Тема закрыта

Причина: 0

Объясните, как работает электронная очередь

Ну вот узнала свой номер, точнее Пин код. Он представляет собой: район- учебный год в момент рождения и какой то номер. Попробовала, да система работает!!!
Проверить

Номер в очереди: 6

И ЧТО ЭТО МНЕ ДАЕТ??? :( НИЧЕГО!!! Будем снова решать эту проблему.

МОДУSS

супер :)

Таганай
супер

А передо мной неизвестное число Х льготников :( Так что радости мало....

Baboshka
Как я понимаю, заведя этот "волшебный" код, можно будет увидеть не всю очередь и проанализировать каким-то образом продвижение по ней, а только свой номер.... Смысл? Ну стою я сегодня 2000-ая, в июне буду 1500-ая.... Эту же инфу можно узнать и в ОО.... А какие даты рождения деток или даты постановки на учёт получили путёвки - этого я ведь не увижу.... Так?

Эта очередь не для удобства родителей, а по приказу Медведева придумана. Т.е. Партия сказала "НАДО", комсомол ответил "ЕСТЬ!" и щелкнув каблуками сделал очередную игрушку для Партии... :(
В ОО сказали, что если письмо не придет с кодом в мае (не раньше) идти к ним.
Регистрируют ОО своих очередников.

МОДУSS
И ЧТО ЭТО МНЕ ДАЕТ??? :( НИЧЕГО!!! Будем снова решать эту проблему. ну так типа, ничего и не изменилось. Как было всё, так всё и осталось.

Слива Лиловая
То есть сейчас,если позвонишь в ОО,то так номер не скажут?

а мне и раньше не говорили))

МОДУSS
Ну вот узнала свой номер, точнее Пин код. Он представляет собой: район- учебный год в момент рождения и какой то номер. Попробовала, да система работает!!!
Проверить
И ЧТО ЭТО МНЕ ДАЕТ??? НИЧЕГО!!! Будем снова решать эту проблему.

а как вы узнали номер? Письмо пришло?

МОДУSS
Ну вот узнала свой номер,

а я давно его знаю, ходила в ОО в феврале , что мне даст эта электронная очередь? НИЧЕГО! номер из 3 цифр не дает никаких надежд :( , если бы был

МОДУSS

то хоть порадавалась бы... немного

ваще смысла не вижу никакого... ну, вот знаю я свой № - И ЧТО???

%)

Муж сообщил о смене адреса в отдел образования, а они сказали, что им это не надо, если прописаны в этом же районе. А как тогда полачать почтову рассылку от отдела? Бред в общем

Сегодня наконец-то записались в очередь в детский сад. Нам дали Уведомление о регистрации ребенка в "Книге учета будущих воспитанников", где указан регистрационный номер, который состоит из: номер МДОУ (куда мы хотим/дата подачи заявления(год-месяц-день)/время (ччмм)/наличие льготы нице указана дата подачи заявления. Специалист, записывающий нас, сообщила, что регистрационный номер является номером электронной очереди по всему городу (мы живем в районном центре)и сказала, что мы должны сами мониторить продвижение очереди на сайте нашего управления образования. На мой вопрос дать имя сайта, она сказала, что ЕГО ЕЩЕ НЕТ!!!!!!!! %) Вся в раздумьях:а вдруг сайт не появиться вообще? т.е. опять наши чиновники впереди паровоза бегут

а подскажите мне пожалуйста я в мае 2008 вставала на очередь и мне дали только бумажку с датой и номером кабинета куда подойти и номером очереди, И сейчас когда я пойду в мае я должна буду идти туда с какими то документами?

АННА ш
сейчас когда я пойду в мае я должна буду идти туда с какими то документами?

с этой самой бумажкой

Olga_V_A
должны сами мониторить продвижение очереди на сайте нашего управления образования. На мой вопрос дать имя сайта, она сказала, что ЕГО ЕЩЕ НЕТ

%) мониторьте на сайте, которого нет %)

Почему сайта то нет? А MOДYSS на каком сайте свой номер очереди смотрела?

Сиrена
Почему сайта то нет? А MOДYSS на каком сайте свой номер очереди смотрела?

Olga_V_A
мы живем в районном центре

в другом городе мы живем, поэтому и очередь у нас по другому номеруется, только смотреть его еще не знаем где: очередь создали, а сайт - нет. Задам вопрос на местном форуме начальнику управления образования, он там свою темку завел, говорит: велкам с вопросами, ну я и припрусь.

понятно...

Olga_V_A
Задам вопрос на местном форуме начальнику управления образования, он там свою темку завел, говорит: велкам с вопросами, ну я и припрусь.

адресок не кинете?

Дед
адресок не кинете?

www.e1.ru/talk/guest/desc/572.htm

А кто-нибудь еще получил письмо с заветным кодом? Что-то странное сказали один раз в "Вести-Урал", типа дети 09 г.р. уже должны получить этот код, а остальным начнут рассылать с 15 марта. Мы родились в 09 году, но никакого кода у нас нет пока, тоже ждем письма..

А ваще, что-то нужно для получения этого электронного кода, или просто тупо сидеть и ждать этого долгожданного письма. В простой очереди стоим с 08 года

я получила номер электронной очереди лично в отделе образования Ленинского района
кстати, по вторникам, с 10 до 17 (пер. с 13 до 14) там будут консультировать по поводу эл. очереди
на сайте eduekb.ru я ввожу номер, и мне пишут, что он не зарегистрирован!
может, я неправильно ввожу номер? в каком формате его надо вводить?

