Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте отдать ребенка в детский сад (ясли)? И куда?

Работающие -Мамочки, поделитесь опытом : "Когда отдать ребенка в детский сад? И куда?". Ваши детки в каком возрасте в детский сад (ясли) пошли? Какие садики хорошие порекомендуете? Интересует ВИЗ, Центр, Юго-запад. Просто по семейным обстоятельствам мне придется осенью выйти на работу. Детишкам будет чуть больше года. Или в год с небольшим все дома сидят? Куда отдать ребенка в надежные руки? Очень жду практичных советов от таких же работающих мамочек!

Dvoynashki
Или в год с небольшим все дома сидят

дома сидят
кроме тех, у кого другого выхода нет.
Я даже по 3-х леткам смотрю - почти все как гачинают в садик ходить - первые пол года болеют сильно и часто, никакой работы..

Dvoynashki
. Детишкам будет чуть больше года.

вы с какой луны упали?
какие садики %)
муники рано, частные тоже от 2х, миники разве что - но во-первых для таких крох миников тоже мало, а во вторых отдавать туда страшно в таком возрасте.
Единственный выход няня - но тоже не фонтан вариант.
А уже если у вас двойняшки вообще забудьте о работе до 3х лет. И выбивайте всеми силами путевку в муниц.сад!
Иначе - частный, няня - очень дорого вам выйдет.
Эх, как в таких случаях нужна активная родная бабушка-пенсионерка, буквально на вес золота она. :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 17:52

Да еще и за двойняшек, платить 20 тыс. в мес. готовы?

Юлич*
почти все как гачинают в садик ходить - первые пол года болеют сильно и часто

это так , пошли в 2,6, до 3-х болели без перерыва

Армавир
частные тоже от 2х,

я собираюсь в 1.8 отдать в садик, рано что ли :(

ШЕВ
1.8 отдать в садик, рано что ли

можно поискать, где есть ясельные группы..
Просто официально во многих садиках ограничения - с 2 лет, но всегда можно "договориться".

ENastyA
1г 4 мес, но с детем сидела бабушка

это самый ключевой момент - сидела бабушка.
Чужой няне вы бы доверили?

ENastyA
мой пропустил из-за болячек месяц в общей сложности (включая сидение дома со сломанным пальцем )- ходит с апреля в садик, т.ч. не обязательно болеть беспрерывно.

вы скорее исключение, большинство первые пол года без остановки болеют..
Кто-то дольше, кто-то гораздо меньше конечно..

Мы пошли в 1.9 правда болели несколько раз.Сейчас все хорошо.Они в садике быстрее развиваются.

ENastyA
Думаю, если бы не бабушка - я бы его отдала в садик раньше - года в 2, но никак не в годик с небольшим

В 2 самое то в садик отдавать, хотя бы для адаптации, по своей сужу..

Юлич*
первые пол года без остановки болеют..

большинство первый год-два в садике болеют постоянно. И это точно не работник.

Dvoynashki
Детишкам будет чуть больше года.

Армавир
выход няня - но тоже не фонтан вариант

В чуть больше года, садик вооще не вариант-рано

Zuni
В чуть больше года, садик вооще не вариант-рано

почему все так отрицательно реагируют??? %) Автор же написала, что ситуация так складывается, что НАДО на работу выходить!!!

На мой взгляд - мини-ясли должны вам подойти, при условии что малыши ходят самостоятельно

Мы своего сына в один годик в сад повели, в частный. И не то, что ситуация домашняя складывается так, что надо выходить работать. Нет. Мне кажется, что ребенок, в принципе, созрел для садика. Там он быстрее (вернее сказать лучше) развивается. Там много всего интересного, яркого, познавательного. Там общение с детками. Там устанавливается у ребенка более правильный режим дня, чего мы с таким трудом пытались добиться дома. Девочка там есть одна, ей полтора годика (начала в сад ходить в год) так она уже сама на горшок просится. Вот сегодня уж третий день сынуля в садике. Первые два дня оставляла до обеда. Сегодня заберу попозже. Первые два дня прошли благополучно. Домой приходит в приподнятом настроении. Посмотрим как дальше будет. Если что, то заберем его и будем опять дома сидеть.

Dvoynashki
Dvoynashki

модераторы! перенесите, пожалуйста, тему в раздел "Детский сад" :)

naea
Там он быстрее (вернее сказать лучше) развивается. Там много всего интересного, яркого, познавательного. Там общение с детками. Там устанавливается у ребенка более правильный режим дня, чего мы с таким трудом пытались добиться дома. Девочка там есть одна, ей полтора годика (начала в сад ходить в год) так она уже сама на горшок просится

что мешает вам это сделать дома?

я за садик не раньше 2 лет

Dvoynashki
осенью ... Детишкам будет чуть больше года

миник только

Юлич*
за двойняшек, платить 20 тыс. в мес. готовы?

+

Новичок
я за садик не раньше 2 лет

а я за садик не раньше 3.
Не нужно ребенку в 2 года социализироваться)
мама ему еще нужна.

irina_A
модераторы! перенесите, пожалуйста, тему в раздел "Детский сад"

Моему сыну 1,5 года. Мы собираемся его отдавать в садик в 1,6 или в 1,7 лет, тоже по семейным обстоятельствам. Бабушки у нас живут в Казахстане, так что сидеть некому. Дам телефончик мини-садика, в который будем отдавать, это напртив КИТа, оплата без перерасчёта 6000, или 350 р за каждый день. 240-87-49, 8-909-012-66-86 - Оксана Борисовна. Мы приезжали смотреть, очень даже хорошо. У воспитателя есть медобразование, продукты из фермерского хозяйства, 4-х комнатная квартира, во дворе новая игровая площадка - в общем мы в восторге.

Лана 1983
Мы пошли в 1.9 правда болели несколько раз.Сейчас все хорошо.Они в садике быстрее развиваются

мы в 1,10 пошли в частный ведомсвенный, летом, болел до осени ЧАСТО.. потом набрал иммунитет и нормально сейчас ходит, так что не пугайтесь что

Армавир
большинство первый год-два в садике болеют постоянно

в идеале конечно

Эгоиста
Не нужно ребенку в 2 года социализироваться)
мама ему еще нужна.

НО НАДО!!

Хочу бэби!
Автор же написала, что ситуация так складывается, что НАДО на работу выходить!!!

так что не бойтесь и отдавайте в миник. Там группы поменьше. Ну будете на больничный уходить если сильно надо, но без этого никак, если бабушки на подхвате не будет. ;)

Армавир
частные тоже от 2х,

да прямо... с 1,5 лет вообще без проблем отдать в миник

С 1,5 спокойно можно пойти в ведомственный садик. При этом ведомтсвенные делают перерасчет за пропущенный дни, что выгоднее гораздо. Ну и они 1 в 1 муниципальные.
У меня оба дитя ходят с года в садик Старший часто болел года 2. Младшая ооочень редко (ттт). Так что с болячками 50 на 50 как иммунитет у ребенка сработает.

По моим наблюдениям в 3 года сложнее в садик отдавать ребенка - у него кризис 3хлет накладывается и многие намного хуже адоптируются нежели, если бы их отдали в 2 года.

Dvoynashki
Какие садики хорошие порекомендуете? Интересует ВИЗ, Центр, Юго-запад

так-то это районы разные %)

или вы прям в любой хороший садик в любом районе можете путевку получить??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы