Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужно выходить на работу через 2 недели

Вот так. Не ожидала даже, что так получится. У меня доченька маленькая. Полтора годика.
Посоветуйте, пожалуйста, в какой садик на ВИЗе можно устроить детку мою? И вообще, она сама ложкой пока не ест. Есть умеет, но ее сам процесс еды не интересует, поэтому она две ложки в себя, а остальное - разбрасывает, проливает и т.д.
С горшком не дружим :(
Какие есть садики (естественно, частные) в районе Фролова-Заводская-Татищева? (Знаю только Солнышко, уже позовнила туда. После праздников схожу, посмотрю). Где можно посмотреть инфу про то, какие есть сады в обозначенном районе?
А если кто- то даст отывы, то я буду очень и очень благодарна!
(поиск не очень-то помог, если подобная тема была, прошу прощения).

Mammita23

спасибо большое!

Еще вопрос. А лучше коммерческие садики или мини-садики? (я так понимаю, что это разные вещи, да?) Или нет? %)

ЛисиЧЧЧка
А лучше коммерческие садики или мини-садики

в цене сильно различаются, в 1,5 - 2 раза

коммерческие в отдельных зданиях с огороженной площадкой.
миники в квартире, гуляют в общем дворе.
ну цена естесно отличается в 1.5 - 2 раза

а почему садик, а не няню?
при

ЛисиЧЧЧка
сама ложкой пока не ест

ЛисиЧЧЧка
С горшком не дружим

Pushinda
а почему садик, а не няню?
при

+++?

Мне кажется,лучше няню поищите пока,у меня второй и третий ребенок сидели в таком возрасте с няней,очень удобно,меньше стрессов и для вас ,и для ребенка,а года в два- в миник можно,уже все будет сама делать.

Юлич*
в цене сильно различаются, в 1,5 - 2 раза

ничего себе!!!
Т.е. примерная стоимость миников - 5-6 тысяч ???

Pushinda

Дамиана

Jalo

мне кажется ваще не реально няню за 10 тыров найти!
Да и потом времени-то очень мало на поиски! Мне надо в середине марта выйти!!!

Честно говоря, Вы меня расстроили.
Думаете, что лялька моя в садике не сможет, раз

ЛисиЧЧЧка
И вообще, она сама ложкой пока не ест. Есть умеет, но ее сам процесс еды не интересует, поэтому она две ложки в себя, а остальное - разбрасывает, проливает и т.д.
С горшком не дружим

???
Щас плакать буду, честно!
Работу упускать ну никак нельзя!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 08:43

ЛисиЧЧЧка
лялька моя в садике не сможет, раз

Сможет, если воспитатели адекватные попадутся, но.... в любом случае болеть в садике, даже при самых супер-пупер воспитателях, лялька все равно будет и достаточно часто. Так что думаю вам лучше поднапрячься и все-таки нанять няню. Я так поняла на больничных вы сидеть не рассчитываете.

Phiona

ну, во время болезни, я думаю, бабушки не откажутся посидеть. (я на бабушек в этом плане и расчитывала).
А про няню я подумю, конечно.

Тогда вопрос номер два: как вообще нянь нанимают? И сколько примерно в среднем стоят услги няни?

ЛисиЧЧЧка
я думаю, бабушки не откажутся посидеть.

А что сами бабушки думают по этому поводу? Надо поговорить, может быть у них один взгляд на вещи, а у вас другой. Потому как ребенок может болеть очень часто, потребуется ходить по врачам и заниматься лечением. Согласны ли они на это? Пишу не ради поприкапываться, а потому как двое сыновей пошли в садик в 1,4.. Болели часто и тяжело. От лора мы просто не вылезали. И ларингиты были, и абструктивные бронхиты и воспаление легких. У младшего все это постепенно привело к бронхиальной астме, старший тоже особым здоровьем не отличается до сих пор, хотя ему уже 15.

ЛисиЧЧЧка
Тогда вопрос номер два: как вообще нянь нанимают? И сколько примерно в среднем стоят услги няни?

Это наверное вам в поиске надо поискать, либо новую отдельную темку завести. Потому как нюансов очень много.

тебе бы на полгодика хотя бы няню. а потом, как станет ребенку, 2 года- и в миник можно отдать.

ЛисиЧЧЧка
мне кажется ваще не реально няню за 10 тыров найти!

ну смотря какие требования вы будете выдвигать. и на какое время оставялть. если по 12 часов - то наверно трудно. а если просто раб день - то реально. миники - от 8 и выше стоят.
ну и не пугайте так то уж сильно про болезни - мелкий пошел в миник в 1 и 8. за полтора года раза 3-4 с соплями сидели, ниче смертельного.

ЛисиЧЧЧка
А про няню я подумю, конечно.

если у тебя есть подружки в отпуске по уходу за детьми, то можно попробовать какое-то время пооставлять с подругой. ну чтобы она за своим и за твоим смарела.
как вариант

Phiona
Пишу не ради поприкапываться

я понимаю. Поэтому надеюсь на лучшее, хотя, готовлюсь ко всему. Ну, если так будет, как у Вас, значит, не придется мне работать, но попробовать, то надо.

Zezka
тебе бы на полгодика хотя бы няню.

ну, если искать няню за 20 тыров, то работа моя окупаться прктически не будет. Смысл работать? За идею и перспективы? Ну не знаю.

Zezka
если у тебя есть подружки в отпуске по уходу за детьми, то можно попробовать какое-то время пооставлять с подругой. ну чтобы она за своим и за твоим смарела.

:) даже не представляю...

Новую тему про няну создам, наверное.

Ну, кнш лучше перебдеть чем недобдеть, но тут как-то девочки сгустили тучи :)
У меня была няня с 7ми дочкиных месяцев. Полный раб. день (с 8.30 до 18.30), стоила 18 тыс., и это еще не самая дорогая. Няню нанимала сама, через объявления, отобрала из многих ( я имею в виду, не обязательно плакать и соглашаться с первым попавшимся вариантом, выбрать есть из чего).
Чуть меньше месяца назад, в 1.10, дочь пошла в миник. Миник хороший, не первый попавшийся. Стоит недорого, 12 тыс. Дочь пару дней похлюпала носом - и пока норм.
В садике за неделю научат и горшком пользоваться, и ложкой кушать (к слову, дочь дома при мне до сих пор ложкой не ест, а в садике ест). На горшок вроде в 1,5 тоже не очень ходила :).
Так что я бы на вашем месте отдала в миник, только какой поприличнее. И договрилась на первый месяц на работе иметь возможность взять больничный. Лучше сразу сказать, чем уйти на больничный и трястись, что уволят.
Ааа, еще она за первую неделю научилась в садике вытирать руки и лицо полотенцем. Не сильно великое умение, но было неожиданно приятно :) Они там друг у друга все передирают, маленькие обезьянки :))))))
Но кнш кого-то нужно иметь на "посидеть" если ребзь заболеет.

Lietana

отдельное Вам спасибо за ободрение! А то я уже почти раскисла. :)

Lietana
стоила 18 тыс

вот и моя подруга наняла няню за эту же сумму. Позырила я на эту тетю. Я б такую не взяла. :( Т.е. я себе отчет об оплате ткого рода труда отдаю.

Lietana
Миник хороший, не первый попавшийся. Стоит недорого, 12 тыс

12?? это не дорого??? Я пока посмотрела стоимости. У нас в районе коммерческие садики стоят 10 000 (ну и, разумеется, предварительный взнос). Неужели, миник стоит 12 тыров?
И еще. Вопрос к Вам лично, Вы думаете, что все-таки, лучше миник, но приличный, чем коммерческий сад???
Если да, то чем?

Ну, я не советчик :) У всех разные взгляды на жизнь.

• Няня была ооочень хорошая ( а я - придирчивая стерва), реально я ее отпускала с тяжелым сердцем :((((
  • Миник можно найти и дешевле. Напр, на том же ЖБИ (я с ЖБИ) есть и по 9 тыс, и по 8500. Выбранные мной миник реально хорош - воспитками, условиями пребывания, игрушками, занятиями (я препод по первой вышке, 10 лет назад работала с детишками 5-6 лет, я понимаю, о чем спросить воспиток и как определить - педагоги они или так, наняты чисто присмотреть за детьми). В итоге выбрала тот, который выбрала.
    Коммерческий садик на ЖБИ тоже рассматривала - от 150 тыров взнос + 15-25 ежемесячно ( 15 в "Детском саду будущего", 25 - в "Индре").
    Вообще остановилась на минике потому что он камерный (8 детей) и клевый (по питанию, по профессионализму и душевным качествам воспиток, по программе занятий и закаливанию детей). Сначала думала, поводить дочку до мая, в мае подходит срок путевки. Если не получу - поведем в комменческий. ПОначалу в коммерческий не хотела потому что разговаривала с заведующими коммерческих садов. Мне не понра подход, типа "вступительный взнос - это не деньги, это порог отбора. Порог, показывающий, что ваш ребенок - не такой, как какие-то там простые вон с окраин". Это звучит смешно, и во-вторых, я не хочу, чтоб дочери с рождения говорили, что она лучше других.
    Но сейчас понимаю, что в гос. мне вести страшно, я лучше заплачу за интересы своего ребенка. Так что наверно, остановимся на этом минике, а там поглядим. Увести в коммерческий никогда не поздно.

В 1,5 года лично я бы кнш свою не отдала. Но у знакомой сын пошел в 1,3 и у еще одной - в 1,4. Ничо, ходят. Клевые парни, пошустрее многих :)

Lietana

спасибо большое! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы