Стоматит - это заразно?

автор
мама
Калининград

Сегодня выяснила ,что температура у сынули и отказ от еды пару дней назад были из-за стоматита, запущенного похоже. Интересует такой вопрос: в сад можно? Мы сегодня не пошли, жалко его было. А завтра мне уже надо на работу и не знаю, что делать. Температуры нет уже три дня ,но от еды отказывается и похныкивает. Мы лечим холисалом и медом. Но честно ,я впервые с этим сталкиваюсь.

мама
Екатеринбург

наверное не заразно.лечится за пару дней,оксолинкой мазать во рту надо и тантум верде брызгать.+ромашка ,шалфей.

автор
мама
Калининград

Ого! Оксолинка помогает? Еще пьет чай ромашковый, только не заметила я помогает или нет...
Ага ,но оксолинка же убивает какой-то вирус группы А...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 03:20

мама
Екатеринбург

Заразно, еще как

Ханты-Мансийск

по моему тантум верде совсем другая песня, и оксолинка тоже %)
медом действительно очень хорошо, только его прям держать во рту надо, местно вобщем. но сильно щипет :(
сама все детство мучалась, но ни один врач не запретил ни в садик ни в школу ходить

Red
мама
Екатеринбург

заразно заразно
дети все между собой растаскивают
долечивайтесь дома
у нас у младшей был, лечили аж неделю, плохо заживало
протирала десны, чередовала раствор соды и гексорал (который для полоскания, им ваточкой протирала).
пили чего-то из лекарств, не помню что.

мама
Екатеринбург

как человек постоянно сталкивающийся со стоматитом, не повела бы ребенка в садик с недолеченным..почему? потому что во первых можно заразить :) во вторых можно уже имеющийся довести до состояния хуже или лечить дольше. Луче просидеть дома и пролечить все хорошенько и потом со спокойной душой отправить в садик. Оксолинка нам не помогала, себе даже не мажу..а то рот потом фиолетовый :)
ребенка лечила Кандид..было правда один раз. Себя лечу эритромециновой мазью местно, не знаю насколько это вредно/не вредно, надо все равно в индивидуальном порядке советоваться с врачом думаю, но мне единственное что помогает. В больницах запущенный вариант могут обработать еще и зеленкой, душераздирающее зрелище, да и скажу болезненное.
Ромашка, полоскание, чай и обеззараживающие спрей остаются в силе :)

Екатеринбург

Лара
Заразно, еще как

дедушка
Екатеринбург

поезжайте в ближайшую стоматологическую детскую пол-ку, там ротик ребенку обработают и лечение назначат! ;)

Новоуральск

точно заразно. отдельную посуду заведите

будущая мама
Екатеринбург

ЗАРАЗНО!!! ребенка надо лечить !
cit]qween
поезжайте в ближайшую стоматологическую детскую пол-ку, там ротик ребенку обработают и лечение назначат![/cit]
нам ЛОР в детской поликлиннике назначала лечение. Обязатеьно ацикловир и амиксин, обрабатывать зеленкой полость рта, лизобакт чтоб быстрее заживало. Неделя дома это точно

дедушка
Екатеринбург

кругля
обрабатывать зеленкой полость рта,

зеленкой это круто! :) винилином надо обрабатывать!

мама
Екатеринбург

qween
винилином надо обрабатывать

да кстати для ребенка неплохо..яркого вкуса нет, и помогает :)

будущая мама
Екатеринбург

qween
зеленкой это круто!

болели два раза стоматитом, врач каждый раз говрила мазать зеленкой.. долше одного раза меня не хватало.. достаточно рассасывать под языком таблетки лизобакта, можно малышу растолочь и под язык засыпать

дедушка
Екатеринбург

моя малая тоже болела, назначали лечение в стоматологической пол-ке, так что я знаю что говорю! ;)
ацикловиром тож мазалиСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 10:31

мама
Екатеринбург

Было.заразно, грибок же возбудитель.Лечили: кандид, сода, мед. Главное не тереть сильно, а промакивать ваточкой или палочкой ватной очень аккуратно, что бы не содрать кожицу, а то потом заживает все неделями, а так действительно за несколько дней можно вылечить.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 10:15

мама
Екатеринбург

У нас была запущенная форма уже, когда определили что это стоматит. Пошла в поликлиннику к стоматологу, она нам сказала, что нужно промывать раствором слабым маргонцовки и мазь ацикловир. Очень быстро все помогло и прошло. А так это заразно, надо заводить все отдельное для ребенка.

автор
мама
Калининград

Зеленка помогает...
Вечером даже немного поел... наконец-то.

мама
Екатеринбург

недавно лечили стоматит,полоскали р-ом стоматофит,прижигали язвочки зеленкой, смазывала метрогил гелем,делали уфо (тубус-кварц), потом старенькая врач посоветовала протирать р-ром квасцов,но мы уже справились,после зеленки температура спала,а так несколько дней держалась под 39,0-39,5

автор
мама
Калининград

Olla

ничего себе у вас стоматит у вас был!
У нас все попроще, сегодня пошли в сад, в 3 заберу его ,вроде ночью даже 2-е бутылки смеси выпил! :)

дедушка
Екатеринбург

Амосик
пошли в сад

заразу в массы разносить?

мама
Екатеринбург

Olla
39,0-39,5 %)

Екатеринбург

А прыщики на ручках или ножках нет? Если есть, то возможно это не просто стоматит, а какой-нибудь энтеровирус. У нас недавно из-за него группу на 2 недели закрывали, одновременно заболели почти все дети, котрые ходили на тот момент, только у двух-трех ничего не нашли, так что это очень заразно

будущая мама
Екатеринбург

Olla
а так несколько дней держалась под 39,0-39,5

как правило так и проходит стоматит, у нас тоже 39 с лишним держалось пока не подействовали лекарства.
прикол что врач терапевт вообще не увидела стоматита, просто сказала что сын "откусил кусок щеки внутри" и прописала антигриппин если бы я не показала бы ЛОРу ребенка так и травились бы антигриппином вот такие у нас врачи..

автор
мама
Калининград

Galatea
А прыщики на ручках или ножках нет?

интересно, но чуть-чуть есть. Правда, это может быть аллергическая реакция на лекарства ,я их ему всяких давала. В саду все нормально. Температуры нет ,аппетит как обычно. Всю ночь пил смесь. Помогла зеленка. А к врачам не хожу принципиально ,что-то мало веры в них, у них же все отчетность-отчетность. А если и примеров почитать о "правильном" диагнозе... Хожу только к специалистам по мере собственных подозрений.

кругля
если бы я не показала бы ЛОРу ребенка так и травились бы антигриппином

мама
Екатеринбург

Да, заразно.

Тема закрыта
Причина:
";