Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь те кто водит ребёнка в еврейский детский сад?

Если есть, расскажите пожалуйста как туда попасть, надо ли вставать на очередь? Ну, и поделитесь впечатлениями. СтОит ли вообще туда идти. Просто хочется, чтобы ребёнок знал культуру, традиции, обычаи и, конечно, язык своего народа. :)

Здравствуйте.Вас возьмут ,если вы еврейка по матери(все иные варианты отпадают,национальность отца не определяющая).В яслях очень хорошие воспитатели и нянечка,нормальная зав.д/с.Группа до 15человек.Кормят без молочного(соблюдают кошрут),вкусно.По пятницам будете забирать рано в 15-16.00(кроме лета).Ясли 2500,другие групы-2000.В яслях мучать традициями особо не будут,а дальше-научат всему-молитвы,праздники и т.д.

А где находится сам садик? А то я о нём только слышала. Знаю гимназию Ор-Авнер, случайно не там же?

Нам друзья очень не советовали. Ну только если не хотите ортодоксального еврея вырастить.
А так то вам прямая дорога в синагогу. Там все расскажут че куда :) и где очередь занимать

Садик на Рассветной13 б, тел.348-61-92. Если у Вас мальчик,то конечно упор на религию будет.тут уж какая склонность у ребенкаСообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 11:23

Я
ортодоксального еврея вырастить.

Вот и мы с мужем за это переживаем, не хочется грани переходить. Просто чтоб знал культуру, немного язык (а то в жизни всякое бывает, много примеров) вдруг и пригодится.

Вообще-то тема как-то была про это.Посмотрите поиском,где-то мес.7-12 назад.

Мандаринчик
Просто чтоб знал культуру, немного язык

по-моему для этого не обязательно ходить в сад, там НЕМНОГО не получится, лучше когда подрастет в СОХНУТ, например, походить там и язык и праздники и лагерь летом-зимой. Я в 15 лет попала туда, алфавит махом выучила (за неделю где-то, но у меня есть склонность к языкам), через месяц читать стала, давно не хожу, но песни до сих пор все помню и праздники, молитвы только некоторые. Вобщем, ИМХО, на мой взгляд, то что вы хотите и то, что получите отдав в ДС - две большие разницы.

В синагоге есть школа развития для малышей бесплатная. Начните с нее :) там узнаете какие еще есть занятия. Плюс отмечают праздники, рассказывая на детском уровне о традициях.

Тоже хотели сына отдать в этот садик, но нас не взяли, т.к. я по матери русская, а значит не еврейка и сын мой тоже получается, что не еврей. Муж 100 % еврей, но это уже не считается.

Zлюка
когда подрастет в СОХНУТ

Да, наверное, так даже лучше.

В ясли можете отдать,там с 1,5лет,особенно если надо на работу и есть проблемы с садиком

Кошка Лилу
Тоже хотели сына отдать в этот садик, но нас не взяли, т.к. я по матери русская, а значит не еврейка и сын мой тоже получается, что не еврей. Муж 100 % еврей, но это уже не считается.

Попробуйте в садик на Тверитина (от Меноры). Этот садик не религиозный, только традиции изучают. И берут не только по национальности мамы, но и по национальности отца. По крайней мере у подруги муж - еврей, и их дочь легко взяли в этот садик.

Валькирия
В синагоге есть школа развития для малышей бесплатная.

Она для детей с 3 лет. А при Меноре (в Хэсэде) школа развития для детей с 1,5 - 2 лет. Но она именно просто обычная школа развития, только бесплатная и 1 раз в нед (по вс), в которой отмечают еврейские праздники.

Мандаринчик, посмотрела - вашему сынишке еще только 1,5 месяца. Идите в Хэсэд, там обратитесь к Елизавете Яковлевне. Она вас запишет в детскую программу. Вроде там есть занятия даже для совсем маленьких, с полугодика. И врачебные десанты время от времени бывают. Если нуждаетесь, то могут дать на время коляску/кроватку/ванночку и т.д., а так же отдать детскую одежду (которую приносят другие мамочки).

Да нас тут много :) мы тоже с Елизаветой Яковлевной периодически общаемся :)

Ой, спасибо, девоньки!

мы были на собрании в сентябре.нам очень понравилось!записались.там очереди никакой нет.в марте хотим козявку повозить.единственное своим ходом.раньше автобусы были.а так я думаю стоит

tanechka1
раньше автобусы были

да, а сейчас нету?

нет нету.деток привозят сами родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы