Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обсуждение и подробности тут
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10121211&iq=0
В этом топе только голосуем.
Вкратце: предлагается решить проблему нехватки путевок в муниципальные детские сады путем уплотнения существующих:
Выберите один из вариантов:
Обсуждение и подробности тут:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10121211&iq=0
В этом топе только голосуем.
почему первый пост так криво отформатировался - хз.
в Муниципальный д/с не одим, считаю, что когда больше 25чел в группах- это неуправляемая группа, смысла в таком "образовании" не вижу, это передержка, пока мама на работе
У нас по списку 22 чела в группе - и чоу. Половина всегда отсутствует.
+1
это в младших группах, а дальше ходят лучше. :)
мы ходим в муниципальный. по среднюю группу включительно никогда все не ходят-многие болеют. начиная со старшей - многие ходят по секциям-подготовит.курсам уже - потому опять же все не ходят. так что от увеличения списочной численности до 25 человек вреда не будет. а передержка может быть и при 3 человеках в группе - зависит от воспитателя.
+
у меня старшая не получила путевку, а младшая получила ;) но я все-рано против.
:dada:
В нашей группе было 27 человек. Группа совершенно управляема была, прекрасно занимались, много чего делали - просто нам попались прекрасные воспитатели. Было им нелениво и большое количество детей их ваще не пугало.
таких единицы!
А ВООБЩЕ, ЛЮДИ МЫ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЕМ. А ГОЛОСУЕМ!!!!!
обсуждение в соседней темке на 35-ти страницах.
ППКС
пока пошли в миник, но только потому, что дочь очень сильно просилась к детям, а во дворах ровесников не наблюдается, а в ШР, на тренировках - там они занимаются и просто на поиграть - времени не хватает.
у нас средняя группа - ходят почти все 17-18, из 21 ребенка, максимально 8 человек одновременно не ходили, но только раз такое было в этом году,
подготовишек перед или сразу после сончаса забирают, к вечеру их дейчтвительно меньше всех, но днем они все в группе
у нас в группе 20 человек по путевкам плюс 5 детей сотрудников, итого 25, болеют одномоментно обычно 2-3-4 человека, то есть в группе в основном больше 20 человек на одного воспитателя и одну няню. Кроватки в спальне стоят с минимальными проходами, меньше, чем положено по СанПину, пожарный выход заставлен (потому что 25 вместо положенных 20). Раздевалка тоже вся заставлена. Может есть где-то группы площадью побольше, но куда уж уплотнять нашу - не представляю.
точно, к тому же маме без помощников этот муниципальный сад все равно не всегда лучший выход. У нас вот группа 2 недели была закрыта на карантин, все дети - и больные, и здоровые - сидели дома. Вообще, дети постоянно друг от друга заражаются... И чем больше детей вместе, тем хуже ситуация - не работа для мамы, а постоянные больничные, карантины и тп
по списку 28 человек :( помещение маленькое, к концу дня просто нечем дышать
а все занятия проходят в первой половине дня. И какой коэфициент полезной деятельности от таких занятий?
вывод: больше народу - меньше кислороду!
и прочие. еще здесь можно проголосовать http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10121589&iq=0
а то не верят, что уже сейчас больше 20-ти детей - это рядовое явление.
кто может быть ЗА уплотнение?
естественно я против
У младшего ребенка уже 25 человек в группе. Как килек в бочке. Садик старой постройки. Куда еще уплотнять, надо надо новые сады делать
вот именно, а то за счет наших детей все свои проблемы решат..
я хочу путевку, очень! но с нормальными условиями
Ответила
Но скорее не то что все равно, просто я вижу, что мой младший ребенок вряд ли сможет ходить в садик, где в группе хоть 20, хоть 30 детей. Ему бы в садик с маленькими группами, и то не уверена, что будет там комфортно, т.к. ребенок несадиковский, не очень общительный, долго привыкает к посторонним.
Поэтому даже если дадут путевку, в чем я очень сомневаюсь, то водить в садик буду только на полдня, по крайней мере первые месяцы - чисто для развития и чтобы привыкал к общению. С работы-то я все равно уже вынуждена была уволиться в ребенкины 3 года :(
Если бы нам (тем, кому не дастались путевки) давали нормальную компенсацию в 5-6 тыс, тогда я была бы ПРОТИВ уплотнения (лучше доплатить и отдать ребенка в хороший садик с маленькими группами).
Если бы мы помирали с голоду, и мне реально необходимо было бы работать, тогда я была бы ЗА уплотнение.
в том-то и проблема, что ребенок бы не дал возможности работать из-за постоянных болезней :(
Но больничные-то оплачивали бы на работе? И хоть сколько-то, но работать можно было бы? Сейчас я вообще не могу работать, ну разве только дома время от времени подработка перепадает. Другое время, что пока это не критично. Конечно, деньги лишними никогда не бывают, но не за счет же удобства и здоровья ребенка.
А бывают у некоторых такие условия, когда реально деньги очень нужны, иначе чуть ли не голодная смерть. И в таких условиях нужно ЛЮБЫМ способом устроить ребенка в садик, пусть даже в переполненную группу. Ведь даже когда идут мамы в садик работать, они же соглашаются, что их ребенок будет в группе сверхнормы?
так много ли работодателей согласиться держать такого работника? ;) Особенно в период, когда на 1 место 10 жаждущих безработных %)
В подготовительной группе воспитатель не справится, если будет 25 детей, а учитель в 1 классе справляется если 30 детей. Странно!
Добро пожаловать в миник.
А у меня ребенок общительный и хочет в садик на весь день ( ходим в ГКП), и ребенку скоро 5 лет.