ротик ребенку обработают и лечение назначат! ;)
точно заразно. отдельную посуду заведите
ЗАРАЗНО!!! ребенка надо лечить !
cit]qween
поезжайте в ближайшую стоматологическую детскую пол-ку, там ротик ребенку обработают и лечение назначат![/cit]
нам ЛОР в детской поликлиннике назначала лечение. Обязатеьно ацикловир и амиксин, обрабатывать зеленкой полость рта, лизобакт чтоб быстрее заживало. Неделя дома это точно
зеленкой это круто! :) винилином надо обрабатывать!
да кстати для ребенка неплохо..яркого вкуса нет, и помогает :)
болели два раза стоматитом, врач каждый раз говрила мазать зеленкой.. долше одного раза меня не хватало.. достаточно рассасывать под языком таблетки лизобакта, можно малышу растолочь и под язык засыпать
моя малая тоже болела, назначали лечение в стоматологической пол-ке, так что я знаю что говорю! ;)
ацикловиром тож мазалиСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 10:31
Было.заразно, грибок же возбудитель.Лечили: кандид, сода, мед. Главное не тереть сильно, а промакивать ваточкой или палочкой ватной очень аккуратно, что бы не содрать кожицу, а то потом заживает все неделями, а так действительно за несколько дней можно вылечить.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 10:15
У нас была запущенная форма уже, когда определили что это стоматит. Пошла в поликлиннику к стоматологу, она нам сказала, что нужно промывать раствором слабым маргонцовки и мазь ацикловир. Очень быстро все помогло и прошло. А так это заразно, надо заводить все отдельное для ребенка.
Зеленка помогает...
Вечером даже немного поел... наконец-то.
недавно лечили стоматит,полоскали р-ом стоматофит,прижигали язвочки зеленкой, смазывала метрогил гелем,делали уфо (тубус-кварц), потом старенькая врач посоветовала протирать р-ром квасцов,но мы уже справились,после зеленки температура спала,а так несколько дней держалась под 39,0-39,5
ничего себе у вас стоматит у вас был!
У нас все попроще, сегодня пошли в сад, в 3 заберу его ,вроде ночью даже 2-е бутылки смеси выпил! :)
заразу в массы разносить?
А прыщики на ручках или ножках нет? Если есть, то возможно это не просто стоматит, а какой-нибудь энтеровирус. У нас недавно из-за него группу на 2 недели закрывали, одновременно заболели почти все дети, котрые ходили на тот момент, только у двух-трех ничего не нашли, так что это очень заразно
как правило так и проходит стоматит, у нас тоже 39 с лишним держалось пока не подействовали лекарства.
прикол что врач терапевт вообще не увидела стоматита, просто сказала что сын "откусил кусок щеки внутри" и прописала антигриппин если бы я не показала бы ЛОРу ребенка так и травились бы антигриппином вот такие у нас врачи..
интересно, но чуть-чуть есть. Правда, это может быть аллергическая реакция на лекарства ,я их ему всяких давала. В саду все нормально. Температуры нет ,аппетит как обычно. Всю ночь пил смесь. Помогла зеленка. А к врачам не хожу принципиально ,что-то мало веры в них, у них же все отчетность-отчетность. А если и примеров почитать о "правильном" диагнозе... Хожу только к специалистам по мере собственных подозрений.
Да, заразно.