Дед
Olga_V_A
Задам вопрос на местном форуме начальнику управления образования, он там свою темку завел, говорит: велкам с вопросами, ну я и припрусь.

Уже задавала вопрос и этой тете, и госпоже Улановой тоже задавала. От Улановой уже 1.5 месяца ответа нет, видимо ей не до наших проблем. Будем ждать от Кусковой

У нас в гостях: Наталья Уланова, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области

Я благодарна всем, кто решил воспользоваться возможностью обращения в мой адрес через портал E1.RU. К сожалению, возможности ответить на все вопросы нет, где-то в силу недостаточности информации при формулировке вопроса, где-то в силу повторяющихся вопросов, ответы на которые я дала другим обратившимся, где-то в силу иных причин. Поэтому прошу Вас, если Вы не увидите ответ на Ваш вопрос, обращаться: - для писем: 620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская 1 - для устных обращений (по предварительной записи по телефону (343) 217-89-62): Екатеринбург, ул. Горького 21/23. Офис Уполномоченного по правам человека Свердловской области.
15.02.2010
www.e1.ru/talk/guest/desc/565.htm

==

Госпожа Уланова отказалась отвечать на наши вопросы "где-то в силу иных причин."

SvetlanaN
Уже задавала вопрос и этой тете, и госпоже Улановой тоже задавала. От Улановой уже 1.5 месяца ответа нет, видимо ей не до наших проблем. Будем ждать от Кусковой

Она уже ответила нам по этому вопросу, письмом, не на е1.

В таком виде электронная очередь пустое место!

Вот наше письмо:

«16» февраля 2010г. № 036
«О автоматизированной программе
учета детей в МДОУ»
Начальнику Управления Образования
Администрации г. Екатеринбурга
Умниковой Е.Л.

Уважаемая Евгения Леонидовна.

В региональных средствах массовой информации, неформальном общении граждан с завидным постоянством звучат упреки на муниципалитет города по нехватке мест в учреждениях дошкольного образования. Несмотря на то, что указанная тема не нова для каждого Екатеринбуржца, качественной оценки происходящего, единой позиции по этому вопросу Управления Образования, как, в прочем, и путей решения негативных ситуаций, не найдено.
Одной из составляющей проблемы является ее скрытость, непрозрачность и ни в малой степени не умаляет возможность чиновников самовольно управлять очередностью.

Однако в конце 2008 года во многих СМИ было озвучено о внедрении такой программы:«Программа по автоматическому учету «очередников» в детские сады внедряется в Екатеринбурге 26 августа 2008 09:02
«Программа по автоматическому учету тех, кто ожидает своей очереди в детский сад, постепенно внедряется в уральской столице. Сейчас районные отделы образования (они распределяют места) наполняют программу. Об этом во время «прямой» линии с читателями «Вечернего Екатеринбурга» сообщила начальник управления образования города Евгения Умникова»

Вопрос о создании единой автоматизированной информационной системы учета очередности в детские сады неоднократно поднимался в СМИ.
www.apiural.ru/soc/
www.detsada.net/node/3622
www.e1.ru/news/spool/news_id-292022.html
www.u-mama.ru/news/read_news.php
www.rg.ru/2008/08/28/reg-ural/deti.html
www.msu-russia.ru/news/sverdlov/3589.html
www.shos2009welcome.ru/news/id964/
www.channel4.ru/content/200808/26/112.sad.h...

Вопрос о создании Электронного регистра был поднят во время встречи с Вами, начальником Управления Образования Евгения Леонидовна, состоявшейся 27 мая 2009 г.
Нам было сообщено, что «ведется разработка более сложной и функциональной
программы по электронному учету детей дошкольного возраста, чем в городе Перми».

Но и сегодня, спустя 1,5 года, эта программа ни районными отделами образования, ни самим Управлением образования в действие не введена, специалистами отдела дошкольного образования не используется. Мало того, родительская общественность не знает на каком этапе развития находится данная программа. И тогда, возникает вопросы, на которые только Вы сможете дать ответ, т.к. являетесь начальником Управления Образования г. Екатеринбурге

1.Существует ли эта программа вообще?

1. Название и стоимость этой программы?
  2. Основные характеристики программы, что позволяет для УО и для родителей?
  3. Почему так долго пишется?
  4. На каком этапе внедрения она находится в данный момент?
  5. Срок запуска этой программы?

Пока нет программы, обнародуйте списки на место в детском саду. Оставьте те данные детей, которые не могут быть тайной, но позволят родителям совершенно точно следить за этой очередью и при необходимости достоверно проверить.

Например оставить такие колонки:
1)Регистрационный номер
2)Имя
3) Дата рождения
4) Дата постановки в очередь
5) Наличие льгот
6) Дата получения путевки.
Списки должны быть микрорайонам и возрастным группам.
Списки уточнять ежемесячно.

Региональное Общественное Движение «Класс Родителей» просит 1) предоставить списки очередников по микрорайонам города Екатеринбурга, как это сделано в городе Северск -
сайт:www.education.ssti.ru/Spiski.php
2) Предоставить информацию о состоянии разработки программы автоматического учета очереди на детсады (см. вопросы выше), и позволит ли она получать подобные списки в реальном времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы