Тема закрыта

Причина: 0

Помогите срочно!!!!!!Как писать ходатайство?

Надо сегодня уже написать, а как оно правильно пишется- не знаю. надо чтоб место дали уже, а без ходатайства не дадут.

если в верх-исетском районе то примерно так: начальнику отдела образования г.Екатеринбурга
Т.М.Сергеевой
от ___

ходатайство

прошу предоставить путевку в детский сад моему сыну, __, ____ г.р. , регистрационный номер __ от ___г., на 01.09.2010г ребенку будет__лет.

подпись_____ дата :)

примерно так

ходатайства разные бывают, вам какое надо?

!!!!Ленчик!!!!
прошу предоставить путевку в детский сад моему сыну, __, ____ г.р. , регистрационный номер __ от ___г., на 01.09.2010г ребенку будет__лет.

сдается мне что в таком виде это вообще не имеет особого смысла
Действенней наверное ходотайство с рабочего места (от работодателя)

Marsi
сдается мне что в таком виде это вообще не имеет особого смысла
Действенней наверное ходотайство с рабочего места (от работодателя)

я с рабочего места так и писала, мне так сказали и еще копию св-ва о рождении надо приложить

[cit]Marsi
Действенней наверное ходотайство с рабочего места (от работодателя
dвот с рабочего места надо. а не надо писать, что сотруднику? я просто не сотрудник - ходатайство надо от работы мужа а я не работаю

lissa84
я просто не сотрудник - ходатайство надо от работы мужа а я не работаю

дак пусть муж тогда и пишет от своего имени

!!!!Ленчик!!!!
я с рабочего места так и писала, мне так сказали и еще копию св-ва о рождении надо приложить

сейчас поправка у них вышла (РАСПОРЯЖЕНИЕ от 1 декабря 2009 г. № 857-ру/1
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ДЕТЬМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ", УТВЕРЖДЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕМ
УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
ОТ 07.09.2009 № 675-РУ), надо еще прилагать справку с места работы, что вы действительно там работаете
извините что большими буквами-написано большими а как переделать в маленькие я не знаю

lissa84
от работы мужа

не помню точно, но мы писали от имени рук-ля предприятия с указаниемм того, что у мужа серьезная должность и масса командировок (подтекст такой, что нет возможности сидеть дома с ребенком).
Мне кажется все эти ходатайства - филькина грамота, не имеют они решающего значения

LILIYA79
надо еще прилагать справку с места работы, что вы действительно там работаете
извините что большими буквами-написано большими а как переделать в маленькие я не знаю

ага, точно, совсем забыла написать %)

могу помочь только этим - вдруг пригодится для образца :)

Как устроить ребенка в садик будучи одинокой матерью.
Юридические вопросы
Если кто-то этого не знает, одинокие матери имеют право на первоочередное предоставление путевки (правило действует по всей России, в каджом городе свое положение о формировании МДОУ, но эта норма действует везде!)
Поэтому, не ждите мая, когда будет распределение!
Составьте и отнесите заявление-ходатайство, приложите к нему копии документов. Его нужно отдать секретарю начальника районо, второй экземпляр оставить себе с пометкой секретаря, можно написать на компьютере, можно вручную.
Примерный текст заявления в районо

(кому) начальнику отдела образования такой-то
(от кого) фио, адрес
заявление
я такая-то, мать такого-то -00.00.200х. года рождения, встали на очередь тогда то. (далее - описание ситуации) - Я воспитываю ребенка одна. С отцом ребенка в разводе (или - отца нет, в свидетельстве о рождении - прочерк). (или) Алименты не платил не разу и никакой помощи не оказывает).
(если это есть:) Состою на учете в отделе социального обеспечения ..района как малоимущая.
Убедительно прошу вас предоставить место в МДОУ в связи с тяжелым положением.
В подтверждение прилагаю документы:
(копия св-ва о рождениии, копия паспорта, св-ва о разводе, справка из паспортного стола).
дата, подпись
Желаю удачи!!
Можно также прийти на прием к вашему депутату по району. и в Гор.Администрацию.
Все вопросы можете задать мне по почте или ICQ, или посетив специальный сайт по проблеме - detsada.net
:)

S@shenjka
Как устроить ребенка в садик будучи одинокой матерью.

зачем одинококй матери ходатайство писать если у нее итак льгота?!

lissa84
Надо сегодня уже написать, а как оно правильно пишется- не знаю

темы про ходатайства каждую неделю создаются, одно и тоже пишут

У нас в ходатайстве от работы было написано примерно так: прошу предоставить место в садике сыну нашего сотрудника (фио). Но у нас бюджетная организация

кругля
у нее итак льгота?!

ага, узаворачиваться этой льготой и в ...сами знаете куда... повесить. мне примерно так и сказали, когда ходила на очередь в садик ребенка ставить :( типа не дождётесь. так что не надо тут вопросительные и восклицательные знаки ставить, я на собственном примере знаю что и одинокой маме и обычной путевку в садик получить сложно :(

S@shenjka
узаворачиваться этой льготой и в ...

вот мне тоже так сказали, когда была еще не замужем, да еще и ребенок под опекой - а им пофиг, у них прокуроры рулят

lissa84
у них прокуроры рулят

верите- даже прокуроры не всегда рулят..

S@shenjka
так что не надо тут вопросительные и восклицательные знаки ставить

я думала что со статусом мать одиночка проще пройти не через ходатайство а как одинокий родитель попавший в тяжелую жизненную ситуацию..

lissa84
Надо сегодня уже написать, а как оно правильно пишется- не знаю.

вы уже написали?
я писала в одной из тем что именно должно быть в ходатайстве..

S@shenjka
ага, узаворачиваться этой льготой

забавно, что некотрые родители именно для этой льготы спецом ставят прочерк в графе отец, хотя ситуация семейная ничем не хуже полных семей, и как следует из темы в которой я поднимала этот вопрос- не безрезультатно! мне там все хвастались как легко смогли получить путевку как матери одиночки...
наврали наверно

кругля
вы уже написали?

ага. завтра понесу в администрацию, посмотрим, что да как.

Подскажите как попасть в детский сад. На очереди в приемную комиссию мы стоим с мая 2008 года, ребенок родился в апреле. Пришли в комиссию, а нам сказали вы не попадаете. получается, что все детишки рожденные поле апреля остаются без мест?

виера
Пришли в комиссию, а нам сказали вы не попадаете

когда вы пришли? пока еще рано говорить попадаете вы или нет... формирование идет с мая по август.

виера
с мая 2008 года,

вы и родились в 2008 году? вам еще нет 2 лет?

виера
Подскажите как попасть в детский сад.

у вас есть льготы?

Льгот к сожалению нет, но как сказали мужу в комиссии льготникам предоставляется 50%

Группы уже все сформировали, списки есть. Я сама сегодня видела.

виера
Группы уже все сформировали, списки есть. Я сама сегодня видела.

девушка, Москва и Екатеринбург далековато друг от друга - не находите? ;)
порядки везде разные

так когда же все таки сформируют списки?

meo_09
так когда же все таки сформируют списки?

насколько мне известно май-июнь. в Ордж.районе по крайней мере

meo_09

Звонила в Чкаловский ОО 9 марта, мне ответили что комиссия по формированию списков будет заседать в конце апреля, результаты узнавать после 10 мая

виера
как сказали мужу в комиссии льготникам предоставляется 50%

я очень рада за Москву, у нас 100% льготники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы