Тема закрыта

Причина: 0

Оплата за садик через банк

Всем добрый день! Хотелось бы узнать мнения по поводу оплаты за содержания муниципального садика через банк с комиссионными платежами.

pola
Хотелось бы узнать мнения по поводу оплаты за содержания муниципального садика через банк с комиссионными платежами.

что именно вас смущает?
идете в банк с квитанцией и платите. Или как-то иначе все представляете?

Раньше можно было прийти в Муниципальный банк и оплатить без пошлины. А сейчас взымают от 10 рубле до 3% с платежа :( :( :(

я спрашивала у них, почему так. Мне ответили, что так заключен договор с садиками. Банк-то должен ведь на что-то жить

pola
А сейчас взымают от 10 рубле до 3% с платежа

с этого года ввели нововведение, что банковская комиссия оплачивается родителями.

Emma
с этого года ввели нововведение, что банковская комиссия оплачивается родителями

хм, у нас уже давно так

Я бы лучше эти деньги на нужды садика отдавала. А кормить банки это уж слишком. Им и так государство помагает.

Килиманджаро
хм, у нас уже давно так

мы платим через инет-банк, так там, наоборот, убрали комиссию за проведение платежей ;)

pola
Им и так государство помагает.

В том-то и дело, что раньше эту комиссию платила администрация, а с этого года было решено, что будут платить родители. Так мне заведующая садика сказала

Emma
мы платим через инет-банк, так там, наоборот, убрали комиссию за проведение платежей ;)

какого банка?

Я раньше платила через СКБ-Банк (он ко мне ближе), комиссию не брали. А с этого года договор так же не заключен, и СКБ банк, и Сбербанк берут платежи с комиссией. Это косях районо, что они договора не заключили, что нет места, где можно заплатить без комиссии, но, видимо, никто на них не пожаловался куда следует

Emma
мы платим через инет-банк, так там, наоборот, убрали комиссию за проведение платежей

Машуня
какого банка?

24.ру

правда, как-то криво у меня заводится - как налоговый платеж, с указанием КПП и ОКАТО. попробовала вчера первый раз - сегодня все спокойно, платеж не вернулся. проверю потом, как зачислился.
с квитанциями по всяким банкам я давно не бегаю, каждый раз пребываю в шоке, когда вижу толпу народа в нашем Кировском платить за коммуналку :=-O: думаю, что нафиг-нафиг, и плачу все через интернет

Как мне объяснили, что бюджетные организации не могут заключать договоры с коммерческими банками. А вот почему сбербанк, который вроде как государственный не может брать бюджетные деньги?

Emma
инет-банк

надо попробовать

Zest
каждый раз пребываю в шоке, когда вижу толпу народа

в банке Это единственная квитанция, которую у нас нельзя оплатить через банкомат

т.е. во ВСЕХ банках берут комиссию, да?

Zest
правда, как-то криво у меня заводится - как налоговый платеж, с указанием КПП и ОКАТО. попробовала вчера первый раз - сегодня все спокойно, платеж не вернулся. проверю потом, как зачислился.

все правильно, это платеж в бюджет, в платежке еще надо указвать код КБК, он состоит из 20 знаков, без указания КБК платеж может быть зачислен на невыясненные платежи

Вчера узнавала в районо: в Муниципальном банке берут 10 руб. за квитанцию с любой суммой, а в других банках 3% от суммы, сказали что родители теперь жолжны сами оплачивать эти расходы, ну и ладно сумма то маленькая, тем более что компенсацию начисляют.

pola
бы лучше эти деньги на нужды садика отдавала. А кормить банки это уж слишком. Им и так государство помагает.

Да, уж лучше в кассу садика. А то навязанная услуга. Я мож не хочу через банк! Хочу тому, кому должна. Дайте возможность.
Кстати, наверное можно через тот банк, где р/с садика открыт - там ведь за обслуживание счета уже взяты деньги, за поступление не должны брать.

мт
Кстати, наверное можно через тот банк, где р/с садика открыт

у муников по идее не должно быть расчетных счетов в ком.банке, получатель -управление дошкольного образования города, счет бюджетный, открыт в ГРКЦ ГУ банка (Центробанк)

мт
Да, уж лучше в кассу садика

и кассы тоже нет

pola
А вот почему сбербанк, который вроде как государственный не может брать бюджетные деньги?

у нас по пышме СБ берет платежи без комиссии наличкой или через банкомат с карты

мт
Кстати, наверное можно через тот банк, где р/с садика открыт - там ведь за обслуживание счета уже взяты деньги, за поступление не должны брать.

будете смеятся, но незззяяя %)
звонила в этот банк, выясняла, ответ - мы обслуживаем тока юридические лица, физические не обслуживаем, касс нету у нас, идите платите через другой банк

жесть
пусть тогда кассу открывают

Emma
мы платим через инет-банк

Мы вот тоже платили 3 раза. А сегодня дали мне квитанцию, там у меня долг!!!! Что делать? распечатка вроде как и не подтверждение (она ж без печати). Уж лучше б я 10 руб заплатила комиссии, чем щас идти мозг мучать себе и людям. Но конечно это не нормально - опять народ насилуют. И заплатить должен и без % негде!!!

pola
Раньше можно было прийти в Муниципальный банк и оплатить без пошлины. А сейчас взымают от 10 рубле

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Saurischia
распечатка вроде как и не подтверждение (она ж без печати)

а что клиент-банк для физиков отличается от юриков? платеж прошел, появляется отметка банка, даже если у вас такого нет, распечатки в банке с отметкой можно сделать, деньги со счета ведь ушли

Saurischia
Мы вот тоже платили 3 раза. А сегодня дали мне квитанцию, там у меня долг!!!! Что делать? распечатка вроде как и не подтверждение (она ж без печати)

видимо ваш платеж зачислили на "невыясненные платежи", это может быть из-за того что в платежке не указали или не верно указали КБК, о котором я писала раньше. В назначении платежа хорошо бы указывать и лицевой счет ребенка. Сходите к заведущей с платежками из инет банка, пусть она их покажет бухгалтеру и скорее всего найдутся ваши платежи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы