Тема закрыта

Причина: 0

Новый воспитатель :(

:( Уже голову сломала....Что делать? Если в кратце,то:пришла в группу новая воспитательница и ребенок теперь каждое утро плачет, не хочет идти в садик.Причем не истерики показные закатывает, а подхныкивать начинает(слезки, губки бантиком :( ) и в группу не идет.Сегодня 30 минут его уговаривала.Потом уже зашла с ним в группу, не отпускает, нянечка еле-еле его уговорила, на ручки взяла и я ушла.Такого не было НИКОГДа, даже при адаптации.Причем, когда его стала уговаривать воспитаеть, просто в меня уткнулся и снова давай реветь. Т.е в садик он хочет, и утром нормально собираемся дома, а как ее видит...все задний ход и на улицу рвется. Спросила еще родителей, как их дети отреагировали, одни нормально, другие то же стали по утрам капризулить.Воспитательница говорит ,что все нормально, никто в группе не обижает и что ребенок участвует во всех играх ребятами."Вы не думайте что это из за меня, я детишек люблю..." поняла видимо, куда я клоню.В общем....Меня аж до сих пор трясет,хоть за сыном иди. Как вспомнишь глазки полные слез....Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:00

у меня дочь новую воспитательницу неделю игнорила по черному. Это в 2,3 года. Вообще отказывалась что-либо делать. Вплоть до того, что не стала на горшок садиться, когда воспитательница предлагала. Сейчас, ничего, вроде, у них период ненападения... Наберитесь терпения, дома "проиграйте" похожую ситуацию. Много ведь еще придется вашему ребенку встретить новых людей в жизни.

The Best
Как вспомнишь глазки полные слез....

у нас воспитательница не менялась ...
а тоже концерты со слезами, потому как мимо "Купца" провезли ... в 7:20 раздается вопль сына "Маганина надо!!!! " %) И в садик не идет, и воспитательница уговорить не может
Молча разворачиваюсь и ухожу ... Долгие проводы, длинные слезы :)

Я то же первые 2 дня так думала, что просто не привык.Но у нас до нее 3 разных воспитателя заменяли временно, можно сказать каждый день новая. и ребенок проссто бежал в садик и к ним.Он у меня вообще спокойно к новым людям относится, и к нашей новой воспитательницей было то же самое первый день, она мне даже сама сказала. что на удивление, ребенок спокойно на нее отреагировал.Она еще говорит очень громко, а сынуля этого не любит :) А тут еще сказал, что его "тетя" наказала. %) Спрашиваю за что.... не говорит. В общем я в напряге....

irina_A
Молча разворачиваюсь и ухожу ... Долгие проводы, длинные слезы

Вот если бы так всегда было. а то ходил ребенок с удовольствием, а тут...явно моей защиты ищет, непонятно только от чего.Объяснить еще толком не можем.У нас до этого строгая воспитательница была, в возрасте,мы просто с мужем удивлялись,что ребенок абсолютно нормально к ней относился. Учитывала она, так сказать, особенности характера каждого ребенка: и что мы не любим , когда громко кричат и , если сынуля, сказал "нет" все...можно уже и не пытаться :) Сама нам это все на второй же день выложила.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:15

А вы попробуйте 2-3 часа побыть с ним в группе, может быстрей поймете что с ребенком. У меня ребенок в 4 года стал плакать не пойду на занятия (лепка, рисование) их др. педагог вела. Спрашиваю почему, ничего ответить не может. При этом педагога он хорошо знал, уже полгода она у них вела занятия. Пришла сама на занятие с ним вместе сидела, причина оказалась банальной ему нужно было , что б его почаще хвалили и обращали на него внимание. Дальше стал нормально на занятия ходить.

Новый воспитатель = новая адаптация. Привыкнет скоро.

SvetlanaN
вы попробуйте 2-3 часа побыть с ним в группе, может быстрей поймете что с ребенком

Побыть вряд ли разрешат.У нас в садике есть видеонаблюдение в группе, вот думаю уже обратиться к заведующей с этим вопроом и посмотреть, что не так. Блин, работать надо, а мысли все там %)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:40

The Best
У нас до этого строгая воспитательница была, в возрасте,мы просто с мужем удивлялись,что ребенок абсолютно нормально к ней относился

вот у нас много вторых воспитателей менялось и самая ужасная реакция была на воспитателя которая вся прям такая была" ути-пути".. и прям лезет к каждому и сюсюкает, прям крутится около каждого... ну он от нее прям в рев!! не хотел идти.. а все остальные, которые строгие по делу, нормально! наша постоянная мне казалась строгой, думала что ребенок долго будет к ней привыкать- нет ведь, прям любит ее сейчас... а то что пожаловался что обижает.. дак это дети могут и насочинять, знают ведь что жалеть будут..

кругля
вот у нас много вторых воспитателей менялось и самая ужасная реакция была на воспитателя которая вся прям такая была" ути-пути"..

Вот вот.похоже и у нас так.Не любим мы этого :) И как намекнуть, то ей...?Обидется ведь.

кругля
дак это дети могут и насочинять, знают ведь что жалеть будут..

Да, нет.Я не жалею :) Раньше говорил, что наказали, но таким веселым тоном, в общем понятно, что пожурили немного и все....и за дело : не попросился на горшок, тарелку с супом перевернул....а сейчас вообще объяснить не может за что, причем я его даже не спрашивала, как обычно ...сам сказал,что наказали и как то безрадостно так :(Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:14

The Best
У нас в садике есть видеонаблюдение в группе, вот думаю уже обратиться к заведующей с этим вопроом и посмотреть, что не так. Ну, а что вы там можете увидеть, я не думаю, что она их бьет или что нибудь подобное. В нашем случае воспитатели сами не понимали что случилось с ребенком.

SvetlanaN
Ну, а что вы там можете увидеть

Посмотреть, что или кто ребенку не нравится. Вчера опять сказал, что нас злая тетя наказала, баловались потому что %)
В общем, я так поняла, они там дурить начинают, а она их все усадить пытается. Вечером сели книжку читать, он кукле сказал"Тишина", типа не раговаривать.Да, еще утренник этот....репетируют. Но сегодня вроде уже без слез пошли, но с любимой игрушкой в качестве морального успокоителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы