Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь выбил путевку в д/с по Алгоритму получения путевки или другим законным способом ?

Еще летом я скачала Алгоритм получения путевки в д/с ( klassrod2.ucoz.ru/forum/16-63-1 )
Написала почти во все инстанции. До сих пор приходят ответы.
Самая главная надежда была на прокуратуру, но от них ответ был примерно такой : Мы сделали запрос в отдел образования, по их словам причина отказа в том, что вы обратились после распределения путевок, а надо было до этого распределения. Вам дадут путевку в след. году, если будут места.

Хотя у меня на руках отказ по причине того, что нам нет 2 лет на 01 сентября. Его я и высылала в прокуратуру. Они не видят, что отдел образования указывает совершенно 2 разные причины ? Получаются, что они тупо перенаправили мне ответ из отдела образования, а сами даже не вникли в суть.
А Уполномоченный по правам человека выслал мне ответ не на моего ребенка, а на чужого.
В общем, мне жалко своих нервов, чтобы бороться с нашими чиновниками и я забросила это дело.
Интересно, есть ли Герои, которые дошли до конца и получили путевку? (не считая 2 походов Модус в прокуратуру, про них я знаю).
Можно ли выбить законным способом эту несчастную путевку, только не к 4 годам, в хотя бы к 2 ?

анонимно
у нас в городе до двух лет в принципе не дают путевки

но ведь это же не законно. Никто не отменял постановление правительства о том, что ребенок имеет права на дошкольное образование, то бишь д/с, с 2 мес.
Кому-нибудь удалось это доказать нашим чиновникам?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 12:16

анонимно
дождаться этих 2 лет,а уже только потом действовать

Если начнешь действовать в 2 года, то точно раньше 4 лет результата не будет.
Напишешь одно письмо чиновникам, они на него через положенный месяц ответить забудут, им нужно напомнить, а когда им напомнишь, то окажется, что сотрудник, который этим занимается, болеет, а кроме него никто не может ответить.Ждешь дальше. Так и уходить несколько месяцев, чтобы получить только отказ из ОО.
Уполномоченный по правам человека рассматривал мою жалобу около 4 месяцев, а в итоге прислал ответ на чужого ребенка.
Поэтому если хочешь получить путевку хотя к 2 годам, надо уже с рождения начинать действовать.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 12:18

Про борьбу Модус и ее походы в прокуратуру я знаю.
А кто-нибудь самостоятельно, без Модус, получил путевку?

аноним
А кто-нибудь самостоятельно, без Модус, получил путевку?

Одну соломинку переломить просто.

Нет, не удалось. Из ответа прокуратуры я поняла, что нарушений в ОО нет, садики не резиновые, на конституцию всем насрать, никто ответственности не несет, все вы мелкие никчемные людишки - хоть мульон писем пишите, хоть господу богу, мы мульон раз отпишемся, и ты пы.

анонимно
а вы реально готовы отдать своего ребенка в 2 месяца в садик???? зачем вообще было забирать из роддома? пускай государство и воспитывает

А вы читали, сколько мамаш убивает ребенка, потому что нет средств к его содержанию? Сколько оставляет в роддоме? Для кого то это будет выход.

А с года,1,5 вполне нормально. Да и маме на работу надо выходить, а то с голоду умрет.

Терракота(E-len@)
Нет, не удалось. Из ответа прокуратуры я поняла, что нарушений в ОО нет, садики не резиновые, на конституцию всем насрать, никто ответственности не несет, все вы мелкие никчемные людишки - хоть мульон писем пишите, хоть господу богу, мы мульон раз отпишемся, и ты пы.

Ну, если бы не миллион, а десяток тысяч мамаш на улицу вышла, давно бы уже выполнили постановление 184 и вернули бы детсады. А так, пока каждый решает САМА, все так и будет. Сейчас вот сама не пойдет на выборы и одобрит политику партии Единая Россия, одобрит принятие "перспективного" плана "развития" детских садов по 2 тыс в год до 2015 года при очереди 31 тыс.! И все сама, сама решу свои проблемы.

Я еле сдерживаюсь в адрес Единой России, а Вы

Дед
сама не пойдет на выборы и одобрит политику партии Единая Россия

специально пойду и не одобрю!!!

дак вступите в членство и продвигайте свою программу снутри партии,
ищите точки соприкосновенния ,а не тупо повод для конфликта...
как видим на примере той же ув.Модус ,это не всегда результативно....
хотя эфектно,слов нет.

по поводу митинга ,отл. идея
..надо готовить митинг ,по теплу :)

vfvf
дак вступите

vfvf
снутри

vfvf
эфектно,

ох...

Пока требовать не будем - не будет.

три звезды
ох...

Ох. вот она и борется за эти ясли с 2 месяцев. Не для себя, меньше отказников будет, убивать меньше будут.

Значит нет никого, кому бы прокуратура ответила : "Да, отказ из ОО незаконен, права вашего ребенка нарушены, виновные будут наказаны и вот вам место в д/с!"....
А я вот надеялась, а вдруг кто-нибудь найдется...

Детсад, дело политическое, требует "политического решения" так нам заявил высокопоставленный чиновник. Цена вопроса миллиарды рублей. И наивно думать, что обратившись в прокуратуру вам так вот сразу ответят. Дадут если есть какая то зацепочка.

За свои права надо бороться, делая для этого некоторые движения.

Вы даже имя свое побоялись назвать, спрашивая о прокуратуре. Это показывает, как вы запуганы властью, запуганы разговорами о сталинских репрессиях.

И правильно делает власть, верно оценила ваши силы, вы только анонимно можете поплакаться, пальцем не пошевелите за свои права, и ни на какие выборы вы не пойдете, там еще расписываться надо.
Пусть Ирина там за вас побегает, а вы тут ей анонимно вилку в бок, мол плохо работает, фигня это все, лучше перед телеком полежать.

Ишь вы какой нашлись....
Да языком молоть про политику тоже храбрости много не надо... Сиди, да пиши.
Все время читаю ваши дебаты на форумах и думаю об этом. Высокопарных слов много, а результата нет.

Я пишу анонимно, потому что зная ник, можно вычислить фамилию (в моем случае это так.)

Если вы посмотрите название темы, то увидете, что я просила высказаться тех, кто получил путевку.
Мнение тех, кто не получил путевку, я не спрашивала.
Создайте, пожалуйста, свою тему о тех, кто высказывается анонимно про прокуратуру и высказывайтесь там, сколько хотите.

Дед
Пусть Ирина там за вас побегает, а вы тут ей анонимно вилку в бок, мол плохо работает, фигня это все, лучше перед телеком полежать.

О какой вилке идет речь ?
Ничего плохого про Ирину я не говорила.

аноним
Кто-нибудь выбил путевку в д/с по Алгоритму получения путевки или другим законным способом ?

я

irina_A
я

А вы ее не с Модус, выбивали ?

Дед
Да и маме на работу надо выходить, а то с голоду умрет.

А Бахтина мне сказала "Вы должны доказать мне, что если мы не возьмем Вашего ребенка в д/сад - он умрет голодной смертью"
Так где же всё-таки детей кормят? в д/саду или дома? %)

аноним
А вы ее не с Модус, выбивали ?

что Вы под этим подразумеваете?

irina_A
что Вы под этим подразумеваете?

Может, с ней в прокуратуру ходили ?
Мне интересно, есть ли те, кто сам выбил себе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы