Тема закрыта

Причина: 0

Наш садик закрыл РосПотребНадзор

Сегодня прихожу за сыном в садик, а мне воспитатель такое выдаёт: садик с завтрашнего дня закрывается , предписание РосПотребнадзора. Завтра буду звонить заведующей. Подскажите, по какой причине может закрыть садик именно эта инстанция. Я в растерянности, куда ребёнка пристроить :( , ладно бабушка может посидеть эту неделю, а как быть дальше незнаю. И вообще боюсь, что надолго закрыли наш садк. Может у кого то подобная ситуация была. Расскажите :(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 18:52

Oxa
Завтра буду звонить заведующей.

С какой целью? Чтобы она посидела с вашими детьми? :)

Oxa
Подскажите, по какой причине может закрыть садик именно эта инстанция

непорядок на кухне, в туалетных комнатах, в группе - то есть при проверке обнаружены грубые нарушения норм СанПиН.

Oxa

а вы поищите в поисковиках требования роспотребнадзора к садикам. там наверняка как в требованиях санпина к интернату - кровати должны стоять в 60 см друг от друга, туалеты так-то окрашены, квадратных метров столько-то %)
короче пока садик себя в порядок не приведет, его, вероятнее всего не откроют.
или навсегда закрыли? что дирекция говорит?
Роспотребнадзор что-то озверел в последнее время.

наш садик поступил просто: дал взятку. сумму взятки собрали с родителей.

Oxa

они наверняка не только его закрыли а еще и штрафы выписали за несоблюдение норм. заведующая может примерные сроки назвать. что там в постановлении - до какого привести его в порядок надо. зависит от того по каким пунктам они выписали замечания.

Chайkа
С какой целью? Чтобы она посидела с вашими детьми?

Ну вопросы к ней однозначно есть :) Во-первых, почему не известили родителей заранее, во-вторых, на какой срок закрывают и по какой причине. Как заведующая детсада она должна чётко обьяснить нынешнюю ситуацию, а не передавать через воспитателя сухую реплику-садик закрыт %)

shusha
наш садик поступил просто: дал взятку. сумму взятки собрали с родителей.

Даже так бывает :(

*Алоцветик*

Боюсь, что так оно и будет :(

*Алоцветик*
или навсегда закрыли? что дирекция говорит?

Вот именно, что ничего и не сказали :( А садик , надеюсь, закрыли ненадолго %)

номер садика какой?

Oxa

мы просто столкнулись с проверкой этой инстанции но проверяли они детский дом.
я нормы почитала - глаза на лоб полезли, там все до мелочей, включая площадку для выгула детей и т.д. прописано. С одной стороны хорошо, конечно, когда соблюдается, но вот вам куда бежать - это вообще непонятно и куда ребенка девать.

У нас закрыли садик потому, что сломалась плита.

Митрий
нас закрыли садик потому, что сломалась плита.

Считаю что родителям нужно объяснять причину так ведь :) Автор топа в неведении совсем.

если это про 516 садик, то повар заболел. так нам сказали

vell
если это про 516 садик, то повар заболел. так нам сказали

Он самый :) А нам , представляете, ведь ничего не сказали, вот и гадай, уже надумала-неизвестно что :( И воспитатель, как партизанка, ничего не говорит, может и не знает %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 21:20

vell
если это про 516 садик, то повар заболел

Плохо, что никто Вас не проинформировал вовремя- уже сегодня еду детям готовила няня, чего быть не должно. Садик откроют, когда повар выздоровеет, либо найдут кого-либо на замену.

*Алоцветик*
они наверняка не только его закрыли а еще и штрафы выписали за несоблюдение норм. заведующая может примерные сроки назвать. что там в постановлении - до какого привести его в порядок надо. зависит от того по каким пунктам они выписали замечания.

все штрафы по Административному кодексу

Oxa
Во-первых, почему не известили родителей заранее

так видать в этот же день проверка была и сразу такое прелписание выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы